1068

Страшилки от психолога 5

"Секта"

Начну, как вы и просили выкладывать серию историй про секты.
Дано:

Глава секты парень тридцати лет. По его словам начал с 14 лет читать Кастанеду, собрал кружок одноклассников и стал "проклинать училку". После того, как преподаватель заболел, наш герой поверил в свои "магические способности". Конечно же со школы началось употребление легких наркотиков.
Далее переезд в другой город, поступление в вуз, и опять наркотики.
Наш герой устроился работать в одну контору, где сдружился с директором, которому он рассказал про свою "силу". Директор оказался суеверным и просил его иногда "колдовать".
Дальше пошло изучение северных и индуистских традиций. А когда вовремя ссоры с директором на выездном празднике он всех "проклял" и начался дождь с молниями, наш "волшебник" полностью поверил в свои силы.
Далее он забросил учебу и понял, что может "зарабатывать" деньги "магией" с работы так же уволился и разместив свои объявления в соц сетях и различных форумах принялся ждать страждущих.
Через некоторое время к нему стали обращаться люди и он проводил какие-то ритуалы и людям по их словам становилось легче. Тем, кому не становилось он начинал рассказывать, что это их иллюзии и на самом деле он помог им, просто им нужно принять свое счастье и научиться "мыслить" позитивно.
Спустя пару лет у него появились "фанаты" из которых он набирал учеников.
Так стала формироваться структура данной организации.

Структура:
1) Маг-глава данного образования.

2) Ученик- 1 человек, которого он "воспитывает" примерно пол года/год и который повторяет и изучает его "практики" и "личные нароботки", часто это девушка с которой он "очень близко" общается.

3) ближний круг- несколько человек, которым он полностью доверяет и которые от него абсолютно зависят. Кто-то из них со временем становится учеником.

4) дальний круг-клиенты, которые стали с ним более плотно общаться и которые со временем могут перейти в "ближний круг".

Что происходит внутри:

Внутри твориться треш и угар. Ребята прекратили, что-то отдаленно похожее на практики и теперь "повелевают миром" с помощью своих желаний и "отдают команды вселенной", правда для этого нужно использовать "ускорители разума", которые они активно принимают (название наркотиков перечислять не буду, думаю все и так поняли, что это).
Девушки там, спокойно отдаются тому, на кого укажет "маг", чем он без вопросов пользуется.

Путь обычного человека в глубины секты:
Все начинается с того, что к магу обращается, какой-то отчаявшийся человек, которому выставляется достаточно не крупная сумма, для избавления от "родового проклятия, снятия порчи" и т.д.
Далее, когда человек пишет, что ничего не помогает, ему рассказывают, что он должен встретится лично, для снятия проклятия. Когда человек попадает на встречу, его активно кормят "ускорителями разума" и рассказывают, что все хорошо. Во время наркотического опьянения у него в голове вызывают иллюзии о прошлых жизнях и заставляют вспомнить о "былом величии". Ведь сложно переживать из-за того, что тебя бросила девушка, когда ты "вспоминаешь", что раньше был "князем ада" или одним из архангелов... И конечно же ты был другом верховного мага, который был чуть выше тебя.
После, если к примеру, пришедший-парень имел проблемы в отношениях ему дается во "временное пользование" одна из девушек мага. Если пришедшая-девушка, то варианты возможны.
Далее человек какое-то время живет внутри данной организации, потом отпускается домой, но его предупреждают, что нужно иногда ездить на "собрания". Проходит какое-то время и человек перестает их пропускать потому, что у него вырабатывается наркозависимость.
И все...В смысле совсем.ВСЕ.
Человек-наркоман с разрушенными соц.связями, зависимостью и поломанными моральными ценностями. Ведь если ты живешь в месте, где наркотики, беспорядочный  секс, фантазии-норма, то он не сможет уже без этого места, и самое страшное, что может случиться в жизни такого  "человека" это быть вне этого места.
Откуда берутся деньги:
1) "Клиенты"
2) Все участники данной секты, должны отдавать 30% любых своих денег магу.
3) "Помощь рода" это когда участникам в приказном порядке нужно просить своих близких дать им денег.

На этом пожалуй закончу, а то, что-то много получилось. Побуду тут еще какое то время и по отвечаю на вопросы.
Хотел рассказать еще конкретные истории про этих ребят, но боюсь, что вам будет слишком мерзко их читать.
Пишите, что дополнить?
На днях либо могу продолжить про эту секту, более подробно, либо перейти к следующей. Все зависит от вашего желания.

P.s. Как всегда простите за сумбурность и ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Отдаешь 30% от своей мизерной ЗП - в замен шлюхи и наркотики... Кому сдавать деньги?

раскрыть ветку (37)
39

Не хотел бы давать вам их контакты. Боюсь этим не ограничится. Пройдет какое-то время и вы уже "Тренируете магическую невидимость" воруя в магазинах по заказу мага.

раскрыть ветку (36)
40

Интересно, а есть ли среди них люди с крепкой психикой, которые не верят, но приходят чтобы провести интересно время?)

раскрыть ветку (18)
55

Я например был таки. Это же круче чем кино. Сидишь, а вокруг тебя столько жести. Главное наркотики не принимать.

раскрыть ветку (17)
33

не тем я в жизни занимаюсь, надо было на психолога идти

раскрыть ветку (3)
32

на мага лучше сразу

раскрыть ветку (2)
15

на мага долго учиться, 30 лет без секса - это тебе не хухры-мухры

раскрыть ветку (1)
5

Зато потом у тебя целая охапка покорных девок, часть которых ты швыряешь пришлым задротам словно медяки нищему...

8

давай колись. адреса, контакты. мне нужны шлюхи и наркотики.

раскрыть ветку (4)
9

пс, гугл все знает

Иллюстрация к комментарию
3

серьезно, я столько кислоты пережрал, что мне никакой доморощенный маг уже ни по чем. я могу его своим шварцем на лопатки положить.

раскрыть ветку (2)
1

Дон Хуан открывал секреты Маскалито (пейота) Кастанеде, давая ему грибочки и волшебные бобы. Задумайся, хочешь ли ты познать познать секрет Силы, обрести Союзника и увидеть волшебные нити материи, которые проходят через всё пространство

раскрыть ветку (1)
0

кто ступил на эту дорожку, уже не свернет с нее

8

Выкладывай свой огромный длинопост, желательно с картинки об этом погружении в секту!

3

лол. Это Тинор что ли?:D

раскрыть ветку (1)
1

что за Тинор?

7
Я например был таки. Это же круче чем кино. Сидишь, а вокруг тебя столько жести. Главное наркотики не принимать.

слова не мужа, но мальчика

раскрыть ветку (1)
5

Ваистену. А как только просят адреса/пароли/явки, сразу начинаются какие-то нелепые отмазки.

2
а как в такой среде избежать приема наркотиков?
раскрыть ветку (2)
2

Я всеми силами отказывался попутно хваля мага. Он мне рассказывал, что это улучшит результат, я соглашался и говорил, что он и без этого могуч и сможет мне помочь вне моего нарко прихода.

раскрыть ветку (1)
7

То есть потакали его эго, хитро)

17

А что если к наркоте и шлюхам я и правда получу невидимость бонусом? Что если я - избранный?

раскрыть ветку (11)
32
Избранный конечно!30% внести не забываем.
раскрыть ветку (2)
6
С избранных и 50% не грех взять
раскрыть ветку (1)
2

с блатных по косарю

5

Вот, кстати! Хотел поднять эту тему отдельным постом. Про "ИЗБРАННЫХ". Заметили, сколько фильмов про них? Практический каждый фэнтази-фильм про то что было пророчество про мессию и вот он - главный герой и есть! 

