10

Странно

Последнее время стал замечать, что все отношения людей вокруг сводятся к двум режимам - люди либо чего-то друг от друга хотят, либо друг друга боятся. Я сам всегда боялся, когда на меня смотрели люди на улице, а когда я смотрел на людей, они всегда отворачивались с испуганным или недовольным видом. Может это у нас город такой, я всего несколько раз в жизни видел, как незнакомые люди подходят друг к другу и начинают общаться. Сегодня смотрел из окна и переписывался в телефоне, увел взгляд с телефона на улицу, а там шел мой сосед, который никогда со мной не здоровался и пробегал мимо с очень недовольным выражением лица. Я, сам не зная почему, помахал ему и улыбнулся, и он, глядя на меня очень удивлённо, наверное тоже, сам не зная почему, помахал в ответ. Говорят, когда ты приходишь в сознание - весь мир вокруг меняется. То, что во вне - это всего лишь зеркальное отражение того, что внутри. Меня с детства волновал вопрос - если то, что мы видим, слышим, воспринимаем на вкус, запах и осязаем - это всего лишь нервные импульсы в нашем мозгу, как мы можем знать, что все это действительно там? Может это просто происходит внутри нас?

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.