Странный танк, или первая попытка в "моделизм"
Доброго утра, решил поделиться своей первой моделькой, которая пока что еще в процессе, ну и заодно спросить советов. Суть такова: не так давно я подумал, что за всю жизнь не собрал и не покрасил еще ни одной модели, и можно это дело поправить. Но собирать просто еще один "Тигр" или "тридцатьчетверку" мне не очнь хотелось, а еще мне нравится техника времен Великой Войны. Потому выбор пал на британский Марк 4, на баз которого я решил сделать что-то странное, с претензией на "новое". Поместить этот "танк" я хочу на диораму, оформленную в стиле no man's land, Соммы или Пашендейля, с воронками, грязью, остатками деревьев и всем, что полагается. Модель я взял дешманскую, 1/35 Tadpole от EMHAR. Мне она не очень понравилась уровнем деталищации, а также тем, что когда начал собирать вместе детали, увидел, что некоторые из них не очень плотно подходят друг другу, а парочка и вовсе была слегка искривлена. С другой стороны, потому моделька и дешевая наверное. Все дополнительные детали, типа труб, дополнительных башен сверху и по бортам, щитов спереди над траками и сзади, я смоделил в Блендере и распечатал на 3Д принтере. Красил красками от Вальехо, смывки тоже от этой же марки. На фото пока что нет гусениц, бочек и тэдэ, но будет апдейт, когда закончу.
Теперь вот вопрос, как бы мне опытные люди посоветовали делать реалистичную грязь в правильных пропорциях? у меня есть пара банок Thick mud но она все же чутка крупнее по детализации, чем нужно в масштабе 1/35, можно ли как-то навалить правильных мелких деталей вроде крохотных камешков, или может быть просеянной земли, так чтобы камешек смотрелся именно камешком относительно фигурки человека, а не булыжником... Вообще, юуду рад советам по оформлению диорамы, где мого мусора, грязи, воды и так далее. Приятного просмотра)

Стендовый моделизм
6.2K постов10.4K подписчик
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).