3428

Страшилки от психолога 3

Дано: Девушка 19 лет. После школы закончила курсы секретаря-референта больше нигде не училась. Пришла с той проблемой, что на любой работе почему-то не может задержаться больше двух месяцев, нареканий как к специалисту, с ее слов к ней не было. Ее просто через месяц-второй вежливо просили уйти.
Решение проблемы:
В ходе консультаций мы с ней открыли интересную деталь общения с отцом.
Оказывается она была младшей дочерью в семье, помимо нее было двое старших братьев.
Отец приходил домой поздно, и почти сразу ложился спать. Что бы получить его внимание все дети бежали к нему в коридор и начинали обниматься. Мальчики естественно были старше, сильней и активней. Как итог дочка отталкивалась подальше и получала меньше всего внимания.
Через некоторое время она выработала для себя хороший способ получить внимание отца.
Она перестала выбегать в коридор, а ложилась и делала вид, что обижается.
Спустя какое-то время отец стал замечать ее поведение и начал после прихода с работы приходить к ней в комнату и отдельно сидеть с ней и разговаривать.
Таким образом она начала получать максимальное внимание без каких либо затрат.
Устроившись на работу девушка перенесла этот механизм на своих начальников.
Работодателям было странно иметь дело с секретаршей, которая может обидится на них, отвернутся и не разговаривать. Один два раза ее прощали, но потом мягко просили найти другую работу.
P.s. То что работает в детстве далеко не всегда работает во взрослой жизни.

P.p.s. Вчерашнюю критику прочел. Поэтому в этот раз не делал литературных отступлений и размышлений за рамками моей компетенции.
Но в любом случае, если, кому-то, что-то не нравится... Прошу считать меня фантазером, а данный пост пропускать.

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а на что можно обидеться на начальника, чтобы отвернуться и не разговаривать с ним? просто любопытно даже.

раскрыть ветку (1)
112

Любое замечание или даже просто на то, что начальник уделяет мало внимания, а она так хотела с ним подружиться.

показать ответы
12

а как же конфиденциальность, вот так и ходи к психологам) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
88

С конфиденциальность все ок. Вы никогда не найдете героев моих рассказов.

показать ответы
9

Думаю, я недостаточно квалифицирован для общения с вашим научруком, но, @oooslik наверняка с удовольствием бы с ним пообщался, если прочесть его комментарии из предыдущего поста :)

Хотя вариант с сертификатом тоже довольно неплох.

раскрыть ветку (1)
45

Так будет достаточно?

показать ответы
33

Автор, ответьте же)

раскрыть ветку (1)
22

Простите, не увидел ваше сообщение вчера ушел достаточно быстро.

Я сейчас в Москве поэтому диплом не на руках. Но у меня есть несколько вариантов удовлетворить ваше любопытство:

1) У меня есть какие-то из сертификатов по повышению квалификации и прохождению некоторых курсов. Я могу сфотографировать их и это вам ничего не будет стоить.

2) Я могу попросить поискать диплом в моем родном городе но пересылку оплачиваете вы.

3) Я могу вас свести с моими преподавателями и научным руководителем. В этом случае вы мне рассказываете, как можно обеспечить анонимность. А после того как уверяетесь честно создаете отделенный пост, где рассказываете об опыте вашего общения с этими людьми.

4) Как я и просил считаете меня фантазером.

показать ответы
4
@oooslik, простите за беспокойтсво. Автор тут пруфы предоставил, ваше мнение?))
раскрыть ветку (1)
11

Чувствую себя, так будто меня на работу принимают :)

показать ответы

Так и в моей истории вины бати вообще нет, по крайней мере с моей точки зрения. А вот "психолог" как раз другого мнения..

раскрыть ветку (1)
2

Расскажите, пожалуйста, какого я мнения?

1

Внимание!
Друзья, всем спасибо, я сейчас ухожу. Либо на несколько часов либо до завтра. Завтра я выложу еще одну историю, а дальше я на перепутье. Что рассказывать дальше?
1) Могу рассказать о моем опыте общения с различными "магическими" сектами и их лидерами.
Там будет много людей, которые считают себя экстрасенсами и прочая веселуха.
2) Могу рассказать про примитивные упражнения на развитие соц.навыков.
3) Могу поговорить какие-то очевидные вещи об отношениях мужчина-женщина. Возможно кому то это пригодится.
4) могу рассказать о работе психолога в рекламе.
Отпишитесь пожалуйста в комментариях, что вам будет интересней читать.

показать ответы
0

Когда приедете домой и сможете показать диплом?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно.

показать ответы
7

Что-то я не увидел в статье вины бати, только незрелую личность девушки.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами. Ее на мой взгляд там нет.

показать ответы

Знаете, истории интересные. Правда. Этакие "Клинические случаи", как в медицине.

Но, если честно, настораживает, как именно вы рассказываете эти истории.
Потому что в них не видно ни грамма сочувствия или понимания. Возможно, это просто форма подачи: в виде отчёта.

Как вы сами относитесь к этим историям?

раскрыть ветку (1)
1

Отношусь спокойно. Сочувствую где-то в глубине. Но далеко не всем. После нескольких лет меня мало что трогает.
Последнее, что меня шокировало, это девушка с очень благородной, дворянской внешностью, которая попала в секту и увлечено рассказывала о том, что скоро она бросит Институт и у нее будет больше времени продавать наркотики.
Очень не люблю, когда люди не на своих местах. Ей бы отучиться и быть умницей-отличницей, любящей женой. Но вместо этого она толкает наркотики и "тренирует магию невидимости" воруя в магазинах.

показать ответы
0
Да забей, всеравно подделать можно что угодно, сомневающиеся всегда будут рассказывать что ты пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант.

0

Что конечно? :D Когда приедете домой или когда сможете показать диплом?

раскрыть ветку (1)
0

Ой простите, не верно прочел вопрос. Я сейчас нахожусь в Москве по работе.
Приеду думаю месяца через два.
На тот случай если кому интересно, психологом я не работаю уже несколько лет. Сейчас занимаюсь разработкой рекламных стратегий. Так, что как только стратегия пойдет в "люди" я сразу домой.

1

Да ладно вам, пара минут сфоткать сертификат - не такая уж и большая затрата времени, тем более она скомпенсирует то время, которое вы потратите на ответы и вступление в полемику.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и написал, что этот способ ничего не будет стоить спросившему.

Да и в #comment_63484698 понаписывал такое, что только человек который себя умнее остальных считает, но не является таковым написал бы. Я предполагаю, что он пытается манипулировать нами, что его сертификатик и предписывает. Типа - я все могу, но это ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем вы так? Я предложил самый простой вариант-не верить мне. Остальные варианты требуют от меня каких-то затрат, времени и т.д. Я хочу что бы тот, кто этого от меня просит, тоже понес какие-то затраты.

показать ответы
9

Думаю, я недостаточно квалифицирован для общения с вашим научруком, но, @oooslik наверняка с удовольствием бы с ним пообщался, если прочесть его комментарии из предыдущего поста :)

раскрыть ветку (1)
0

Пара минут и найду.

0
Вот этот пост идеален, жду новых историй)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0

:)

показать ответы
2
DELETED

может быть, это способ обратить на себя внимание, из детства? )

раскрыть ветку (1)

А хороший вариант) Нужно будет не забыть рассказать про свое детство и взгляд на него в процессе обучения.

показать ответы
0
DELETED

А вы не могли бы рассказать, как понять, что психолог хороший, который реально может помочь? на что стоит обращать внимание при встрече и какие делать выводы? или может, можете посоветовать кого (если вы из Москвы)? А то цены на консультации неплохие такие, но не хочется просто деньги дарить...

раскрыть ветку (1)

Знаете, поход к психологу это минное поле. Я боюсь кого-то рекомендовать.
Как мне кажется, психолог должен быть максимально не вовлечен в историю человека. Я слышал истории, когда психологи позволяют себе обижаться на своих клиентов, пропускать сеансы из-за болезни кота и т.д. Это не допустимо, но таких вы встретите в 80% случаев.

показать ответы
0

Возможно, я проглядела. В каком подходе вы работаете? 

раскрыть ветку (1)

Я сторонник Бихевиоризма позже(сейчас полетят камни от коллег) начал довольно активно использовать НЛП .

показать ответы

Меня из армии уволили за пьянку, тоже батя виноват. Пил со мной когда я в отпуск приезжал. Психологи, уймитесь..

раскрыть ветку (1)

Ну батя наверно и до этого при тебе пил? Или он впервые выпил от радости, что ты вернулся?

показать ответы

чем мне нравятся заключения такие психологов,так это тем,что все можно притянуть за уши.При этом зачастую истинные причины того или иного поведения даже не ищутся и не диагносцируются) 

"доктор я ебу собак!

-вас в детстве нахуй посылал отец?

-да!

-причина раскрыта!Ебите дальше!"

раскрыть ветку (1)

Согласен, часто так и делают. Приходила ко мне дама пятидесяти лет и с порога радостно заявляет "А я 4 года к психологу хожу" спрашиваю, что ей это дало? Отвечает "Я научилась говорить маме-нет!". Ну успех чо...Если человек приходит с проблемой, то я считаю не допустимым, что бы он ушел поняв откуда она у него. Ее нужно убирать.

показать ответы

а как с психологом с вами можно как-то побеседовать?

раскрыть ветку (1)

Думаю не стоит. Мне вчера рассказали, что я не психолог, так что думаю наше общение вызовет волну негатива.
Я бы посоветовал обратится к любому специалисту, который меня критиковал, судя по их комментариям они имеют высокую квалификацию.

показать ответы
2

Специальность психология служебной деятельности?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял ваш вопрос, спросите по другому пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги