629

Стража

Здорового человека.

Стража
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

И стража курильщика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
59

Именно. Тупое говно тупого говна. Такое ощущение что специально поганили.

раскрыть ветку (45)
35

Вообще, если бы сэр Пратчетт не умер, я думаю ТАКОГО здеца он бы не допустил. И сценаристы бы срочно пошли на похороны бабушек, пока их не накормили хотдогами С.б.н.р. Достабля. Бля.

раскрыть ветку (16)
16

С.Р.Б.Н. — Себя-Режу-Без-Ножа

Пожалуйста, не путайте.

раскрыть ветку (2)
8

Ой, все таки век летучей мыши наступил, ошибся да

раскрыть ветку (1)
1
Он уже прошел)
ещё комментарии
12

говнище конечно редкое, но мне нравится атмосфера) если убрать надпись, мол вдохновлено Плоским миром, изменить имена персонажей, то было бы не плохо) А так конечно да. Хорошо что сэр Терри этого не увидит.

раскрыть ветку (22)
8

Оно в отрыве от первоисточника не работает, а с ним - дрянь немощная.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Могу протестировать. Я Пратчета вообще не читал, так что мнение будет объективным.
раскрыть ветку (17)
7

Тестируй, удачи))

ТС абсолютно прав. Без знания первоисточника сериал непонятный, вызывает массу вопросов, непонятно по каким правилам работает их кибер-панк на гоблинской тяге.

А если с первоисточником знаком, то будет понять мир сильно проще. Но от этого только хуже 🤮

По ощущениям, будто это пересказ всего подцикла о Страже от лица третьеклассника.

Из хорошего в сериале отмечу пару неплохих шутеек на серию, интересный мир, визуальные эффекты.

Все остальное на троечку или хуже.

раскрыть ветку (5)
0
Я думал будет хуже, каст, конечно полное говно, но все же есть есть неплохие моменты, гоблины коммунисты отдельно посмешили, да и третья серия была довольно прикольной.
раскрыть ветку (4)
0

Не успел третью досмотреть, так как прервался для похода на "горшок".

Но пока мне начало понравилось. Первые две серии были исполнены очень плохо, а в третьей уже хорошее начало.

Печалят немного переделки.

Семью Овнец похерили полностью. Жалко. Теперь имеем Сибиллу-мстителя, что бьёт фанатам прям по шарам.

Соседи Гильдии Убийц теперь Гильдия Музыкантов. В оригинале Гильдия Шутов и Баламутства, что имело большой смысл для сюжета книги.

Уникальные маски убийцы не носили, но зато такое было с "лицами" шутов, что является отсылкой к реальным лицам клоунов из сообщества Clowns International. А также имело большое значение в оригинале.

В сериале переиначили некоторые вещи. Зато вставили песню гномов, практически в оригинале (но явно урезанную на 30 куплетов). Тут молодцы. И образ музыкантов соответствует киберпанку.

Первые два блина точно комом, а вот третий может стать Плоским. Надеюсь)

раскрыть ветку (3)
4
Я ваще не понимаю, от куда вы там видете (кибер)панк? Роботов, импланты, ИИ? Где я всё это просмотрел? Из всего киберпанка пожалуй можно с натяжечкой подтянуть только корпорации/гильдии.
Киберпанк головного мозга(
раскрыть ветку (2)
2
Сериал говно, а так скорее всего паропанк имелся ввиду.
0

Обознался. Из-за хайпа игры перепутал "панки". Или где-то именно так и было написано...

3

Я читал. Сэм Ваймс - лучший персонаж всего цикла, а роман Ночная стража - лучший роман.

Сериал - как минимум очень неплохой

раскрыть ветку (7)
3

Если ЭТО неплохой сериал, то я боюсь представить что там бывает хуже.

раскрыть ветку (6)
2
Я большой поклонник творчества сэра Терри Пратчета. Я прочитал почти все, что было переведено года до 2014 на русский. Потом работа, семья...
Поэтому сериал меня огорчает абсолютным мискастом, отсутствием ряда героев, и, главное - отсутствием духа Плоской Вселенной.
С другой стороны, есть в сериале определённый шарм, какая-то... нет, не свежесть, но как-то выделяется он, что-ли. В нем есть что-то от духа всех этих фильнов о постапокалипсисе 80-90. Какая-то наивность декораций, как в "Полицейской академии", что-ли. При этом актёры стараются играть, и у половины это даже получается. Моркоу, двухметровая гнома (которая вынуждает биться меня лицом об стол, если я задумываюсь, почему Моркоу - слишком велик для гнома, и отослан из дома, а она - норм), и даже кривляка Ваймс (вот алкотой он явно запивает какую-то наркоту) - все они не натужны, естественны, и неплохи.
Но - не те, кто живут на великом А'Туине...
Создатели сериала решили съэкономить на рекламе, и обеспечить себе аудиторию - хотя бы из плюющихся поклонников сэра Терри. Наверное, если бы не столь явное размахивание его портретом - я бы сериал не заметил. Рад ли я ему? Удовлетворён ли? Не очень. Но посмотрел уже три серии, и посмотрю остальное, наверное.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Тоже считаю что если отстранится от Терри Пратчета и осознать что к нему этот сериал никакого отношения не имеет, и это своё самостоятельное произведение то смотреть можно, правда избыточная толерастия слегка напрягает.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

От неё уже никуда не деться, остаётся только смириться, ведь её будет всё больше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мне почему то кажется что больше уже особо некуда, дальше им уже остаётся признать право на секс с детьми, право извращенцев на зоофилию, право на убийство белых/чёрных/коричневых и прочие пиздецы истекающие из того что ну вот такая у них ориентация и/или они воспринимают себя исчадиями ада и им так положено по их верованиям.

Блин, перечитал что написал, и что-то начал боятся что так и будет.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я уже. Пратчетта не читал, сериал норм заходит, жду новую серию 18го числа.
раскрыть ветку (2)
5

Главное потом никогда не читать Пратчетта

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня память, как у рыбки. Мне не грозит разочарование.
2

Мне стыдно признаться, но мне нравится визуал и атмосфера. Смотрю правда насильно абстрагируя себя от творчества сэра Пратчетта.

раскрыть ветку (2)
1
Пратчетт мой самый любимый автор в жанре классического фентези! А конкретно цикл про стражу я перечитывал 6 раз, запоем. С тяжкими мыслями я посмотрел сериал и...
..знаете, я ожидал худшего. Вполне сносный сериал. 5/10, пойдет под пивко на один раз. До опочтарения ему как до Китая раком, но... Нормально в общем.
раскрыть ветку (1)
2
Для меня Пратчетт в некотором роде, как Зощенко, довольно странное сравнение, но это те книги, которые я могу открыть в любом порядке, на любой странице и поднять себе настроение. Я помню, как меня подрывало и до сих пор подрывает от сериала по Ведьмаку, но здесь я не испытал такого же чувства, хотя в целом ревностно отношусь к букве книги и ожидал от себя именно такой же реакции на сериал по Страже.
Тут много пишут, мол хорошо, что Пратчетт этого не увидит... Хз, мне кажется он бы посмеялся и над сериалом и его интерпретацией и над таким вот ревностным отношением к его произведению у фанбоев.
4
Я выдержал минут 5 первой серии.
раскрыть ветку (1)
4

После Детрита, давящего плитку во дворце Ветинари и утверждающего, что он похудел, моя душа не вынесла этого издевательства.

вот все говорят что эьто говно для говноедов,
а вот мне нравится!

раскрыть ветку (2)
4
У татар нет аватар
Тогда получается, что по мнению большинства ты - ну ты сам понял.
раскрыть ветку (1)
1

ну да, в этом и была шутка

10
Самое во всем этом обидное, "забавное" и тупое что весь цикл плоского мира задумывался и писался как сатира над фентези и фентезийными стереотипами (про то что высмеивается и окружающая реальность и то что все актуально и на сегодняшний день - я молчу).
а сериал обосрался уже сразу с порога...как всегда обман ожиданий, эксплуатация прекрасной книжной основы и говно тупого говна(
6
Стража солевого метамфетаминщика под коаксилом.
9
А мне понравилось в целом
Да, многое вызывает отторжение
но образы яркие, юмор уютный и сюжет вполне логичный и простой
релаксовая сказка
1
Это что такое?
раскрыть ветку (2)
3

Это новый сериал по книгам сэра Пратчетта.

раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль. Выходит я зря ждал. А теперь и ждать то нечего. Кино индустрия сдохла.
0
DELETED

Это что за пиздец?

раскрыть ветку (6)
1
Новый сериал по Пратчетту, "Стража" называется
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Нет, я буду  все отрицать это

раскрыть ветку (4)
Если абстрагироваться от того, что это Плоский мир, то вполне смотрибельно
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Лучше дождусь когда Гейман кого нибудь пнёт после сэндмена, вот бы потом взялся за американских богов )

раскрыть ветку (2)
0

Так «Американские боги» уже экранизированы, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Экранизировали, по мне совсем не в духе, все такое неоновое техно..

0
Только мне по постеру кажется, что Ваймса Пахом играет? если это он, то должно быть годно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы