9

Странная логика

Очень часто в сторону Врачей можно услышать упреки по поводу денежного вознаграждения за их работу. Избитые фразы «знали, куда шли» и «давали клятву Гиппократа»(с клятвой там отдельный разговор, но почему-то приплетают часто к деньгам) можно часто услышать в сторону, сетующих на непозволительно маленькую оплату труда, эскулапов. В то же время, процветают некие специалисты по похудению и здоровому образу жизни, к примеру (во всяком случае, в сети их часто встречаю). Люди несут им деньги (не маленькие, на секундочку), верят безоговорочно, следуют рекомендациям. А ведь они ни образования не имеют соответствующего, ни, возможно, представления о проблеме, с которой к ним обращаются. Не слышала ни одного судебного разбирательства по поводу не оказания помощи, или оказания неправильной помощи со стороны этих людей (не утверждаю, что разбирательства могут и быть, но так обществом они не обсуждаются, как недостатки медицинских работников).
Это что же получается, людям проще довериться шарлатану? Главное, чтоб пел красиво? Где этот момент, когда псевдомедицина начинает перевешивать?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как я понимаю, адекватных пациентов все таки больше, чем совсем уж идиотов.
Нооооо врачи тоже очень разные бывают, я вот 2 недели назад в области голеностоп себе сломала. Первая скорая сказала что ушиб и меня в больницу не повезёт, пришлось вызывать ещё раз и уже общаться с помощью страховой. Городок маленький, в больнице уже знали что я «скандальная баба жалобщица», отношение было соответствующее. Поставили диагноз, загипсовали, отправили домой.
В Питере уже поехала в травму по прописке, нарисовалась ещё одна сломанная кость и смещение.
Я очень бы хотела списать незамеченное на старое оборудование, но увы, больница свежеотремонтированная и с рентгеном явно лучше, чем у моей городской травмы…
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна! Среди врачей тоже встречаются «и так сойдёт».
Эх, обмельчала профессия. Скорейшего выздоровления.
1
Логика в том, что адекватный врач честно будет говорить - вам ездец, надо лечиться. А шарлатаны умеют обрабатывать и улыбаться в нужный момент.
Не все люди умеют и хотят слушать плохое, но нужное
раскрыть ветку (1)
1
Интересная точка зрения. Вообще да, «сознание определяет бытие» и «меньше знаешь - крепче спишь» здесь очень подходят)
показать ответы
1
Нет, вся разница что медицина бесплатная, была по крайней мере. Вот люди и с молоком матери впитали, что врачи им обязаны, отсюда и возмущения. Так же и к учителям и прочим бюджетникам.
раскрыть ветку (1)
1
В таком случае шансов на жизнь у бюджетной медицины нет.
показать ответы
0
DELETED

Так в "бесплатных" клиниках они ни за что не отвечают. А в платных им будет пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Понятненько)
показать ответы
0
DELETED

Отличаются.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль только, что в большинстве своём это одни и те же люди) ох уж эти продажные душонки)
показать ответы
0
DELETED

"Бесплатные" врачи должны перестать считать себя богами. Типа, блядь, благодетели, бесплатно помогают. Нет, они помогают платно. И пациент - это клиент. Жаль, что у них ответственности ровно ноль :(

раскрыть ветку (1)
0
Это вы так думаете, или они вам так говорят?) ни одного за свою жизнь не встречала, который как-то открыто лавров желал. Хотя, я и к врачам не так часто обращалась. Хмурые они - да, не разговорчивые. Кстати, а платные от бесплатных отличаются?)
показать ответы
0
DELETED

Нууу... не относиться к ним, как к какой-то помехе в жизни? У вас странная страховая медицина, заработок врача не зависит от количества пациентов. И уж тем более никто из "бесплатных" врачей не отвечает за их здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Был выше комментарий, что не все идут к шарлатанам. Вот и с врачами тоже самое, полагаю. Однако интересно, что вы выберете: неприятную и грубую правду, или сладкую лесть?)
показать ответы
0
DELETED

Может, "бесплатным" врачам стоит изменить отношение к пациентам?

раскрыть ветку (1)
0
Например, что конкретно?
показать ответы
0
Не знаю, каждый сам выбирает свою профессию. Я ведь не зря оговорился что только некоторые. А очень многие приходят сразу и их спасают. А иногда приходят поздно и их всё равно спасают. А иногда привозят слишком поздно и их вопреки всему всё равно спасают.
Многие люди ленивое не очень образованное стадо. Нам лень изучать информацию, анализировать, думать. Мы побежим туда где нам пообещают много, легко и сразу. Именно поэтому мы лезем во всяческие пирамиды, идём к ведьмам, "целителям" и тд. Там обещают ХАЛЯВУ. А уж халяву мы упускать не хотим. Достаточно, например, вспомнить поведение отдельных представителей у шведского стола в all inclusive...
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Не всегда так, как я писала. Все зависит от ракурса, с которого на все это смотришь. Спасибо)
показать ответы
0
Ну а почему иначе некоторые люди узнав от врачей об онкологии бегут к шарлатанам, а к врачам возвращаются только с 4 стадией? А ещё медицина это часто долго и больно, а эти обещают легко и безболезненно.
Люди не хотят зарабатывать результат, они хотят его получать.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда вообще человеку работать в подобной сфере? К тебе либо не идут, либо идут уже в конце с претензией? Какой адекватный человек будет в таком болоте работать? Незачем, выходит.
показать ответы
0

я давно перешел на аудиокниги. Удобно, делаешь дела и слушаешь. По началу было не привычно и приходилось перематывать некоторые моменты, особенно когда отвлекаешься, но потом как то привык, теперь чуть ли не в шахматы могу играть и слушать как дворецкий убивает очередную жертву)

раскрыть ветку (1)
0
О, а вот я, потому что отвлекаюсь, и не слушаю. Да и когда читаешь, это эмоции совсем другие, конечно.
показать ответы
0

Ой, как приятно. Кто то еще помнит))

раскрыть ветку (1)
0
Люблю хорошие книги, жаль руки редко доходят. Наверное, тайм-менеджмент неправильный)
показать ответы
0

а у бюджетного образования, полиции, пожарных и много еще кого?

раскрыть ветку (1)
0
«ЮСТАС. Подробной информацией не владеем. АЛЕКС.»
Честно, думаю, что все бюджетники стоят по одну сторону баррикад. Не слышала, как там у пожарных и полиции, но учителя так же лишены должного внимания и, что главное, уважения.
Думаю, в условиях таких перегрузок (физических и моральных) нормальной работы быть не может. Как человек может развиваться, если он занят отчетами и оправданиями и в рабочее, и в свободное время? Как человек может быть морально уравновешен, когда у него есть семья, которой он не может уделить должного внимания, потому что должен работать, иначе кушать не на что будет?
Но, это уже отдельная ветвь разговора, мне кажется)
показать ответы
1
Логика в том, что адекватный врач честно будет говорить - вам ездец, надо лечиться. А шарлатаны умеют обрабатывать и улыбаться в нужный момент.
Не все люди умеют и хотят слушать плохое, но нужное
раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже момент. Врач может не сказать о «плохом» и опять же будет преследоваться. Что ж получается: как не сделай - все плохо?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы