465

Строганина

Ани-Тарова! Этот пост посвящается моему первому и единственному подписчику, а так-же всему Пикабу)  Думаю, что вам будет интересно посмотреть на наше национальное блюдо)

-- Если кому интересно, как переводится Пыдар, Пись, Ёнекоебтесь, ты и вы с Ненецкого, прошу сделать http://pikabu.ru/story/pyidar_tyi_4679893

Приступим!

На севере очень много рыбы. Мало того: Рыбалка наше всё. Поэтому мы едим всевозможную рыбу, а одно из самых популярных блюд на сервере - строганина

Лишь малая часть того, что можно поймать сетями за один раз.

Строгани́на — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном лососёвых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни.

Обычно стоганину мы едим с кетчупом, солью и перцем. Строгать ее достаточно проблематично, ибо рыба под глубокой заморозкой. По этому все ножи у нас всегда острые, но боятся нас не надо. Мы любим гостей. Особенно на ужин. Многие мои не северные друзья говорят, что как можно есть сырую замороженную рыбу? А я всегда им отвечаю - Руками. Не Утрируя.

На самом деле, расписывать тут нечего. Это пост для тех, кто не знал что это и как оно. Что еще мне можно поведать Вам о строганине? Да ничего! Просто попробуйте!

Все фото с инета)

Ждем Вас в гостях в ЯНАО.

Лакомбой!

Автор поста оценил этот комментарий

Будете в таких масштабах ловить и у вас мало рыбы станет, как в европейской части.

раскрыть ветку (1)
7

Есть то надо нам) У нас в основном оленина или рыба. Если, например, в Тюмени можно поглощать свинину, телятину в любых кол-вах, то у нас она ограничена.

"Рыбалка наше всё." Рыбалка это когда с хорошей снастью в удовольствие проводишь время на любимом водоеме. А хуярить тонны рыбы сетями - уж что угодно, но только не рыбалка.

раскрыть ветку (1)
12

Кто говорил, что этого мы не делаем?) Удочкой рыбачим когда хотим, а сетями когда есть хочется) От сетей тоже есть удовольствие)

2

Отличная штука строганина,  вкуснооо)) В Тазовском и нельму и муксуна и щёкура попробовал, жаль у нас такую рыбу не продают(

раскрыть ветку (1)
5

В Тазовском родился и живу) Обычно мускуна поглощаем)

показать ответы
0

А как с шелухой-плавниками и костями?

раскрыть ветку (1)
4

Чистим всё) В итоге получается куснотища и красотища) Правда кости иногда приходиться выколупывать)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Игра слов, не?

раскрыть ветку (1)
3

Не, мы тут такое не любим)

19

как там дело обстоит с глистами?

раскрыть ветку (1)
3

Они у нас на улице висят пару дней) Дохнут все, если есть

показать ответы
0
Дружище привет. Я сейчас в Тазике. Беда с рыбкой тут . Не подскажешь где взять муксуна и ему подобных ?
раскрыть ветку (1)
1
Привет. Даже не знаю. Я обычно сам ловлю, но последний раз в сентябре это делал. Не замечал сильной проблемы.
Постоянных жителей и вахтовиков обеспечивают за счёт привозных продуктов. Там и свинина, и говядина. Оленина свежая опять таки. Хочешь рыбы - пойди налови, но цивилизованным способом, а не так.
Может, ещё динамитом глушить прикажете? А что,кушать то хочется, вот и оправдание.
раскрыть ветку (1)
1
Очень уж мало у нас свинины и говядины. Оленину мы и так едим, мы не каждый день же рыбу ловим. Одного захода сетями на месяцы хватает.
1

Ого! в Тазике инет появился? я командировке был у вас, жил в домике для плавсостава на рыбзаводе, а рыбу нам местные таскали на продажу, дедушка один хороший, жаль утонул в то лето(

раскрыть ветку (1)
1

На работе инет всегда есть)

Жаль дедушку. Не слышал об этом.

показать ответы
0
А мне с майонезом нравится очень, но я не с севера)
раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно быть с севера, чтобы любить строганину)

показать ответы
Поэтому нужно варварски уничтожать всё, что ещё осталось? Железная логика,не спорю.
А через двадцать лет что будет?
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, браконьер. Думаете, что во всем мире рыбы съедается больше, сем мяса?
показать ответы
3

Это было в 14-ом году, дед бывший учитель, у него сын омоновец, Тазик же небольшой деревня же, слушай а где работаешь? может и тебя знаю) Я сам из Оренбурга

раскрыть ветку (1)
0
Реч. Порт.
Большего знать обо мне не обязательно)
Вряд-ли Вы меня знаете)
показать ответы

Строго Нину любите?)

раскрыть ветку (1)
0