Хм... Не понимаю, что может занять 3 недели. Чуток работал с эпоксидкой и столами в целом (вот недавно доделал стол себе, полупрозрачная черная эпоксидка на рельефной основе). Я бы сказал, что за день можно обровнять куски дерева и уложить в раму, все обработать каким-нибудь sealer'ом. Второй день - залить эпоксидкой, есть такие, которые нормально берут до нескольких сантиметров и медленно застывают. Либо взять быстро застывающую и слоями лить. В любом случае работы не так много. После застывания чуток пошлифовать грубо, залить финальный слой. После этого финальный слой отшлифовать и заполировать - пол дня работы максимум.
На что 3 недели то? Я не то чтобы наезжаю, мне правда интересно, какие такие подводные камни вылезли?
Только эпоксидка, с которой работаем, сохнет под обработку четверо суток.
Не поверишь, но тут 4 заливки.
Изначальные косяки на слебах до покраски маслом, грунтовка берегов в цвет, на фото особо не видно, что берега другого цвета, видно, только когда сидишь за столом и взгляд под нужным углом, ну и сама заливка. Ну и в размер режешь, а там вафля на торцах-кромках (щели, скрытые дефекты и т.д.), это уже пара недель.
Самодельный шлиф станок, самодельный фрезерный стол для фрезеровки досок и столешниц.
Маленькая малярка из полиэтиленовой плёнки огородной, сварка, циркуляра по Ме (диск).
Вроде бы всё.
90 руб., 1,94*0,85.
Да я не говорю что плохо. Но ты не можешь отрицать, что это попса. Опять же - ничего такого плохого в этом, лишь бы самому нравилось. Кто-то бибера слушает и живет как-то с этим.
Да, попса это, конечно. Но отталкиваться надо не от того, что мастеру нравится, а что покупают. Неискушенный интернетами дядя запросто может быть поражен уникальностью и отвалить за это сто кусков. Ну а что бы нет тогда.
Хотя я в шоке, что пост почти 500 подсобрал, вчера с женой поспорил, что за сотку не уйдёт.
Для таких как я, желающих, и пили тех процесс епть)
Фоткать некому - отмаз, надеюсь ты это понимаешь.
А на видосиках выглядит так просто:) но у нас получилось - даже подсветку снизу сделали с аккумулятором и микро usb зарядкой:)
Не, я далеко не эксперт. У меня в нормальном доступе по доступным ценам только Meranti, tulip, кедр, дуб, ну и сосна конечно. Работаю обычно с Meranti, и то оно рублей 800 за метр 45х45мм бруска. У локальных поставщиков по нормальным ценам больше ничего нет. В этом плане в России лафа.
Ну и да, я вообще программист, с деревом работаю как хобби :)
Не, я далеко не эксперт. У меня в нормальном доступе по доступным ценам только Meranti, tulip, кедр, дуб, ну и сосна конечно. Работаю обычно с Meranti, и то оно рублей 800 за метр 45х45мм бруска. У локальных поставщиков по нормальным ценам больше ничего нет. В этом плане в России лафа.
Ну и да, я вообще программист, с деревом работаю как хобби :)
На фото ясень.
Для таких как я, желающих, и пили тех процесс епть)
Фоткать некому - отмаз, надеюсь ты это понимаешь.
Да я не говорю что плохо. Но ты не можешь отрицать, что это попса. Опять же - ничего такого плохого в этом, лишь бы самому нравилось. Кто-то бибера слушает и живет как-то с этим.
Ну собрать свою машину и залить эпоксидкой деревяху - чуток разного калибра задачи :)
Я себе сделал три стола. Вот и делал уникальными оригинальными. Я там прикладывал фотку черно-белого полосатого как пример. Каюсь, идею тоже с пинтереста украл. Но до этого ни разу не видел такого нигде. Речных же этих там тысячи, без преувеличения.
А я ведь по сути только руки, что захотели, то и получилось, ну почти что хотели.
Ну правда, про все эти river-table весь pinterest завален, и на пикабу постов уже было, и где только их ни делали. Ну то есть оригинальности в них, мягко говоря, нет.
С машинами сравнивать глупо, это серийное производство. У тебя же единичный ручной товар.
этот стол если только в сауне ставить где цветы платиковые, бильярд, матрас с дыркой, бассейн 2х2 и шлюхи с золотыми зубами
ТС... если это сделал ты, то честь тебе и хвала. Но пост по сути выебон. Не пойми меня не правильно. Если бы ты описал тех процесс пошагово(+фото), материалы и их цены, всё до мелочей. Вот тогда был бы информативный пост!
А то что сделал ты это пиздец, стол повторюсь - охуенный. Но я могу надыбать 100500 фоток подобных столов из интернета и выложить с посылом : РЕБЗЯ ЗАЕБИСЬ Я СДЕЛАЛ СТОЛЫ? Ааа? Плюсов мне! Ебать!
Кроче, я плюсанул тебе, но надеюсь, что ты сделаешь выводы и дальнейшие посты будут показывать как это делать и из чего.
С наилучшими пожеланиями.
Все разом. У этого стола просто всё лицо на пару мм эпоксидкой залито.
и с договоренностью, если 10% матовости не устроит по лаку, то акрил глянец за наш счёт со всеми затратами.
ТС... если это сделал ты, то честь тебе и хвала. Но пост по сути выебон. Не пойми меня не правильно. Если бы ты описал тех процесс пошагово(+фото), материалы и их цены, всё до мелочей. Вот тогда был бы информативный пост!
А то что сделал ты это пиздец, стол повторюсь - охуенный. Но я могу надыбать 100500 фоток подобных столов из интернета и выложить с посылом : РЕБЗЯ ЗАЕБИСЬ Я СДЕЛАЛ СТОЛЫ? Ааа? Плюсов мне! Ебать!
Кроче, я плюсанул тебе, но надеюсь, что ты сделаешь выводы и дальнейшие посты будут показывать как это делать и из чего.
С наилучшими пожеланиями.
перечитайте предыдущий комментарий.
Я просто ( как и многие тут) хотел тех процесс!
Да никому на х. не упал тех. процесс.
Фото нужны процесса, а снимать некому особо.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчик
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева