Стрижка можжевельника 5+ лет
И снова добрый вечер! Вашему вниманию предлагаю способ облагородить старый добрый ложноказацкий можжевельник приведением его к нивакоподобному виду.
Здесь показана начальная точка процесса. Для адептов ниваки только с бамбуком, секатором "Арс/Нишигаки" и сакэ скажу только: все на свой вкус)
Итак, у меня был секатор, пол-баночки дезинфектора для срезов, 8 метров сорокамиллииетрового бруса и масса разноцветных строп и саморезов. Не то, чтобы это было так необходимо, но когда увлекаешься парковым искусством...
Беру я, значит, секатор...
И сразу находим ответ на вопрос: нужно ли чистить можжевельник от сухостоя? Конечно, да — если Вам нужен экземпляр с контролируемым ростом
Далее было несколько часов подгонки, кропотливой обрезки лишнего, взвешивания шансов куда направить, и вот
Теперь сюда надо заглянуть с ХОМ`ом и весной не забыть хвою порадовать гумат-полифидовой обработкой.
Под настроение попали елки. Просто елки, те самые, которые "Новый год", ждать 30 лет пока вырастет и так далее
А стало так
Я от ёлок добиваюсь тосканской формы. Лучше, конечно, сербскую насиловать, но и обыкновенная сойдет))
Всем мирного неба, успехов и всего!

Прогрессивное растениеводство
431 пост4.9K подписчиков