Вообще, если бы сэр Пратчетт не умер, я думаю ТАКОГО здеца он бы не допустил. И сценаристы бы срочно пошли на похороны бабушек, пока их не накормили хотдогами С.б.н.р. Достабля. Бля.
От 2х2 есть. Очень неплох по мне. Смерть хорошо озвучили. Можно на слух узнать и ни с кем не перепутать. )
Ну экранизация «Благих знамений» неплоха, часть,написанная Пратчеттом, чуть ли не слово в слово, если не ошибаюсь, это было требование Нила Геймана. А вот часть со Всадниками заметно уменьшили
Мне повезло я пока не читал Пратчетта, так что отсмотрел пока только Благие намерения. И мне понравился общий стиль повествования. Сейчас посмотрю Стражу и я больше чем уверен, что после этого возьмусь за книги.
Не нужно этого смотреть до прочтения, можно прочесть, глянуть первые 10 минут первой серии и выключить. Экономия времени на просмотре.
говнище конечно редкое, но мне нравится атмосфера) если убрать надпись, мол вдохновлено Плоским миром, изменить имена персонажей, то было бы не плохо) А так конечно да. Хорошо что сэр Терри этого не увидит.
Тестируй, удачи))
ТС абсолютно прав. Без знания первоисточника сериал непонятный, вызывает массу вопросов, непонятно по каким правилам работает их кибер-панк на гоблинской тяге.
А если с первоисточником знаком, то будет понять мир сильно проще. Но от этого только хуже 🤮
По ощущениям, будто это пересказ всего подцикла о Страже от лица третьеклассника.
Из хорошего в сериале отмечу пару неплохих шутеек на серию, интересный мир, визуальные эффекты.
Все остальное на троечку или хуже.
Не успел третью досмотреть, так как прервался для похода на "горшок".
Но пока мне начало понравилось. Первые две серии были исполнены очень плохо, а в третьей уже хорошее начало.
Печалят немного переделки.
Семью Овнец похерили полностью. Жалко. Теперь имеем Сибиллу-мстителя, что бьёт фанатам прям по шарам.
Соседи Гильдии Убийц теперь Гильдия Музыкантов. В оригинале Гильдия Шутов и Баламутства, что имело большой смысл для сюжета книги.
Уникальные маски убийцы не носили, но зато такое было с "лицами" шутов, что является отсылкой к реальным лицам клоунов из сообщества Clowns International. А также имело большое значение в оригинале.
В сериале переиначили некоторые вещи. Зато вставили песню гномов, практически в оригинале (но явно урезанную на 30 куплетов). Тут молодцы. И образ музыкантов соответствует киберпанку.
Первые два блина точно комом, а вот третий может стать Плоским. Надеюсь)
Киберпанк головного мозга(
Я читал. Сэм Ваймс - лучший персонаж всего цикла, а роман Ночная стража - лучший роман.
Сериал - как минимум очень неплохой
Поэтому сериал меня огорчает абсолютным мискастом, отсутствием ряда героев, и, главное - отсутствием духа Плоской Вселенной.
С другой стороны, есть в сериале определённый шарм, какая-то... нет, не свежесть, но как-то выделяется он, что-ли. В нем есть что-то от духа всех этих фильнов о постапокалипсисе 80-90. Какая-то наивность декораций, как в "Полицейской академии", что-ли. При этом актёры стараются играть, и у половины это даже получается. Моркоу, двухметровая гнома (которая вынуждает биться меня лицом об стол, если я задумываюсь, почему Моркоу - слишком велик для гнома, и отослан из дома, а она - норм), и даже кривляка Ваймс (вот алкотой он явно запивает какую-то наркоту) - все они не натужны, естественны, и неплохи.
Но - не те, кто живут на великом А'Туине...
Создатели сериала решили съэкономить на рекламе, и обеспечить себе аудиторию - хотя бы из плюющихся поклонников сэра Терри. Наверное, если бы не столь явное размахивание его портретом - я бы сериал не заметил. Рад ли я ему? Удовлетворён ли? Не очень. Но посмотрел уже три серии, и посмотрю остальное, наверное.
Тоже считаю что если отстранится от Терри Пратчета и осознать что к нему этот сериал никакого отношения не имеет, и это своё самостоятельное произведение то смотреть можно, правда избыточная толерастия слегка напрягает.
Мне почему то кажется что больше уже особо некуда, дальше им уже остаётся признать право на секс с детьми, право извращенцев на зоофилию, право на убийство белых/чёрных/коричневых и прочие пиздецы истекающие из того что ну вот такая у них ориентация и/или они воспринимают себя исчадиями ада и им так положено по их верованиям.
Блин, перечитал что написал, и что-то начал боятся что так и будет.
Мне стыдно признаться, но мне нравится визуал и атмосфера. Смотрю правда насильно абстрагируя себя от творчества сэра Пратчетта.
..знаете, я ожидал худшего. Вполне сносный сериал. 5/10, пойдет под пивко на один раз. До опочтарения ему как до Китая раком, но... Нормально в общем.
Тут много пишут, мол хорошо, что Пратчетт этого не увидит... Хз, мне кажется он бы посмеялся и над сериалом и его интерпретацией и над таким вот ревностным отношением к его произведению у фанбоев.
После Детрита, давящего плитку во дворце Ветинари и утверждающего, что он похудел, моя душа не вынесла этого издевательства.
а сериал обосрался уже сразу с порога...как всегда обман ожиданий, эксплуатация прекрасной книжной основы и говно тупого говна(
Да, многое вызывает отторжение
но образы яркие, юмор уютный и сюжет вполне логичный и простой
релаксовая сказка
Лучше дождусь когда Гейман кого нибудь пнёт после сэндмена, вот бы потом взялся за американских богов )