Страх перед отношениями
Хочу поделиться тем, что раньше не происходило или не ощущалось. Но возможно как возраст стал подходить к 30, а за плечами не столь удачный опыт брака и попытки отношений - пришло новое состояние и я хочу поделиться и узнать, испытывал ли кто-то схожее и как с этим борться.
Небольшая предыстория - с мужем мы развелись пару лет назад, а я начала жить в новом городе, ходить изредка на свидания, пытаться выстраивать жизнь заново.
Как и любой женщине, хочется найти своего человека и не быть одной в этом холодном и темном месте.
Но всё стало намного сложнее, чем до брака, когда было лет 23. Я помню, парни стремились найти свою любовь и иметь стабильные отношения. А теперь как будто всё изменилось, потому что город новый как будто и манифестирует свободу и необремененность. Зачастую парни сами заявляют, что серьезного ничего им не нужно, и это тоже разбивает мне сердце. Неужели я заслуживаю быть целью такой манифестации? Наблюдаю, насколько это в норме у них - кочевать с клуба в клуб с целью, чтобы кого-то снять. И как будто за редкость стало встретить мужчину, который если и ходит куда-то - то просто с целью выпить и отдохнуть.
Бывает, стоит отказать парне в поцелуе - как след его простыл из твоей жизни. Не говоря уже о просьбах приехать (и это 1-3 свидание). Женатые мужчины тоже стараются себе ни в чем не отказывать. А куда же делись моральные ценности?
И каждый раз всё заканчивается не успев начаться. Каждый раз когда новый человек испытывает интерес - мне становится страшно. Страшно, что его интерес пропадет, ведь город кишит красивыми молодыми девушками. Страшно, что я покажусь скучной, навязчивой. Страшно, что если всё же что-то и выйдет - то меня все равно предадут. Страшно накосячить и всё испортить. Страх порождает сомнения - а оно мне надо? А что если мне уйти первой и избежать разбитого сердца в будущем? И в момент когда стоит лечь в эту реку и плыть по течению, ты встаешь - и тебя сносит к берегам, даже не дав начало новому путешествию.
И теперь уже встретив парня - хочется сразу выявить подвох, разоблачить - а что с тобой не в порядке? а как уколешь меня ты? ну давай, попробуй - я могу за себя постоять.(такие мысли)
Лига разбитых сердец
8.8K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.