1737

Странные1

То и дело,  появляются в библиотеке странные читатели. Так то они равномерно 'размазаны" по всем отделам. При чём есть и постоянные "чудаки".  Примерно с сентября ходит парень, ну, занимается сидит. Но! Ходит он в резиновых сапогах на голую ногу. Каждый день ноги свои из сапогов достает, грязные. Воняет. Просит свет в углу выключить, сумеречник. Выгнать не имеем права, только делаем замечания.

Или вот индусы, вроде студенты, только сидят они с утра до вечера, едят тут же, освоились. Мы их уже на мероприятия приглашаем, гадаем где же можно учиться и на лекции не ходить. В России им нравится, домой обратно не хотят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
О, я недавно в библиотеку пытался записаться. Я человек разбалованый Ленинкой, люблю библиотеки, пользовался ими всю жизнь. Переехал в другой город, так сложилось на данный момент, прописку не менял.
Хотел в библиотеку записаться: почитать, с ноутом посидеть.
Зашел. Мама дорогая, все как в детстве, ремонта нет лет пятьдесят. В читальном зале столы в кучу сдвинуты в углу и тишина..
Е-маё, думаю, но тут библиотекарь заметила, сбедать неудобнл. Мол, чего вам.
Я: "да вот, записаться хотел"
Б: "нужен паспорт с пропиской в Нижнем Новгороде".
Я одновременно пытаюсь понять, есть ли смысл сюда записываться и как бы вежливо свинтить спрашиваю, мол как быть, если прописки-то и нет.
Ооо... Как аоменялась в лице барышня))) Я такого взгляда превосходства не видел никогда. По большому счету, она должна была сказать что-то вроде: "Извините, досвидания", но она с совершенно непередаваемой интонацияей спросила зачем-то: "и откуда вы приехали"?
Из Москвы, - ответил я, аопращался с погрусневшей девушкой и ушел.
Видимо, нужно вспоминать как пользоваться торрентами.
раскрыть ветку (9)
6

А в Москве разве без прописки в библиотеку запишут? При мне в районной библиотеке женщине отказали, правда и было это несколько лет назад, до единого читательского билета.

раскрыть ветку (1)
3
Запишут. И в читалку пустят. Не хочу показаться снобом, но библиотеки у нас хорошие.
6

в каждой избушке - свои погремушки. У нас библиотека в шаговой доступности от местного авто и ж/д вокзала. К нам в читалку через день на третий кто-нибудь заглянет журнальчики почитать, пока электричку или автобус ждёт. Ваще пофиг на прописку. Пусть себе сидят, да почитывают. Только если у нас какой-нибудь концерт местных баянисток идёт или встреча с депутатом или ещё какая хренотень, тогда читать не очень удобно. Но можно и коллегам на абонемент таких товарищей отправить, там у них есть пара столиков для таких случаев.

3

Не знаю, при чём тут превосходство? В Ленинке прописку не требуют? Ремонта нет, так это везде за пределами Москвы. Обедать да, библиотекарь имеет право.

раскрыть ветку (1)
7
Обед-то тут причем?
Превосходство появилось после фразы что нет прописки. Не знаю, как объяснить... В общем, забавно было весьма
1
Напиздела библиотекарша, должна была записать, единственное что могут быть затруднения с выдачей книг на дом, поскольку ты с другого города, а так вообще если с залогом то и вполне можно выдать. Ваще щас огромный пласт так называемой старой школы библиотекарей, которые абсолютно ничего не хотят делать, а только сидят пиздят и вспоминают старые добрые времена, хорошо у нас меняют понемногу, но заведующие старички все равно тянут всю систему вниз
раскрыть ветку (3)
0

Вы во многих библиотеках были, прям сидят и пиздят во многих? Правила есть правила, не библиотекари их придумали, но, не идеализирую абсолютно всех библиотекарей, есть и такие.

раскрыть ветку (2)
0
В своем городе во всех, я библиотекарь) у нас записывают и без паспорта, например если ты в читальный зал пришел. Паспорт только на абонементе нужен. Щас вообще политика такая, что записывают всех максимально лояльно, потому что людей мало ходит.
раскрыть ветку (1)
0

Тут у вас или выборка небольшая, или уж не знаю, чем вы занимаетесь)) У нас порядка 44 крупных библиотек, всех библиотекарей лично не знаю. По долгу службы знакомлюсь, езжу в библиотеки. Вообще создаётся впечатление, что в районных библиотеках работают энтузиасты, особенно в детских. За такую скромную зарплату, со смешным бюджетом, при этом любят свою работу, любят детей. А как иначе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку