22

Страховые отказывают в ОСАГО. ч.3. Счастливый финал

Ну что, я победил босса) спасибо всем, кто писал комменты и предлагал варианты решения. Очень не хотелось искать брокеров, агентов, брать ДОПы у других страховых. Начало истории тут. Кратко: 28 лет водителю, 4 года стажа, 1 авария, авто лансер 2005 года, осаго для переоформления в мрэо и постановки на учет. Все страховые отказывают в оформлении полиса.

Сегодня весь день я сидел и оформлял заявки на электронный осаго по всем возможным страховым. Кроме одной. Вечером уже начал писать заявление на сайте ЦБ РФ на все страховые, которые мне отказывали. Больше всего ненависти к РЕСО, конечно. Если та же Альфа хоть потребовала доки загрузить, то эти вообще ничего не отвечали, а в офисе так вообще предложили сначала осматривать авто от страховой.

Перед написанием заявления пробил полис предыдущего владельца на РСА - все ок, полис действующий, авто есть, страховщик\владелец совпадают с тем, кто мне продавал машину. Значит, машина ну точно в порядке и предыдущий владелец купил не поддельный полис. Дополнительно в очередной раз проверил машину на гибдд.рф - все ок, никаких штрафов\запретов и прочее. Ну, чтобы для полноты картины.

Итак, сижу пишу заявление в ЦБ на РЕСО, Альфу, Росгосстрах, Согласие и думаю: дай дам шанс СОГАЗУ. Не хотел до последнего в него идти, потому что с телефона оформление выглядело очень неудобным и диким. Подумал о том, что у меня еще ДМС от работы в СОГАЗе. Ну вдруг поможет)

В общем, в сотый раз заполнил все поля, все документы указал, нажал заветную "Продолжить расчет", увидел стоимость - 8900 руб. Все как и в других страховых. Отлично, устраивает. Не 12к как в первый год вождения) до этих этапов я доходил и ранее, оптимизма почти не было.

Но как обычно вылезло НО:

Страховые отказывают в ОСАГО. ч.3. Счастливый финал

Увидел, слегка расстроился и даже напрягся: как это я не найден в базе РСА? как авто не найдено, если я 5 мин назад проверил и оно есть в другом полисе?

Дальше предложили загрузить документы. Снова. Выглядит так, будто моих данных и данных по авто нет в РСА. Ок, паспорт и ВУ загрузил. И в какой-то момент подумал: а дай-ка я еще и ДКП на всякий случай закину. Ну пусть будет. Ну вдруг страховые не стыкуют страховщика и владельца авто или еще чего. Кто знает их регламенты и законы. Закинул те же фотки что делал для АльфаСтрахования. Нажал кнопку "Продолжить" и ушел кушать перед тренировкой.

Возвращаюсь в комнату сытый макарохами - ЧУДО. Мне предлагают оплатить полис! Документы прошли проверку, все в порядке. На следующей странице дают еще раз проверить все данные перед оплатой: ТС, данные паспорта и ВУ. Сверяю, все ок и нажимаю заветную "Оплатить полис"! На почту упало письмо со ссылкой на оплату. Мигом все оплатил и через 3 минуты заветный ОСАГО уже лежал у меня на почте :) Теперь могу со спокойной душой ехать в МРЭО.

Последний раз я страховал авто в 2020м, не электронно. Возможно, мои данные РСА благополучно потерял при переходе на электронные осаго или еще что - не знаю. Предполагаю все подряд. Была ли проблема только в том, что я в ту же Альфу не подгружал ДКП - тоже неизвестно. Получилось бы без него в СОГАЗе ? - неизвестно. Факт остается фактом: одни и те же фотки приняли в одной страховой, но дважды отказали в другой. Возможно, сыграло и то, что я являюсь клиентом СОГАЗа по ДМС. Если так, то мне отчасти повезло. Жалко всего времени, которое потратил на все это дерьмо. Тем, кто столкнется с таким же денрьмом при переоформлении машины - терпения) просят доки - пробуйте ДКП дополнительно загрузить вместе с ВУ. Если не сработает, то дальше не знаю) сейчас я просто счастлив от того, что все это закончилось. Что будет через год перед продлением - никто не знает)

Остался вопрос только с другими страховыми: тратить ли на них время и продолжить ли заявление в ЦБ, прокуратуру и другие инстанции? Я не особо верю, что их взгреют :( пришлют отписку, мол, проверили - все ок у них, просто были проблемы на момент вашего обращения. Стоит ли заморачиваться из принципа? Жаль, что здесь нет официальных аккаунтов представителей этих страховых. Хотел бы послушать, что они ответят :)

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы