Странные штрафы
Совершенно случайно, пытаясь передать данные дачного электросчетчика в Мосэнерго, обнаружил на Госуслугах, что у меня два штрафа за нарушение ПДД. Первый - коротко говоря, за стоп-линию. Второй - за нарушение требований разметки. Один от 5 марта, другой от 9-го.
И если с первым ещё можно согласиться, там, куда показывает точка, отмечающая место нарушения, есть светофор, и я теоретически мог заехать за стоп-линию, то со вторым вообще не понятно. Там, куда указывает точка на карте(место нарушения) просто ровная прямая дорога без ничего. Нет там никакой разметки. И камер нет. Я сегодня специально ездил проверять. Там в принципе не возможно ничего нарушить.
Но не это даже странно. Меня никто не останавливал. Значит, это какая-то автоматическая фиксация. Но! При автоматической фиксации обычно есть фото нарушения. А в данном случае только текст и точка на карте. В почтовый ящик "письмо счастья" не приходило. На электронную почту уведомлений небыло. Как вообще я должен был узнать о существовании этих штрафов? И как доказать, что не верблюд? Если с первым штрафом я ещё могу согласиться, не помню уже, но теоретически мог и заехать за стоп-линию, то со вторым полное недоумение. Как можно нарушить там, где нарушать нечего?