О, давайте посремся подискутируем на тему реплика VS оригинал. Вот недельку поюзал реплику Бенчмейд 535 Бигаут, купленный на известном сайте за 1300 рублей. Оригинал стоит 14000. Впечатления от реплики самые приятные. Вопрос - если я куплю оригинал, то будут ли мои впечатления в 10 раз лучше или кто-то просто офигел и задирает цены.
Да бенчи офигели, но это для нас цена высока, для их родного США все окей. Но оригинал я бы не брал:)
Да, согласен. Мы - нищеброды. До крымнаша при долларе по 30 спайдерко стоила 3-5 т.р. Вполне вменяемые деньги.
Ну там, цена то и не поменялась вовсе) Просто у нас рубль просел.
Я раньше не мог морально себе такие покупки позволить, а сейчас просто очень жалею, что не задушил жабу, теперь я не могу позволить себе такие покупки материально)
Да и не стоит оно того, людишки жалуются на качество стали от партии к партии, то нормально то пластилин, а такого в ноже за 150 баксов быть не должно.
Кстати, встречал отзыв типа, который поехал покупать оригинал багаута, пощупав его в руках, отказался от покупки, мотивировав тем, что он по ощущениям как канцелярски нож. И я его понимаю, вообще не могу воспринимать ножи легче 120-140 грамм, в зависимости от размеров. Кажется, что он в руках может развалиться.
У меня был бенч президио ауто за 15 баксов, так пластинчатая пружина фиксатора сломалась через недельку, при том что изначально нормально фиксатор и не работал.
Заточку тоже продержал недолго, благо серейтор решает )))
Кухонный нож используется годами, каждый день. Какая там суперсталь ? И ничего, никто не жалуется. Стоит в пределах тысячи.

Ножи
683 поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!