7621

Странное

Работаю в ломбарде. Ходят разные люди с разными потребностями, да. Но иногда заходят те, кому, по особым обстоятельствам, надо хотя бы 50/100 рублей на дорогу. И видно, что человек снимает с себя или отдает все, что есть у него на данный момент. А его вещи не тянут на нужную сумму. Эти люди всегда одеты прилично, всегда взволнованны. И всегда дают то, что по оценке даже на 50/100 рублей не тянет.
В этом случае достаю всегда из своего кармана и говорю - дружище, бери. Едь, куда тебе надо. Потом занесешь.
И знаете, с 2009 года, ни один человек не вернулся.
Ни спасибо. Ни возврата.
Отсюда вопрос - Куда они все едут?

27
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пожалуйста, как понять стоимость предмета? Вот есть у меня сервиз на 12 персон, в котором больше 100 предметов. Но на том-же авито одна и та же тарелка из него может от 5 до 30к стоить. Может к оценщику какому-нибудь обратиться? Но как понять, что он правильно оценит, и где их вообще искать?

раскрыть ветку (1)
51
Я профи только по золоту и серебру. И боюсь, что с посудой, даже старинной и ценной, могу ввести вас в заблуждение. Есть профессиональные оценщики, которые состоят в СРО и дают спец заключения. Можно обратиться к ним. Можно взять тарелку и пройти по антикварным лавкам - послушать, что скажут. Но будут занижать цены 100 процентов.
показать ответы
48
DELETED

Я когда в ломбарде работал раз в неделю как минимум пытаются впарить фуфло) Если пришёл человек с монетами - почти наверняка фигня (хз где они их понабрали). У цыган или армян брали золото только если местные и проверенные люди. За то когда после проверки сообщаешь человеку что он впаривает мне не золото можно понаблюдать прекрасный спектакль одного актёра под названием "обожемой, как так не золото?". Причём история всегда одна и та же - я купил это в 585, вот ведь жулики, обманули)))

раскрыть ветку (1)
48
Или это же старинная монета! Ее моя бабка в войну за щекой прятала, чтобы фашисты не отобрали!))
показать ответы
3

Слышал в ломбарде у нас историю, что по всему поволжью катаются пацаны молодые по ломбардам и скупают драгоценности с камнями которые, выгода в том что ищут в них камни и бывают там тип настоящие  и дорогие, что им хватает норм поднимать так денег и кататься по ломбардам

раскрыть ветку (1)
47
Какие то байки. Советские украшения - с корундами синтетическими. Современные с фианитами. Если в изделии драгоценные камни - то на изделие наценка уже идет. И покупать его не особо выгодно для перепродажи. В любом случае, продажи нужны. Поэтому пусть эти парни приезжают ко мне. Я им с удовольствием все изделия с камнями продам))
показать ответы
16

@GammyBerryJuse, действительно... Были ли какие-нибудь интересные случаи? Что приносили? Пытались ли мошенничать? Или еще наоборот сдавали сокровища за копейки?

раскрыть ветку (1)
53
Мошенничают часто. Вот вчера цыганскую медаль принесли на 60 грамм. Сверху золото, внутри то ли тантал, то ли вольфрам. Всякое носят. От заводской штамповки до королевских эксклюзивов. Случаев за практику много, у нас с постоянными клиентами по семейному теплые отношения. К залетным - настороженность.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
475

Ну как же они могут занести, если они все уехали?

раскрыть ветку (1)
61
Вот и я об этом думаю до сих пор. Куда они все едут, что с 2009 года по сей день не вернулись? Никак в эмиграцию?))
показать ответы
314

Это же ломбард. Ты им принесешь настоящий алмаз, размером с кулак, они скажут - 60 рублей или иди нахуй. По сути, как микрозаймы, наживаются на людях в сложной ситуации

раскрыть ветку (1)
35
Как можно сравнивать микрозаймы и ломбарды? Это совершенно разные организации. В ломбарде ситуация у вас выправилась и вы свой алмазный кулак выкупили, заплатив проценты. Не выправилась и ломбард продал ваше изделие - милости просим, приходите за разницей между тем, за сколько ломбард продал и (сколько вы получили на руки + накапавший процент). С любой стороны плюс. А микрозаймы придут к вам ночью и на двери ломом нацарапают "отдай долг", в случае не уплаты.
0
Хочу пойти работать в ломбард, дадите какие-нибудь наставления новичку?
раскрыть ветку (1)
5
Нужно учиться, сейчас без спец курсов не берут, на сколько я знаю. Геммология - вводный курс почитать/послушать. А так курсы товароведа-оценщика ломбарда придется заканчивать. Чтобы получить сертификат.
работа удобная, интересная. Для меня - любимая.
показать ответы
2
а что интересно в этой работе? я без доеба спрашиваю, если что) просто любопытно, что вам так нравится)
раскрыть ветку (1)
7
В каждом изделии история. В каждом приходящем человеке - история. Общение с людьми, сами украшения, рассказывающие свои тайны, возможность развития, ты каждый день узнаешь что то новое. Продажи, выход на новые рынки. Опять же, общение с покупателями, что интересно. Лично для меня. Плюс какой никакой анализ финансовой ситуации через призму курсов золота, их волатильность. И бонус - сидишь, кофе вкусный, в свободное время фильмы/игры/сериалы - удобное рабочее место, бежать сломя голову никуда не надо. И зарплаты достойные. Правда и материальная ответственность. Ведь за ошибки платишь из собственного кармана.
показать ответы
2
DELETED

Интересно, относится ли запрет на покупку государственных наград (орденов и медалей) к ломбардам? Часто ли пытаются сдать?

раскрыть ветку (1)
3
Пытаются сдать не часто. Мы предупреждаем что за это предусмотрена уголовная ответственность и советуем с такими изделиями к нам больше не заходить.
1

Фи, монета! Вот были бы часы на цепочке!

раскрыть ветку (1)
3
Приносят иногда изделия 56 пробы, это золотниковая проба, принятая в Царской России. Вот там бывают невероятные шедевры. И эмали, и бриллианты старой огранки. От шикарных до скромных. Но ценных не столько содержанием драгоценного металла, сколько историей, которую изделие прошло, дойдя до наших дней
4
А как вольфрам можно понять? Там же общая удельную массу можно же примерно подогнать под золото? Вы ж сверлить не можете...
раскрыть ветку (1)
3
Сверлить нет. Но хим реактивы, запахи и цвета дают картинку о том, что внутри. Есть ещё спец приборы, которые содержание показывают, но они стоят как космолёт. Поэтому не используем.
6

С какими постоянными клиентами? С перекупами, ворами и пропойцами?) какие блять отношения?)) тёплые?))

раскрыть ветку (1)
5
Не только такой контингент ходит к нам. Масса адекватных людей больше доверяет ломбардам, чем банкам. И пользуется нашими услугами. Пенсионеры, средний класс, учителя, врачи, рабочие. Наркоманов и пьяни - мало.
1

Фи, монета! Вот были бы часы на цепочке!

раскрыть ветку (1)
2
Типо таких
2
Истории приходящих людей, общение с покупателями... Ну и ересь же. Если отбросить в сторону эти влажные фантазии, то работать тебе на 70% приходится с маргиналами, жлобами, алкашами и, боже упаси, цыганами. Тебя очень часто пытаются наебать или уже наебали но ты этого ещё не понял. Работаешь с бывшими в употреблении изделиями, а учитывая какие люди свиньи, это тот ещё блуд.
раскрыть ветку (1)
1
Цыгане - любимые клиенты))
да, изделия грязные приносят. Но мы их сами чистим и полируем. И выходит красота. У каждого в жизни свое понимание любимого дела. Если вам не нравится - это не ваше. А мне по кайфу эта работа.
показать ответы
2
С прилично одетых нечего снять на 100р?
раскрыть ветку (1)
1
На той неделе заходил парень. Не хватало на дорогу. У него серебряный крестик на верёвочке. Крестик весит 1,5 грамма. Предложить за него я могу 35 рублей. Маршрутка по городу стоит 45. Он был готов верёвочку отрезать даже от своего крестика, чтобы сдать. Говорю - держи полтинник, мимо будешь проходить - занесешь. Так и не пришел. От меня не убудет. Такие случаи редкость. Но имеют место быть. Поэтому и задумываешься над странностями этого мира.
показать ответы
219

А подскажите адрес своего ломбарда, вдруг буду проездом...

раскрыть ветку (1)
1
Сергиев Посад, проспект Красной Армии д.215А. заходите в гости)) но денег не дам🤪
3

Они едут туда, где нас нет

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я заметила, что если сидел весь день за компом, то встав в такую позу, реально отпускает шею и копчик. Может они не наркоманы вовсе, а у них сидячий образ жизни?

0

А с реализацией залогов как обстоят дела?

Открывать такой бизнес явно не стоит, если ваш вопрос об этом
Нет, у меня в облигационном портфеле есть пара ломбардов, вот и хотелось бы сейчас понять, какие есть проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
В марте выдавали 3500 за грамм (за лом, который пойдет в аффинаж). Сейчас реализуется по 1820-1900. Убытки колоссальные. Но. Это временно. Такое уже было в истории. Розница приносит прибыль, но ее обороты не такие, как хотелось бы. В целом сейчас этот период надо просто переждать. В скором времени все должно нормализоваться.
показать ответы
1
Короче понятно Сидишь-пердишь и в онлайн игры пенишся на компе, дальше можно было не придумывать басню))
раскрыть ветку (1)
0
Так можно любую профессию обозвать. И космонавты лохи, и металлурги чмошники. Один вы занятой, усталый, да красивый.
Устройтесь, поработайте - потом расскажете.
5
Сейчас у всех мобилки, взял номер, да и скинул на телефон потом когда разбогател. В чëм проблема?
раскрыть ветку (1)
0
Вы всем свой мобильный телефон раздаете? Я - нет))
в посте не жалоба, что негодяи, не вернули. А размышление на тему бренности бытия и упоротой веры в хорошую карму 🤪
7
Срок 1 день, льготный период по закону 30 дней. Итого, через 32 дня изделие может быть продано. Однако ломбарды предлагают подписать отказ от льготного периода, в этом случае дают чуть больше денег.
раскрыть ветку (1)
0
Это противоречит ФЗ о ломбардах. И даже подписав писюльку об отказе - это нарушение серьезное. За это могут и деятельность заморозить. Льготный срок 30 дней ломбард обязан выдержать.
показать ответы
0

Автор, у меня вопрос относительно ломбардного бизнеса.

Как сейчас в этой сфере дела?
Выручка растет? Риски может какие появились? Есть сложность с реализацией залогов?

раскрыть ветку (1)
0
Очень сложно. И с каждым годом все сложнее. Огромный пласт проверяющих, дёргают все, кому не лень. Стало очень мало времени для работы, так как большинство времени строчим ответы проверяющим. Добавились новые фишки, такие как ЕПС, ГИИС ДМ ДК. То, что в идее своей должно было нести благо для всех, а принесло и продолжает приносить бизнесу убытки и геморрой. Очень многие фирмы не выдержали и закрылись. Ещё больше ушло в тень, хотя должно было быть наоборот. В данный момент бизнес убыточен. Держатся на плаву только сетевики, с наработанной базой клиентов и финансовой подушкой, способной перекрыть риски. Открывать такой бизнес явно не стоит, если ваш вопрос об этом. В целом - хочется побороться. Ломбарды существуют 600 с лишним лет не просто так, значит мы несём больше пользы, чем вреда. И разорение этого бизнеса или его монополизация приведет лишь к негативным последствиям как в экономике в целом, так и для конечного потребителя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги