10

Струя комара

Серия Вертоновости

Время прочтения чуть больше минуты

Rain MK2

Rain MK2

Компания Rain (Беспилотный пожарный ястреб) обкатывает вертолетный комплекс автономного пожаротушения на своем демонстраторе на базе кит-набора вертолета Mosquito.

Вертолет Mosquito

Вертолет Mosquito

Вертолет способен взять 115 литров огнегасящего состава (или воды) и имеет радиус действия 37 км с продолжительностью полета 1 час.

От винтов!

910 постов930 подписчиков

Правила сообщества

1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.

3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть от себя посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, флуд, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как бесполезная хрень. Особенно при демонстрации "тушения" маленького костерка - сколько он на него вылил? Половину бака?

раскрыть ветку (6)
2

Зря вы так. Я в лесу раз пожар тушил. Благо, вот действительно чудом, со мной была армейская лопатка.

Я бы был безмерно счастлив тогда, если бы мне принесли 115 литров воды или чего покрепче и нарисовали вокруг меня и возгорания мокрую окружность.

Но до бе-200 ему еще далеко, да.

раскрыть ветку (2)

А я лесной не тушил, а вот обычный тушил. Точнее только начавшийся пожар, когда только-только возгорание появилось. Так вот, этот вертолёт нифига бы не успел. А когда прилетел бы, то от него пользы с гулькин нос было бы. Там от начала возгорания, до того как полыхать начало нормально так, где-то полминуты прошло. Повезло, что загоревшуюся одежду как раз за эти полминуты успели на улицу вытащить и там уже тушили.

раскрыть ветку (1)
3

Фишка с лесными в том, что если с лес-зверь-егерь-природ-хрен_пойми_как_они_называются-надзором повезло, то на малейший дым в опасное время у тебя над головой зависает коптер.

И потом, если нужно, ты уже знаешь, что помощь в пути.

А этот вертолет, если стоит заправленный и пришел бы с такой же оперативностью, он бы вот да, очень сильно помог бы.

Да хоть меня водой окатил бы - и то дело большое.

ЗЫ: С обычными пожарами не сталкивался, чему очень рад. Но лесных боюсь до усрачки.

1

Аппарат предназначен для тушения возгорания в самом его начале, до того как пожар разгорится.
У них даже слоган об этом.
Но для этого видос досмотреть до конца надо )

раскрыть ветку (2)

Эм, тогда закономерный вопрос: а вертолёт сам поджигать будет? Иначе как он окажется там в самом начале возгорания?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы