Странное происшествие во дворе
Это все произошло лет 15 назад, в конце нулевых. Сначала то, что я видел своими глазами.
Летний вечер, почти ночь, но еще не совсем темно. Лежу, читаю книжку. Вдруг с улицы слышу какой-то грохот. Вышел на балкон, внизу, на парковке, стоит жигуленок, не новый, но с виду ничего себе, возле него мужик в возрасте курит, а по жигулю скачет на манер гориллоида еще один мужик, помоложе. Потом принес откуда-то кирпич, начал кирпичом по машине лупасить. Периодически останавливается, отдыхает. Перекинется какими-то словами с возрастным и снова за свое. Разговаривают довольно спокойно, никто не орет, так что с моего этажа абсолютно непонятно в чем же дело. Подтянулось еще человек пять, поговорили со старшим, часть ушла, а остальные стоят рядом с ним. Хотел тоже спуститься, выяснить что к чему, но стало лениво одеваться. А гориллоид продолжает скакать и хреначить кирпичом по машине. Тут ППС подъехали. Переговорили опять же с возрастным, тот показал им какие-то бумаги, они постояли малехо и уехали. Ломастер же ушел куда-то в кусты, принес оттуда трубу и окончательно отрихтовал жигуль - покончил со всеми стекляшками, что еще оставались. После чего удалился в неизвестном направлении. Пожилой тоже ушел.
Наутро, когда часов в 9 я вышел во двор, то машины уже не было, но кирпич, труба, битое стекло и какие-то пластмассовые обломки все еще валялись.
На неделе встретил деда Колю из соседнего подъезда, тот был человеком, который всегда все про всех знал. Тут он тоже оказался в курсе. С его слов это был последний акт некой семейной драмы.
Пожилой, мент на пенсии, с год назад купил новую машину, а старую отдал сыну, но переписывать не стал, тот ездил по доверенности. И вот как-то раз сыночка попался пьяным за рулем и лишился прав. Папе это сильно не понравилось и он сына предупредил. Но тот снова поехал датым, без прав, да еще и маленькую дочь с собой в машину взял. Дедушка из-за внучки сильно осерчал, изъял у сына доверенность и сказал, что снова он за руль сядет лишь когда пересдаст на права и закодируется. Я - говорит - на машину не претендую, машина твоя, но пьяный больше ты на ней не поедешь никогда.
У молодца взыграло ретивое. Кодироваться - сказал - я не буду, а раз машина моя сделаю с ней что хочу! Папа согласился - делай. Вот мы субботним вечером и наблюдали за тем как с помощью кирпича, трубы и диких прыжков сын доказывал папе, что со своей собственностью он может делать все что угодно.
Истории из жизни
37.2K постов74.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.