24

Столкновение цивилизаций.

Вот видео телемоста (ссылка в комментах) между, так скажем, донецкими и киевскими. Много до , много после, но цепанул меня кусок этого видео примерно с 59 минуты по 1 час 15 минут.
Самый главный вывод - никогда им не быть братьями. При этом мне, как россиянину с украинскими корнями и никогда не бывавшему в Украине, стало абсолютно ясно из этого видео, что мировоззрение "среднестатистического россиянина" на порядок ближе к мировоззрению "среднестатистического донбассца", чем "свидомого украинца".
Далее, краткие тезисы и наблюдения. Я считаю этот телемост очень ценным для понимания, кто захочет разобраться - посмотрит его полностью, у кого нет времени - с 59 минуты по 1 час 15.
1) По мнению киевских, парад пленных в Донецке - почти средневековье рашки-парашки, а факельные шествия в Киеве в честь нациста проводившего этнические чистки (Бандера, Шухевич и т.п.) - просто люди на площади с факелами.
2) Много среди киевских говорят общими фразами о гуманности и человеколюбии, находясь в мирных городах. Донецкие в своих городах теряют под обстрелами родственников и друзей и пытаются оставаться человечными.
3) Киевские апеллируют к постулатам олигархических СМИ Украины, и не единожды нарушенным и не бесспорным нормам международного права. Донецкие рассуждают исходя из реальности. Так же рекомендую послушать окончание беседы на видео, где кто-то из донецких расставляет чёртки над й.
4) Киевские взывают к человечности, потому, что проигрывают, но сами готовы проявлять её, в отличие от донецких, не потому, что они человеки, а в зависимости от того, выгодно им или нет это в данный конкретный текущий момент.
5) Есть и среди киевских более менее разумные люди, кто понимает, что в Киеве к власти пришли упыри, которым насрать на всё кроме желания выглядеть "уместно" в глазах заокеанского хозяина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы