7

Стрижка можжевельника 5+ лет

И снова добрый вечер! Вашему вниманию предлагаю способ облагородить старый добрый ложноказацкий можжевельник приведением его к нивакоподобному виду.

Здесь показана начальная точка процесса. Для адептов ниваки только с бамбуком, секатором "Арс/Нишигаки" и сакэ скажу только: все на свой вкус)

Итак, у меня был секатор, пол-баночки дезинфектора для срезов, 8 метров сорокамиллииетрового бруса и масса разноцветных строп и саморезов. Не то, чтобы это было так необходимо, но когда увлекаешься парковым искусством...

Вот мой пациент

Вот мой пациент

Можжевельник в самом расцвете сил

Можжевельник в самом расцвете сил

Беру я, значит, секатор...

И сразу находим ответ на вопрос: нужно ли чистить можжевельник от сухостоя? Конечно, да — если Вам нужен экземпляр с контролируемым ростом

И сразу находим ответ на вопрос: нужно ли чистить можжевельник от сухостоя? Конечно, да — если Вам нужен экземпляр с контролируемым ростом

Пока так

Пока так

Далее было несколько часов подгонки, кропотливой обрезки лишнего, взвешивания шансов куда направить, и вот

Теперь сюда надо заглянуть с ХОМ`ом и весной не забыть хвою порадовать гумат-полифидовой обработкой.

Под настроение попали елки. Просто елки, те самые, которые "Новый год", ждать 30 лет пока вырастет и так далее

А стало так

Второй год стрижки

Второй год стрижки

Второй год стрижки

Второй год стрижки

Четвертый год стрижки

Четвертый год стрижки

Я от ёлок добиваюсь тосканской формы. Лучше, конечно, сербскую насиловать, но и обыкновенная сойдет))

Всем мирного неба, успехов и всего!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Парень! Ну ты, конечно, пипец садист-огородник! Вообще без тормозов!

раскрыть ветку (1)
0

Не жалейте, он все равно отрастет, как штат бюрократов после сокращения кадров)))

Какой это регион ?

раскрыть ветку (1)
0

Это Белгорррррод!!! Адынадын)

показать ответы