Стратегия War Front Turning Point

War Front: Turning point (2007)

Сегодня мне бы хотелось кратко вспомнить о еще одной очень интересной RTS из недалекого прошлого - War Front: Turning point, вышедшей зимой 2007 года. В свое время меня очень порадовала эта игра, показавшаяся достаточно неплохим ремейком первой части любимого мной Red Alert`a. А что? Мы имеем стратегию в сеттинге альтернативной истории второй мировой, правда лишенную путешествий во времени, но все еще делающую в качестве завязки сюжета смерть Гитлера и сдобренную львиной долей клюквы. Тут вам и продавцы водки в советской армии, поднимающие боевой дух солдат, и гигантский Т-35-Харьков, крушащий врагов направо и налево. Все по заветам классики 1996 года.

Я, пожалуй, не буду останавливаться на сюжете как таковом - он тут достаточно прост и понятен, да и геймлей достаточно понятен. War Front - типичная стратегия в реальном времени - духовный наследник серии Command & Conquer. Тут у нас и отстройка базы и постепенное развитие технологий, и сбор ресурсов, и наличие у конфликтующих сторон собственных особенностей и спец юнитов. Любой, кто хоть раз играл в RTS сразу поймет что к чему.

Мне же игра показалась интересной из-за двух очень любопытных фишек.

Первая - возможность прямого управления войсками. К сожалению, нам не дадут вселиться в любого своего подчиненного как это дозволено в Battlestation: Midway и Pacific или же классической Muzzle Velocity, но порулить турельками как в Стальных Монстрах вполне возможно. Один клик мышью и мы превращаем стратегию в реальном времени в тир аля Toy Soldiers и отстреливать войска противника собственноручно. К сожалению, переведя турель в ручной режим управления мы не получим особенных бонусов, но сможем приятно разнообразить геймплей.

Вторая - альтернативная история с легким налетом дизельпанка. Нужно отдать должное дизайнерам игры - им необходимо было не только воссоздать ряд техники той эпохи, но и создать свою собственную, которая по стилю подходила бы эпохе и не казалась чуждой. И им это удалось. Все эти Цеппелины, ракетные ранцы и экзоскелеты очень гармонично смотрятся на фоне Матильд и Тигров. И хотя графически игра не самая красивая даже для своего времени, но не отметить старания художников и атмосферности просто невозможно.

Подводя итог этому сумбурному воспоминанию хочется сказать, что несмотря на геймплейную простоту - War Front оказалась очень интересной стратегией, которая в свое время украла у меня не один свободный вечер и я хотел бы рекомндовать её всем любителям жанра, в особенности фанатам редких action-rts.

Оригинальный пост был опубликован 7 лет назад пользователем https://pikabu.ru/@Soldatist, с чьего любезного разрешения и публикую. Сам с этой игрой познакомился пару дней назад от игры в полном восторге и почему она мне раньше не попалась. Мультиплеер не пробовал , предлагаю как нибудь собраться и потестить.

Онлайн ретро-игры

1.3K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Важно уважать друг-друга! Чем нас больше, тем веселее!

1.1. Вовлекай заинтересованных друзей в сообщество!

2. Пикабушник видит пикабушника из далека, когда в его нике есть "495" или "pb495"!

2.1. Увидел пикабушника в игре - не забудь заскринить!

3. Делись знаниями, инструкциями по настройке и активно вовлекай в движ!

4. Не забывай про теги: по ним товарищи будут искать нужные посты, инструкции и другие важные летописи.

5. Нужен позитивный контекст!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги