197

Страна великих математиков

Стал свидетелем диалога между девочкой-подростком лет 14 на вид и её [как я понял] мамой.

С чего началось не знаю, не слушал их, моё внимание привлекла фраза девочки "А вот на Украине школьникам хорошо!". Неслабо так приохренев стал вслушиваться. Девочка продолжает: "Ну вот сама посмотри. Русский им учить не нужно. Литературу читать не нужно. Истории тоже, считай нет. Освобождается куча времени на другие предметы. У них есть все шансы стать страной великих математиков".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ему докладывают уже заниженную на 30% видсотків сумму заґіблих, поранених и пропавших без вести (не знаю как на украинском) и он такой все равно много для опубликования в массы и занижает ещё на 30% и вот "реальные" потери ВСУ.
Как он говорит на 1 заґіблого ВСУшника 8 солдат ВС РФ.
раскрыть ветку (1)
3

Занижение своих потерь и раздувание их количества у противника это азбука войны. Смесь политики и стратегии. К математике отношения не имеет никакого.

0

30% это вы ещё мало хватили, там как минимум 3000%. Даже вражеские сми периодически прорывает про 1 мульт без возвратных потерь, а сколько ещё санитарных?

раскрыть ветку (1)
1

Принято считать, что вообще все погибшие ~= вообще все раненые.

Сам зеленский давал цифры раненых, что-то в районе 300-350к. Из которых половина (по его словам) вернулась в строй. То есть, 150к не вернулись. Это инвалиды (не обязательно прямо пластами лежащие или колясочники, но это или ампутанты или с удалённым органами).

Если придерживаться стандартной точки зрения, то всего примерно 300-350к погибших (вроде что-то такое и Трамп озвучил) плюс 150к тяжёлых раненых.

Грубо полмиллиона безвозвратных.

показать ответы
1

Если бы было хотя бы пол миллиона, то по укре тцк бы не бегало, в пром товарном масштабе.

раскрыть ветку (1)
0

Я понятия не имею как обстоят дела на самом деле. Ориентируюсь на те цифры, которые вижу в свободном доступе.

Логика подсказывает, что если у тебя мобилизация 30к в месяц (как они сами говорят), а общая численность армии не растет (как они опять же сами говорят), значит те же 30к в месяц куда-то деваются...

показать ответы
2

14 лет это 7-8 класс?

Это провал как школьного образования, так и воспитания дома.

раскрыть ветку (1)

По контексту диалога я понял, что девочке сдавать через полгода какие-то экзамены типа егэ, но не егэ. Так что, скорее 9ый класс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги