538

Строить обычную штангу скучно?!

Не так давно я активно занимался на любительском уровне становой тягой. Для тех кто не в теме становая тяга - это одно из трёх движений в пауэрлифтинге или троеборье: жим, присед и становая тяга. Именно становую тягу я очень полюбил и решил прогрессировать в этом движении. Бывали периоды, когда кроме вариаций становой тяги я совершенно ничего не делал и общая физическая форма была прекрасной ввиду того, что становая тяга - это очень базовое упражнение, которое задействует в работе практически всё тело человека. Работают ноги, спина, руки и плечи, и не работает разве что грудные и передние дельты.

Мой рекордный вес "в зачёт" на соревнованиях 280 кг в весовой категории 90 кг. Я являюсь Чемпионом Европы по становой тяге и мастером спорта в федерации "Союз Пауэрлифтеров России".

Товарищи в моём зале давно просили построить им трэп-гриф, а так как я являюсь не просто инженером, но и изобретателем, сделать это мне не составило бы и труда.

Но делать обычную штангу мне было скучно и я обратился за советом к чемпиону Мира по становой тяге - Артуру Мамедярову слева от меня на фото ниже.

Артур предложил встроить в обычный трэп-гриф функцию, которая бы позволила поднимать его с разной высоты. Нигде в Мире нет штанги с регулировкой высоты, поверьте, я не нашёл!

Пока строил было море проблем от заклиниваний в каждом узле до затекания электролита в сварочные швы, но процесс шёл. Я сделал на выбор 5 уровней высот от оси блинов до 21 см выше оси блинов - это примерно начало колен, и три рукоятки на выбор: классическая, утолщённая и мягкая.

После продолжительной разработки концепции и строительства опытного образца этой штанги, мы решили её испытать. Кстати, сам Артур дал ей название - ПУШКА-ТРЭП. Мы устроили жёсткий КРАШ-тест этой штанге, который я выложу позже! Не пропустите!

Вот такая история из моей изобретательской жизни, друзья! В будущем я выложу еще больше фото и видео моей штанги под запоминающимся и коротким названием - ПУШКА-трэп и расскажу о ней подробнее.

Здоровья и успехов!

больше фото и видео моих изобретений здесь:

https://www.instagram.com/first_russian_lion/

ИННОВАТОР Ковалёв.

Бодибилдинг

766 постов5K подписчика

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы