39
Истории из жизни

Странные мистические истории

Сегодня я расскажу о двух непонятных историях, которые произошли со мной. Ранее у меня был пост на тему страха и там пообещала о них написать. Я стараюсь сама для себя оправдать их тем, что мне "померещилось", но как их обьяснить я так и не придумала.

Обе истории произошли со мной после смерти бабушки, в течении первых 40 дней.

Первая история произошла, когда я была дома одна. Я услышала, как во входной двери повернулся ключ, открылась первая дверь, за ней вторая (у нас было сразу 2 входных двери, старая советская и новая железная), двери закрылись и тишина. Я ждала приветствия (мы всегда озвучивали, кто пришел, даже если никто не шел встречать), доделала свои дела, буквально минуту и пошла встречать. Выхожу, а никого нет. Я начинаю звать, может на кухне, хожу ищу, но дома никого. Я пошла звонить маме, спрашиваю, а где она, куда ушла опять, а она на работе, не приходила, сестра в школе, отчим тоже на работе. Я ей рассказала, что слышала, как кто-то зашел, у нас ну очень характерно щелкал замок, да и две двери подряд открылись, закрылись, ни с чем не спутать. В квартире была тишина, тоесть это ни музыка, ни соседи, что это было я не знаю. Мама позже, уже спустя долгое время, сказала, что тоже слышала как кто-то заходит, когда была одна, но мне не сказала, чтобы не пугать. Она верила, что это бабушка возвращалась.

Вторая история произошла, когда я играла на компе. Бабушка запрещала мне играть допоздна и если я засиживалась позже 22 часов, она выключала мне интернет. У нас роутер был подключен к удлинителю с красной кнопкой (наверняка у всех дома такие же есть) и вот эта кнопка была очень тугой и чтобы выключить удлинитель, а соответственно и роутер (и мне отрубить интернет), кнопку нужно было сильно давить. И вот, сижу я за компом (бабушки уже месяц как не стало), время почти ~22, мама говорит выключать компьютер, первый раз, второй, я прошу еще чуть-чуть посидеть и тут ровно в 22.00 интернет отрубается. Я возмущаюсь мол, мам, я бы сейчас доделала, да выключила, я сама обычно выключала комп примерно в это время. А мама отвечает из своей спальни, что это не она. Она в комнате, сестра, отчим с нею, все в их спальне, удлинитель в гостинной, я в своей спальне. Иду к удлинителю, а он выключен. Никто его не нажимал, ничего на него не падало, он лежал так, как лежал всегда. Сам он никогда не выключался, даже когда пропадало электричество, кнопка оставалась включенной и ее нужно было именно нажать, чтобы выключить. Как это обьяснить я не представляю.

Бонусом это бабушка перед смертью, когда уже была лежачей, спрашивала, зачем мы завели черного кота и говорила, что он сидит у ее ног на кровати, а мама верила, что это смерть и постоянно "прогоняла" кота и сама садилась на это место, чтобы "кот" не смог его занять. Естественно никаких черных котов у нас не было.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Что до последнего, так моей бабушке в старости всё волки да медведи в квартире мерещились. Милицию даже вызывала. Как-то раз она вообще вызвала скорую, сказала, что её черный человек (негр, как мы поняли) изнасиловал. Притом что негров она только по телевизору могла видеть. Деменция... Как-то раз она меня среди ночи разбудила с вопросом "ты живая?". Ну да, говорю, а чё, не должна? Говорит, да там из унитаза змея вылезла и к тебе поползла, боялась, что укусила тебя. Черный кот — это ещё безобидно)

А по первому — когда померла моя вторая бабка, вреднючая алкашка, мне первые 40 дней в доме было весьма неуютно. А я одна где-то неделю в квартире была, тётя уехала куда-то по делам. Особенно по ночам жутко было, всё казалось, что кто-то дышит рядом и было ощущение присутствия чего-то злого. Я даже подружку позвала в гости с ночевкой. Так она меня ночью разбудила, боялась в туалет идти в темноте. А нам было уже лет по 15-16, не дети то есть. Потом тётя рассказывала, что в течение этих 40 дней ей тоже было страшно без света спать, говорила, что по ночам то посуда из шкафчика вываливалась, то какие-то скрипы-стуки слышались. Но это уже нервное, я считаю. Если б мертвая бабка могла посудой кидаться, так её можно было бы приспособить эту самую посуду мыть, всё ж при деле)

раскрыть ветку (1)
4

Ого, жестко. Моей бабушке казалось, что она картошку жарит, хотя она лежала. Однажды она стоит, зовет меня, я подхожу сзади, а она испугалась, она видела меня, стоящей у окна, звала меня и злилась, что я не отвечаю. Но это все было за месяц до смерти, у нее был рак и были метастасы уже в мозг, поэтому как-то так

Свекровь рассказывала, что они получили квартиру после злобной умершей бабки и свекровь этого сначала не знала. Просыпалась ночью от того, что ее страшная бабка душит, вызвала священника и все прошло. Это ей потом соседи сказали, кто там жил

показать ответы
2

возможно, вы и правы! Читал, что можно, посети квартиру, притащить полтергейст уже в свою квартиру.

ps. Интересный прикол в том, что полтергейсты "обожают" квартиры с номерами кратными 11: 11, 22, 33, ..., 121, и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот. Я тоже слышала, что можно с собой духа зацепить и очень уж не хотелось бы. Если честно, то я из-за этого даже на кладбище не хожу

2
А как по мне, страшно ни во что не верить ...
раскрыть ветку (1)
1

Ну я верю во что-то хорошее. К примеру в ангела-хранителя. Мы крестили сына, потому что если этого нет, то и не навредит, а если есть, то поможет. Еще верю в бога, но не в общепринятого. Я как-то возле церкви ехала и прочитала Бог - это любовь. Вот в этого бога я и верю :)

показать ответы
7

Это нервное, вот эти страшные умершие бабки, приходящие по ночам. Когда я купила квартиру, меня шеф спросил, звала ли я священника, чтобы освятить там всё? А у меня ФИО даже близко не славянские, я на него смотрю и ржу, какой ещё священник? Ну, говорит, вдруг там кто-то умер. Я продолжаю смеяться, типа, что значит "вдруг", квартиру продают полученную по наследству от родителя, ясное дело, он там умер. А если этот умерший родитель там решит поселиться, так я его быстро к делу приспособлю, сам сбежит) Никто меня по ночам в той квартире не беспокоил, разумеется.

раскрыть ветку (1)
1

Мне по ночам никто не мерещился, иначе я б уже тут не писала 😅 я та еще трусиха))

показать ответы
0

Самый крутой, 4й, он же - "острый". НА этом уровне Полтергейст уже может повреждать имущество и людей, а так же убивать. А еще общаться голосом, писать записки, звонить на телефон, телепортировать, генерировать шаровые молнии, карать обидчиков и т.п.

В Таганроге и в СПб как раз 4й уровень полтергейста.

ps. в поселке Светлый Томской, считается, что полтергейст убил жителя 123й квартиры (дом забыл), оторвав тому голову. Тело нашли в сугробе, голову - отдельно, при этом голова явно была не отрезана, а оторвана. Позже полтергейст прикалывался и делал фотографии в этой квартире, в то время как квартира имела заваренный железным листом вход.

Upd. Фото заваренной двери квартиры 123 убитого жителя. И фото изнутри квартиры, что сделал сам полтергейст.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что надписи уходят вниз, у полтергейста депрессия 😅 а депрессия у него от того, что жить приходиться в таких условиях. Он даже сфоткал мол, посмотрите, где мне жить приходится. Вот и оторвал башку хозяину, со злости, что тот ремонт им не сделал)

1

Кстати, если хотите, можете скататься, к примеру, в Таганрог или в СПб, там сейчас крутые полтергейсты есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ой нет, спасибо, я воздержусь 🥲

показать ответы
1

У меня несколько другой круг общения. Рассказать о человеке то, что знает только он не так сложно, на самом деле. Я этим баловалась лет в 12-13, девочек весьма впечатляло.

раскрыть ветку (1)
0

Меня и сейчас такое впечатляет 😁

2

Полтергейст, достаточно обычный, минимального, 1го уровня. Самый "крутой" - 4й уровень.

раскрыть ветку (1)
0

Ого у них уровни есть? 😱

показать ответы
0
Возле церкви написано? Хм. И что, раньше вы этого выражения не слышали???
раскрыть ветку (1)
0

Я была еще мелкая. Так что раньше не задумывалась над таким

показать ответы
2

В тех обществах, где живы вот эти верования, тоже никто не хочет. Но проводника не спрашивают, просто ставят перед фактом. Но опять же, у них считается, что шамана выбирают предки и ещё считается, что умершие перерождаются в своем роду. Шаман естественно тоже может переродиться в своем потомке. И вот внезапно ничего не подозревающий инженер или врач вдруг начинает видеть и слышать всякое, а если он отказывается быть шаманом, то заболевает и умирает. Та ещё жуть. Но жителю среднерусской равнины такое пожалуй не грозит)

раскрыть ветку (1)
0

Я б умерла от разрыва сердца еще не успев заболеть 😁 но вообще мне безумно нравится вот эта вся аура шаманизма, как в Алтае, так и в Африке. Чисто визуально одна из самых атмосферных религий. Вообще очень интересно, что религии в целом отличаются, а именно эти две такие похожие на разных концах света

показать ответы
3

Есть хорошая книжка, называется "Защита от темных искусств", автор Панчин. Там рассказано, почему люди склонны верить во всякое и почему на самом деле ничего такого нет. Мертвых бояться не нужно, они ничего сделать не могут, а вот живые...

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, мама так же говорила, не бойся мертвых, бойся живых

показать ответы
2

Не переживайте, согласно традиционным представлениям, живые не видят мертвых, а мертвые — живых. Чтобы видеть оба мира и взаимодействовать с ними, по тем же представлениям, надо принадлежать им обоим, быть проводником. Вам такая участь не грозит)

раскрыть ветку (1)
0

Даааа и слава богу, вот уж точно чего не хотела бы так это быть таким вот проводником 😭

показать ответы
0
Когда у меня умер отчим, в ту же ночь компьютер сам собой включился и через какое то время сгорел. Замыкание произошло. Чтобы включить его, нужно было нажать кнопку, но все спали. Физически нажать.
Замыкание в кнопке? В тот же день после смерти человека?
Не много ли совпадений?
раскрыть ветку (1)
0

Я читала, что после смерти идет сильный выброс энергии, но предпочитаю стараться ни во что не верить, а то страшно 😅

показать ответы
1
У моей бывшей тещи в доме всякая ерунда творилась,один раз жена с сыном спали,жена проснулась,а сын(2 года) в темноте в угол смотрит,та у него спрашивает что такое,тот говорит там дядя.Другой случай,уже муж сестры жены на обеде говорит прохожу мимо вашей комнаты(дома один),мельком увидел что кто-то сидит на кровати,я говорит как шел,сразу на улицу,в машину и по съебкам)
раскрыть ветку (1)

Ох жуть какая, боюсь я таких вещей 🥲

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества