325

Странные люди

Серия Записки таксиста
Странные люди

Подрабатываю в такси. Приходит заказ-эконом на Татарскую, жилой дом. Подходит бабушка с ребенком лет пяти, открывают дверь.

-извините, я вас не повезу, нужен тариф детский и кресло/бустер

-ой, а нас всегда так возили, мы в цирк опаздываем, будем жаловаться

-жалуйтесь на здоровье, это прежде всего безопасность Вашего ребенка и штраф водителю 25 тысяч, а таксопарку 100 тысяч

И тут заказ отменяется, приходят деньги за подачу машины(125р). Но бабушка не отменяла, странно. И тут вижу на балконе девушку, которая внимательно наблюдала за процессом.

Скорее всего мама вызвала "на лоха", возьмут-не возьмут. А как не прокатило-отменила по быстрому, чтобы не списали деньги за платное ожидание.

Люди, не делайте так. Не экономьте 50-100 рублей на безопасности ВАШЕГО ребенка. Я понимаю, что многие раздолбаи возят без кресла, но существует вероятность, что попадётся принципиальный водитель. Вы опоздание в цирк, на приём к врачу, на поезд. А ещё хуже авария.

Сейчас некоторые скажут,что сложно вызвать детский тариф, долго ждать. Возможно, ожидание чуть больше, но очень многие водители работают по детскому. Не ищите себе оправданий при экономии 50-100 рублей. Это может быть цена жизни/здоровья Вашего ребенка. В случае аварии, и мама и бабушка скажут,что виноват водитель, он взял ребёнка без кресла.

До 12 лет тариф детский обязательно!

А по креслу/бустеру есть нюансы. В ПДД написано, что без бустера можно с 7 лет. Но, ремень не должен проходить по шее ребенка. В случае ДТП-мгновеная смерть. Рост оценивает сам водитель, и если ремень проходит по шее даже в 10 лет, имеет полное право отказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

До 12 лет тариф детский обязательно!

Это требование сервиса или лично ваше? Если требование сервиса, то неплохо бы сослаться на пункт правил обслуживания. Вот я открываю сайт https://go.yandex/ru_ru/lp/safety/passengers/?from=ytheader#... и читаю:

Дети до 7 лет всегда ездят в автокресле, старше 7 лет — без кресла или бустера на заднем сиденье, пристегнувшись обычным ремнём.

Рост оценивает сам водитель, и если ремень проходит по шее даже в 10 лет, имеет полное право отказать.

Кто его на это уполномочил? У него поверенный инструмент в голове? А если у родителя с собой накладка на ремень безопасности, которая просто надевается на ремень и фиксирует его в нужном положении?

А если ребенку уже 12 лет, но у него рост 120 см - откажете? А если "ребенку" 30 лет, но у него все равно рост 120 см (такое бывает)?

раскрыть ветку (39)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И? Мне бы ссылку на правила пользования сервисом, где написано - с ребенком 10 лет я обязан заказывать детский тариф.

0

Накладка сертифицирована НАМИ и ЕВРОЗЭС, на ней стоит дата поверки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дата чего? Что ты собрался измерять накладкой-бустером?

DELETED

Если рост меньше 150 и вес меньше 36(на субъективное мнение водителя) бустер однозначно. Моя машина-мои правила. Сделал для себя выводы за десятки лет вождения.

раскрыть ветку (34)
0
DELETED

Тогда вам надо в бомбилы. Правила ЯТ не регламентируют рост и вес пассажира.

раскрыть ветку (33)
1

Регламентируют, в разделе обучение, которое необходимо пройти для подключения тарифа детский.

А из открытой информации яшки, по возрасту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
0
DELETED

Нельзя регламентировать закрытым разделом обучения. Правила пользования, которые недоступны целевой аудитории, - филькина грамота, а не правила пользования.

раскрыть ветку (22)
1

Это не регламент а инструкция для водителя.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

user9315268

25 минут назад

Регламентируют, в разделе обучение,

Ну тогда определитесь. регламентируют или нет. Инструкции для водителя - они для водителя, заказчику недоступна.

раскрыть ветку (20)
1

Исправляюсь, инструктируют водителей, данное правило для водителя. Нарушая данные правила, водитель теряет доступ к тарифу детский.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Очень странно звучит - заказать детский тариф, но при этом не использовать его преимущества. Только вот я не буду заказывать детский тариф 10-летнему ребенку. Зачем? Ему не нужны удерживающий устройства, зачем мне переплачивать и дольше ждать?

раскрыть ветку (16)
1

Можете на 7х заказывать эконом, ни кто не запрещает, но и отказу водителя, удивляться не стоит.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Еще раз, для самых тупых. Водитель обязан соблюдать ПДД, законы РФ и правила, установленные ЯТ. Если водитель на экономе приехал на двухместном купе и не может посадить 3-х пассажиров, как это регламентировано тарифом эконом, то еблан не заказчик, еблан - водитель. ПДД, законы РФ и правила ЯТ устанавливают, что ребенок от 7 до 12 лет может провозиться на заднем сидении легкового автомобиля либо с бустером, либо без такового, пристегнутый ремнями безопасности. Последний раз задаю вопрос. Вот прямо для таксистов. Для самых-самых, вот представь себе, что ты в такси 20 лет отработал. Какими правилами регламентировано, что с ребенком 10-11 лет я обязан заказывать тариф детский? Ссылку, пожалуйтса?

раскрыть ветку (12)
0

Ему не нужны удерживающий устройства

по пдд и правилам яндекса водитель вам вообще обязан отказать в поездке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам бы для начала прочитать ПДД, прежде чем нести бред.

0

https://taxi.yandex.ru/kids/ от Яндекса, думаю разрешит многие вопросы касаемо раста и веса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ошибка 404. Нет такой страницы

Не разрешена проблема.

DELETED
Есть ещё внутреннее убеждение
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Внутренние убеждения - они у бомбилы. А водитель яндекс-такси обязан следовать правилам, установленным сервисом яндекс-такси. Если они не противоречат законам РФ.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вот интересно, где прописано, что обязан следовать? Я не в Яндексе работаю, а покупаю у них заказы. Если поездка не устраивает могу отменить, что я и делаю периодически.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

У вас заключен договор с Яндексом (точнее, вы приняли оферту). Условия оферты лучше знать вам. А отменить - всегда пожалуйста. Не знаю, насколько вам интересно, но в случае беспричинной отмены на вас обычно отправляется жалоба.

ЗЫ. А обязанность оказать услугу всем на вас возлагает ГК РФ - если вы оказываете публичную услугу по договору оферты, то вы не имеете права отдавать отказывать потребителю просто потому что захотелось.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Возможно,что Вы в чём то правы. Но водитель может отменить поездку по любой причине и даже вообще без причины. Жалобы? Не слышал, что они на что-то влияют. В любом случае последнее слово за водителем.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Отмена по любой причине или даже вообще без причины - это нарушение законодательства. То, что вас за это не ебут - это наплевательское отношение контролирующих органов и общее распиздяйство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой закон нарушен? Конкретнее? Пока только слова.
0

Рязань?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы