8

Странные истории 2 Тени в лесу

Случилось это в одном из многочисленных походов. В пору моей юности. Когда мы с сотоварищи, частенько посещали в своих походах разные места нашей необъятной родины.
Как то в очередной раз отправившись в лес, мы разбили лагерь на ночевку. Ну и вечером естественно костер, гитара. Большая и шумная компания.
Много смеха разговоров, немного горячительного естественно.
Сидим значит, костер догорает, темень кругом, нужно идти за дровами. Вызываюсь сходить за сушняком. Благо особо не нужно было лазать по чаще. Вполне не мало веток валялось под деревьями и так.
Иду значит, собираю ветки. Чуть увлекся и поднимаю голову и вижу что углубился в лес дальше чем планировал. Хотя лагерь, костер и галдящих людей вполне себе отчетливо видно.
Думаю надо возвращаться, или еще немного собрать веток? Все же мотаться слишком часто не очень хочется.
Ладно думаю, соберу еще немного. Тут слышу рядом шорох и девичий смех.
Не громкий такой, но вполне отчетливый.
Потом еще и еще, и быстрые передвижения за деревьями. Мелькают небольшие фигуры, не разглядеть отчетливо. Я сначала думал девчонки из лагеря решили мне помочь и сейчас просто дуркуют, пытаются меня напугать. Разгибаюсь, смотрю в сторону костра. И отчетливо вижу как все продолжают сидеть на своих местах. Мельтешение фигур становится все быстрее и все ближе. Перемещаются очень быстро.
Тут до меня доходит что никакие это не девчонки из лагеря, и вообще это непонятное что то. Озноб прям пробил меня от позвоночника и по всему телу неприятным таким липким холодком и смутной догадкой что дело дрянь.
Я поворачиваюсь на деревянных ногах и спокойным уверенным шагом иду в сторону лагеря.
А в голове прям звучит внутренний голос, НЕ БЕГИ. Побежишь и тебе писец.
А нечто все ближе и их все больше. Вот уже прорисовываются маленькие темные, словно тени фигурки метра по полтора которые перебегают от ствола к стволу.
Но разглядеть их в подробностях нереально, они словно растекаются под взглядом. Но треск ломаемых веток под их ногами вполне себе такой физический, реальный.
А в голове все звучит не беги, не беги не смей бежать. И не оглядывайся.
Так я и прошел эти метров сто на деревянных ногах, судорожно сжимая вязанку хвороста.
Присел на дерево в лагере, скинул ветки. И сижу понимаю что от чего то очень нехорошего я был только что на волосок.
Все смеются, балагурят. И никто из них даже не догадывается, что там во тьме за их спинами есть что то.
Прошло много лет, а все случившееся до сих пор свежо в памяти как будто было минуту назад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы