Они другие опыты ставят, получается не менее великолепное шоу. На память приходит чувак, который купил супер-точный лазерный гироскоп за 20 тысяч долларов, чтобы подтвердить, что планета не вращается - если шар совершает оборот на 360 градусов за 24 часа, то за час гироскоп, стоящий на поверхности, повернется на 15 градусов. Разумеется гироскоп повернулся.
Но наш герой не растерялся и заявил, что это не сам гироскоп поворачивался, это он каким-то образом регистрировал вращение неба (??), которое генерирует вращение магнитного поля (!). Чтобы это разоблачить, они его поместили в камеру с нулевым магнитным полем (камеру Гаусса) и ... он снова показал поворот на 15 градусов. Все на видео, на камеру. Сейчас планирует новую камеру гаусса построить из сплава висмута, якобы стандартная не так работает.
Дибилы, блядь(с)
А всего-то берешь билет в любую страну южнее экватора, типа Австралии. А там всё звездное небо ночью вращается вокруг Южной Полярной звезды. Поэтому в южном полушарии плоскоземельщиков почти нет.
Я как раз в Австралии живу и тут плоскоземельщиков хоть отбавляй! А какие теории они сочиняют - просто отпад.
На сегодня моя самая любимая - теория гигантского ледяного шара. Вы озадачены? Причем тут шар? Земля же плоский диск?
А вот вам картинка - лично я просто в восторге от градуса этой ебанины.
Странно, у Вас вроде наркотики нелегальны, откуда они их берут, эти идеи. Опять же пусть на небо смотрят, у Вас должна быть Южная Полярная звезда видна, её никаким ледяным шаром не объяснить. Можете этот довод в споре применять.
Дык они верят, что это небо вращается вокруг плоской земли. Птолемей же это убедительно доказал тыщу лет назад, шах и мат.
Видна?
"Однако в отличие от Полярной звезды, Сигма Октанта с трудом видна невооружённым глазом и не используется в навигации"
Более того, ярких звезд вообще нет на южном полюсе и рядом с ним. Все звезды, что используются для навигации лежат ниже 70 градусов.
Южный крест. Его даже из Египта видно, а южнее экватора и подавно. По нему сразу видно где направление на юг и на Сигма Октанта.
Аналогично я Северную полярную нахожу по Большой медведице.
Вы хоть раз видели Сигма Октанта?
Мне Полярная звезда кажется не очень яркой, а что уж говорить про звезду в несколько раз более тусклую... На фоне того же Южного Креста, ее вообще не видно. Да особо и незачем.
Я про это уже написал. Чтобы найти направление на север, нужно ориентируясь на Большую медведицу определить местонаходение полярной звезды. Без этого я её не найду, зрение уже не то.
Чтобы найти направление на юг в южном полушарии можно использовать Южный крест с той же целью.
Это где сечас учат искать Сигму Октанта, для определения направления на юг, пусть даже с помощью Южного Креста?
А если не увидел, то все, юга нет, приплыли.
Ах да , Земля же плоская.
Вообще ничего не понял. Находите Южный крест, отсчитываете примерно 4,5 его длин к полюсу (сверху вниз, верх и низ очень хорошо виден), и всё.
Можно и не увидеть, если облачность. При чем тут плоская Земля понять невозможно.
Нет, ведь обязательно надо найти Южную Полярную звезду! Самую известную звезду южного полушария. И только так очевидна шарообразность Земли. А если не нашел, то все. Это же очевидно.
А почему бы так не представлять? Уютно же! И везде холод, а мы в проталинке - весна!.. И много еще вокруг таких - мы не одиноки! Потом протает побольше - и будем в гости друг к другу ходить...
Вообще-то Австралии не существует. И вам, как жителю это должно быть отлично известно
Сразу вспоминается "Сказка о Тройке" Стругацких:
Старичок словно взорвался.
— Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Еще один клоун в попытках доказать плоскость Земли сбацал самодельную ракету чтоб взлететь повыше и сфоткать. Земля доказала что плоский тут только он.