10084

Странный какой то Расизм...

Работал однажды в одной небольшой фирме, которая продавала одежду через амазон. Работа нормальная, в коллективе почти все из бывшего союза – украинцы, русскоязычные немцы, русские.


Фирма принадлежала одному русскому немцу. При первой встрече я бы никогда не подумал что он вообще шеф. Кепочка кожаная, куртка кожаная, "весь на рамсах". Про таких говорят «пальцы веером». Такой вот человек, застрявший в 90 х. Речь у него и повадки тоже соответствующие.

Несмотря на это мужик очень работящий и сам постоянно заменял сотрудников на складе.

В обеденный перерыв обедали все вместе и он часто громко осуждал политику германии по приему беженцев из африки (а кто не осуждал?).

«Понабрали черножепых, теперь не знают что с ними делать», «они ни фига не умеют, только бездельничать и на пособие жить», «за стол с африканцем не сяду» ну и в таком роде.

Все молчат и над его шутками про африканцев смеются. Шеф как-никак.


И тут вдруг однажды на фирму приходит африканец. Молодой парень попросил работу.

Все напряглись – известно же как шеф к африканцам относиться.

Шеф опешил немного, потом пригласил парня в кабинет. Через некоторое время он объявил что на пробный период он возьмет его.

Парень оказался довольно неплохим работником и шефа как подменили: он его и одеждой снабдил (видно было что парень реально не шикует и из одежды у него не очень много вещей), и постоянно хвалил за усердность, ну и всячески поощрял.


Когда пробный период закончился, шеф взял его на работу. В последствии сидя за общим столом, шеф похлопает африканца по плечу и по-русски ему «не ссы баклажан, все у тебя получиться»!

Африканец улыбался, не понимая что означают русские слова, но видимо ощущая доброе отношение.


P.s. Когда я оттуда уволился, месяцев через 7 навестил фирму - африканец работал также. Шеф был им доволен.

Дубликаты не найдены

+948
Нормальное отношение у шефа вашего.Не любить черножопых ублюдков живущих на пособие и уважать чернокожих людей,которые хотят работать и обеспечивать себя
раскрыть ветку 41
+538

В Австрии останавливались в хостеле, там работала семья очень темных негров. У одного нога-протез, у женщины пол-лица обожжено, в общем потрепала жизнь. Из Сомали, приехали как беженцы, нашли работу, говорят уже сносно по-английски и по-немецки, и реально стараются помочь (они подсобные рабочие в хостеле, на кухне объяснили что и как, про розетки пояснили и т.д.). Вот за что к ним плохо относиться? Что жизнь свою спасали, что приехали и тут же работать начали, за то, что язык уже хоть как-то знают? Это как осуждают уехавших славянских женщин, что дескать поломойками там, а что, плохо это? Эта женщина в 40 лет собралась, уехала, язык выучила, пашет как лошадь на законной работе - что тут плохого? В общем, трудится человек, живет по закону - велкам, как говорится. А халявщики и фанатики нигде не нужны.

раскрыть ветку 33
+64

У меня подруга уехала 6 лет назад в Германию, работала первые два года в семье, за детьми присматривала, уроки с ними учила, такое. И в какой-то момент, тогда был наплыв беженцев, эта семья приютила одного беженца, полностью одела, обула, дали ему одну из лучших комнат в доме, при этом он ничем не помогал, а только всем все время был недоволен, а та семья почему-то во всем ему потакали. Не помню точно из-за чего конкретно, но тогда она из-за него ушла с той работы.

+129
Ты не понял посыл.
Ненавидят тех негров, которые бегут из своей жопы как беженцы, а там, куда прибежали сидят и нихера не делают, потому что им пособие дают и можно не работать.
раскрыть ветку 6
+67

Так про это и речь. В вашем примере негры работают и выживают за счет этого.

раскрыть ветку 23
+2
"Это как осуждают уехавших славянских женщин"
Вы не понимаете, это другое
+6

По описанию шеф в целом очень разумный человек, вопреки внешней атрибутике 90х.

+4
И похвалил и подоминировал - как если бы ты в кукольный домик смотрел и комментировал "куколки...хуе...мое..." :D
+1
К сожалению, зная хороших "не русских", приходится к ним всем сначала относиться хорошо, с уважением, но вот плохие этим пользуются и считают за слабость.
+1
Хороший специалист, он и в Африке специалист.
0

Ну так, мнение и формируется из-за ушлепков, а когда офигиваешь от работящих, кхм, дык, тут же не Америка..

0

Фраза должна звучать так


Нормальное отношение у шефа вашего.Не любить  ублюдков живущих на пособие и уважать людей,которые хотят работать и обеспечивать себя


А черный он, белый или красный - не важно

0
Кто то ведь должен жить на пособие
+14

Ну, к слову, там где я рос, было несколько объектов, которые строили пленные немецкие солдаты, а ещё в 80-е там же было много людей, которые детьми застали эти стройки, и которые рассказывали - как это было.

Так вот - поначалу дети ходили просто посмотреть на немцев, в т.ч. - чтобы узнать - есть ли у них на голове рога (это не шутка). А потом - носили немцам продукты, за которые те расплачивались игрушками собственного изготовления.

Впрочем - и со стороны взрослых, по их словам, не было никаких инцидентов - ни агрессии, ни оскорблений. И точно так же наладился взаимовыгодный обмен - среди немцев было много квалифицированных мастеров, которые могли даже часы починить, взяв в оплату продукты питания.

Близкий контакт и хорошее поведение может сильно влиять на представления даже о враге.

раскрыть ветку 10
+7
В книге "Веселый солдат" В.П. Астафьева есть один эпизод, в котором очень наглядно показано отношение мирного послевоенного населения к пленным немцам и удивление немцев от этого отношения к ним.
раскрыть ветку 9
-2

в плену то они были очень далеко от мест боевых действии в основном, я думаю что отношение к пленным немцам жителей белорусии и жителей урала было разным.

раскрыть ветку 8
+1881
Он просто встретил африканца, который хотел работать, вот его мировоззрение и перевернулось.
раскрыть ветку 246
+423

Вот все ненавидят цыган, я их тоже не шибко жалую, сама живу в Чехии и это просто ебаный ад. Цыгане повсюду, везде орут, просят что-то, целые мать его цыганские кварталы в Чехии там бомжатник такой, ну и конечно же они на пособие все живут. И есть у меня можно сказать единственный друг чех и он цыган. Ну таких людей в принципе один на миллион, да ещё и цыган. Поэтому да, кто-то там кому-то там рознь.

раскрыть ветку 206
+158

Проблема цыган в том, что нормальных цыган не видно-не слышно никому, кроме их друзей, знакомых, коллег. Они же ничем не отличаются от нормальных людей других национальностей. А вот ворье, попрошайки, гадалки толпами везде, у всех перед носом. Поэтому кажется, что нормальных цыган  и нет.

раскрыть ветку 81
+98
Есть у меня друг, подобрали его где-то ребенком, назвали Иваном по классике, определили в небольшой детдом в маленьком городке. Так и рос он один цыганенок среди русских детей. И, оказывается, нет у них в крови айнанэнанэ, вполне обычный себе человек, только внешность действительно выдает - черномазый, кудрявый, пухлые губы, ну прям Яшка-цыган)
так же как и знакомый афрорусский - мать в 80е была с африканцем приезжим недолго, тот ее бросил, уехал, а потом родился Эдик. Уже взрослый дяденька, скромный, работящий, пока не заговорит - не поймешь что не приезжий)
раскрыть ветку 18
+238
От ложки мёда бочка говна не становится привлекательней.
раскрыть ветку 66
+17

О да, как же в Чехии бесят цыгане. И даже никуда их не депортируешь ведь. Бесят неимоверно.

Но для меня цыгани - это все же скорее стиль жизни, чем национальность.

раскрыть ветку 7