8

Стремно все это

Москва. Корпус началки. Стою сегодня в школе, жду своего первоклассника, минут 20. Немножко задерживаются, что бывает. Звенит звонок. Минут через 5 валит толпа детей, бегут, что-то кричат своим взрослым. Что тоже вполне обыденно.

Появился мой с одноклассниками и учителем. Параллельно звучат слова «тревога» и «эвакуация». Но как-то вскользь, оповещения не было. Все вышли на стадион. Постояли, поговорили. Некоторая суета присутствовала, конечно, но без паники. Были и до этого в школе тревоги, но их заранее предупреждали. Чтобы дети не боялись, наверное. В этот раз озадачены были сами учителя, видно, что не понимали, в чем дело. Многие дети были в сменке, а не в уличной обуви. Говорят, кто в чем был, так и побежали, некоторые уже на танцах были.

Так и уехали мы домой, вроде все норм. А потом выяснилось, что нифига не норм. Что тревога ни разу не учебная. Что волна сообщений о минировании дошла и до школ. И что детей потом не пустили обратно, как ожидалось, а повели в рядом стоящую школу (Ломоносовскую), которая их не приняла! Не знаю почему, не в этом дело. Повели в соседнюю, кто-то в кафе грелся (напомню, многие были в сменке).

И тут меня накрыло. Осознание того, что могло бы быть, что все это могло быть всерьёз, что в этом случае дети могли и не выйти, потому что к турникету карточку прикладывали, соответственно, не быстро это.  Потом, разумеется, саперы, все дела. Кудахтанье в чате, что дети полуголые были и вообще. Путин, Соловьев, Навальный и тд. (Вы понимаете, о чем я). Спасибо хоть сошлись во мнении, что учителя молодцы, сделали больше, чем могли.

Но вот этот ужас от осознания, что могло бы быть, не проходит до сих пор. Никому не пожелаю.

Дубликаты не найдены

+1

О, вспоминаю как нас протроллили с "минированием". Год, наверное, 99-2000. Прихожу к школе, опаздываю, но почему-то вокруг школы стоит толпа. Мой класс тоже стоит, в снежки перекидывается. Говорят, был звонок о минировании. Весь первый урок простояли, даже дольше. Собачку привозили, всё проверили. Естественно, фейковый звонок. Каково же было наше разочарование, когда нас всех запустили и начали все уроки с 1-го!!! Мы на 2 часа позже из школы ушли. Якобы "минер" хотел контрольную так сорвать, но подставил всю школу. И контрольная была.

раскрыть ветку 1
+1
Да у нас тоже было не раз, когда лентяи (я - ботан 🤓) срывали так контрольные. Было весело. Со своими это как-то не так работает.
+1

Когда объявляют о том что школа заминирована, бомбу ищут в школе.. Но подумайте вот о чем. В школу нужно пробраться, установить бомбу, причем так что бы ее не нашли дети.. А они найдут. Бомба должна быть мощная, а значит большая, так как стены защитят, ну и т. д. И между тем, при звонке, все это стадо, дисциплинированно, собирается на стадионе.. Куда террорист вполне может не спеша, установить сколько ему нужно бомб с поражающими элементами, причем хватит и небольшой мощности.. И отправить все эти сотни людей на тот свет. Мораль ? Не собирайтесь толпами, любая толпа это очень легкая цель. А уж тем более заранее выбранное место сбора.

раскрыть ветку 2
+2

Пришел к такому выводу лет в 15 еще. Жму руку.

0
Не подсказывайте этим тварям порядок действий.
0

В таком случае турникеты должны отключить

0

Опять эвакуация "на отебись". Учебная от неучебной отличается только фактором внезапности. Алгоритм действий единый (да-да, в чем был, через спец выходы и все вот это вот). Такое я видел, увы, один раз за всю жизнь. На работе было, учебная, но как боевая, а в школе, помнится, учителя говорили "это учебная, продолжаем урок". Печально, что за последние 30 лет отношение к безопасности почти не изменилось.

0

>волна сообщений о минировании дошла и до школ.

в телеге вон даже фоточки распечаток этих сообщений гуляют.


аффторы утверждают, что расстроены тем, что Костя Малофеев ака Царьград-ТВ спиздил у них 120 биткоинов (от 240 000 до 1 200 000 долларов - в зависимости от курса). На самом деле речь про отжатое у биржи WEX, там намного больше.


никаких мин конечно же нет. но не реагировать по регламенту нельзя.

0

У нас так 3 раза садик эвакуировали. Первый раз я ппц как переживала, второй и третий уже типа "шо опять". Все разы ничего не нашли. Просто ложные тревоги. А детей первые 2 раза отводили в библиотеку, третий раз в соседнюю школу.

раскрыть ветку 2
+2
В первый раз всегда страшно) в чатике ещё родители панику нагоняют. А в саду детей одевают? Нам как-то заведующая рассказывала, что по правилам их должны обуть и завернуть в одеяла, чтоб побыстрее. Не?
раскрыть ветку 1
-1

Были полностью одетые и обутые.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: