Строганина
Ани-Тарова! Этот пост посвящается моему первому и единственному подписчику, а так-же всему Пикабу) Думаю, что вам будет интересно посмотреть на наше национальное блюдо)
-- Если кому интересно, как переводится Пыдар, Пись, Ёнекоебтесь, ты и вы с Ненецкого, прошу сделать http://pikabu.ru/story/pyidar_tyi_4679893
Приступим!
На севере очень много рыбы. Мало того: Рыбалка наше всё. Поэтому мы едим всевозможную рыбу, а одно из самых популярных блюд на сервере - строганина
Лишь малая часть того, что можно поймать сетями за один раз.
Строгани́на — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном лососёвых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни.
Обычно стоганину мы едим с кетчупом, солью и перцем. Строгать ее достаточно проблематично, ибо рыба под глубокой заморозкой. По этому все ножи у нас всегда острые, но боятся нас не надо. Мы любим гостей. Особенно на ужин. Многие мои не северные друзья говорят, что как можно есть сырую замороженную рыбу? А я всегда им отвечаю - Руками. Не Утрируя.
На самом деле, расписывать тут нечего. Это пост для тех, кто не знал что это и как оно. Что еще мне можно поведать Вам о строганине? Да ничего! Просто попробуйте!
Все фото с инета)
Ждем Вас в гостях в ЯНАО.
Лакомбой!