5

Стратегический портфель УК Доход на 2025 год

УК Доход - одна из не сильно раскрученных управляющих компаний, однако для тех, кто немного глубже погружается в аналитику - это кладезь полезной и актуальной информации по фондовому рынку в целом и дивидендам в частности. Я пользуюсь их аналитикой на постоянной основе, поэтому им большой респект.

Стратегический портфель УК Доход на 2025 год

Компания представила свою стратегию на 2025 год с указанием компаний, которые на 100% войдут в инвестиционный портфель. Кстати, сама стратегия носит долгосрочный характер, не включает дешевые акции и ориентирована на получение дивидендов.

С одной стороны, никогда не надо ни за кем копировать их позиции, ведь у каждого из нас своя инвестиционная стратегия, но с другой стороны, почему бы не подчерпнуть пару идей для своего портфеля, ведь при анализе и оценке следует использовать разные источники информации.

Роснефть и Лукойл - Доход отмечает эти компании как свой традиционный выбор из самых сильных в нефтегазовой сфере. Меньше проблем в налогами, налоговые льготы и куча факторов роста, а Лукойл еще и продолжает оставаться дивидендным аристократом российского рынка.

Сбербанк - как сочетание понятного роста, дивидендов и прогнозируемого роста бизнеса. Я бы отметил, что если бы банк распределял дивиденды немного чаще (в идеале ежеквартально), то P/B давно бы поднялось к реальным 1,5-2х.

Банк СПБ ао - тут аналитики отметили дешевое фондирование на ряду с высокой маржинальностью. Кроме того банк повышает долю прибыли, направляемую на выплату дивидендов и выкупает периодически акции из рынка. Как по мне, то акции банка слишком переоценены.

Ренессанс Страхование - бенефициар высоких ставок, но также выигрывает и от их снижения, ведь группа зарабатывает как раз на фондовом рынке, а не на основной деятельности. Кроме того в недавнем разборе эмитента я указывал на высокую скорость роста бизнеса и отставание страхового направления в нашей стране в 7 раз от доли бизнеса в ВВП.

Совкомбанк - характеризуется быстрым ростом и широкой диверсификацией бизнеса.

Газпром нефть - привлекательный уровень цен, выкая рентабельность и высокие дивиденды, компанию называют как "МТС для Газпрома". Ожидаемая дивидендная доходность составит порядка 18%.

Интер РАО - идеальная компания с относительно низкими рисками для диверсификации портфеля. Компания уже сформировала свою кубышку, которая помогает компании в период жесткой ДКП, а также может быть потенциальном для хороших дивидендов.

Новатэк - компания достигла своей реальной цены по мнению аналитиков Доход. В ближайший год может быть переоценена в сторону роста, к тому же направление СПГ - будущее российского нефтегаза, несмотря на то, что сейчас Новатэк является проблемным активом или "падшим ангелом".

Из потребительского сектора в портфель были отобраны Черкизово, Инарктика и Новабев. На данные компании положительно влияет инфляция, но длительный рост цен может негативно отразиться на спросе. Кроме того эти три компании выплачивают дивиденды, а значит они будут востребованы со стороны инвесторов.

Всего в стратегии порядка 20 компаний, так что есть где разгуляться и на чем потерять 🤷‍♂

⭐Моя инвестиционная стратегия в части дивидендных акций во многом совпадает с УК Доход, и теперь я понимаю чем буду усиливать потребительский сектор своего инвестиционного портфеля.

Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

Лига Инвесторов

13.7K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы