Строить обычную штангу скучно?!
Не так давно я активно занимался на любительском уровне становой тягой. Для тех кто не в теме становая тяга - это одно из трёх движений в пауэрлифтинге или троеборье: жим, присед и становая тяга. Именно становую тягу я очень полюбил и решил прогрессировать в этом движении. Бывали периоды, когда кроме вариаций становой тяги я совершенно ничего не делал и общая физическая форма была прекрасной ввиду того, что становая тяга - это очень базовое упражнение, которое задействует в работе практически всё тело человека. Работают ноги, спина, руки и плечи, и не работает разве что грудные и передние дельты.
Мой рекордный вес "в зачёт" на соревнованиях 280 кг в весовой категории 90 кг. Я являюсь Чемпионом Европы по становой тяге и мастером спорта в федерации "Союз Пауэрлифтеров России".
Товарищи в моём зале давно просили построить им трэп-гриф, а так как я являюсь не просто инженером, но и изобретателем, сделать это мне не составило бы и труда.
Но делать обычную штангу мне было скучно и я обратился за советом к чемпиону Мира по становой тяге - Артуру Мамедярову слева от меня на фото ниже.
Артур предложил встроить в обычный трэп-гриф функцию, которая бы позволила поднимать его с разной высоты. Нигде в Мире нет штанги с регулировкой высоты, поверьте, я не нашёл!
Пока строил было море проблем от заклиниваний в каждом узле до затекания электролита в сварочные швы, но процесс шёл. Я сделал на выбор 5 уровней высот от оси блинов до 21 см выше оси блинов - это примерно начало колен, и три рукоятки на выбор: классическая, утолщённая и мягкая.
После продолжительной разработки концепции и строительства опытного образца этой штанги, мы решили её испытать. Кстати, сам Артур дал ей название - ПУШКА-ТРЭП. Мы устроили жёсткий КРАШ-тест этой штанге, который я выложу позже! Не пропустите!
Вот такая история из моей изобретательской жизни, друзья! В будущем я выложу еще больше фото и видео моей штанги под запоминающимся и коротким названием - ПУШКА-трэп и расскажу о ней подробнее.
Здоровья и успехов!
больше фото и видео моих изобретений здесь:
https://www.instagram.com/first_russian_lion/
ИННОВАТОР Ковалёв.

Бодибилдинг
764 поста5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.