Что это? Для чего и кому нужно?

Почему в прокат пропускают именно такие сценарии? У кого какие догадки на этот счёт?

раскрыть ветку (7)
10

Это заговор!

Вот представь, ты обычный человек (каких большинство), живешь на нищенскую зарплату. И вдруг как в сказке выясняется, что ты можешь СПАСТИ МИР! Да только такой мир тебе на куй не нужен, ты отчаялся, тебе нечего терять. Будешь ли ты спасать мир, который ни во что тебя не ставит?

Сценаристы навязывают модель поведения как раз на этот случай. Заметили, что так называемые Избранные чаще всего сирые и убогие? Классический пример - Гарри Поттер, выкинутый на фиг из волшебного мира, и тем не менее избавляющий магов от темного лорда.

А потом, после того как ты спасешь мир, тебя убьют. В реальном мире Избранные долго не живут.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я так думаю. Реально заговор. 

2
Каждый человек хочет любви. Так уж мы устроены. Часто это желание искажается в желание получить хотя бы внимание. Так дети, на которых у родителей нет времени, начинают нарочно плохо себя вести, потому что так они получают какое-то внимание к своей персоне. От того, насколько сильно человек хочет, чтобы его "любили" в любом проявлении - внимание, обожание, да даже страх - зависит уровень эгоизма. Эгоист не хочет вкалывать на работе или учебе, налаживать общение с коллегами, заслуживая их уважение. Он хочет получить всё и запросто, просто потому что Избранный и у него шрам на лбу. Типа, оденьте на меня корону героя и я стану вести себя как герой). А просто каждый день стараться быть немножко героем - помочь родителям, посидеть с детьми, не обижаться на вторую половинку, прибраться во дворе - это скучно и неинтересно, да.
раскрыть ветку (1)
2

Не в целях рекламы, но мы вчера посмотрели мульт "Зверополис"  - там не было темы избранности. Главная героиня всего достигла сама. Проявляя личные качества. Побольше бы таких мультиков.

И, к слову, вчера же встречались с одной девочкой, тётя у которой была "Избранной" - и считала что достигнуть максимального величия ей мешает эта девочка. Поэтому она хотела ее убить. За это загремела в дурку. Кстати, эта тётя умерла при странных обстоятельствах: Её израненную кто-то подбросил в больницу. При этом на ней была чужая одежда. ХЗ, но может она и вправду была избранной.

2
Потому что каждый читатель инстинктивно подставляет себя на место главгероя)
раскрыть ветку (2)
1

Представляет себя главным, это понятно. Но причём тут избранность?

раскрыть ветку (1)
2
Ну приятнее же представлять себя избранным гарипоттерем! Естественно, такие книги читать интереснее - больше продаж - больше популярности - больше профит) Ну а избранные изначально сирые и убогие потому что, основная масса людей тоже сирые и убогие. К сожалению, без надежды на чудо.
5
 Бро, ты чего такой серьезный? Это же явный сарказм :) . Так что смело скидывай контакты того, кому на шлюх 30% сдавать!
2

это не про "бога Кузю" или как он там. Там что-то похожее было.

раскрыть ветку (1)
0
Кузя больше по православию был.
3

Немного преувеличенно пишете.
Единственные наркотики с явной зависимостью - опиаты, но для сект скорее характерно использование эйфоретиков и легкие галлюциногенов, а они практически не вызывают физ. зависимости.
Походить в место где мне дают наркотики и дают согласных женщин не отказался бы.
А промывка мозгов действует только на людей без критического мышления. Таких конечно много, но лично для меня это не опасно.

раскрыть ветку (1)
2

Там принимают все и опиаты в том числе. Так же амфетамин, мдма, лсд.
Зависимость идет не только от наркотиков но и от чувства эйфории на этих встречах, которое достигается теми же наркотиками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы