542

Стоит ли выбирать фриланс

Моя краткая история или почему стоит попробовать работать на такой основе.
Стоит ли выбирать фриланс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фрилансеры в 80% случаев ленивые, безответственные долбоебы! Мне иногда приходится обращаться к фрилансерам. Вот последний раз заказывал проект. Проект достаточно сложный. Так вот я сменил 5 фрилансеров... Пять, Карл. Все 5 били в грудь ногой, что справятся, в итоге они тупо даже не приступали, а те кто приступал выдавали такое позорное дерьмо, что им же стыдно было, а все потому, что взяв срок в неделю на выполнение первой отчетной части проекта (был дан чтобы понять справится или нет) они приступали в последний день. В итоге пара даже пыталась не вернуть деньги. Короче мой совет работодателям, пинайте фрилансера и требуйте результатов работы каждый день!!! Не верьте, если начнутся слезные истории об умершей кошке и тмпд, в 99% это пиздежь. Не давайте отсрочек более чем на 1-2 дня от срока. Увольняйте быстро, не тяните резину, иначе тупо потратите время. Не делайте предоплату больше той суммы которую готовы потерять. Не доверяйте фрилансерам, целее нервы будут. В моем случае не помогал даже договор....
раскрыть ветку (11)
7

Слегка пригорает, либо пишите с доказательствами, либо нефик обвинять.

Недавно был случай, обратился ко мне заказчик. Начал стонать, что надо сверстать страницу.
Мой профиль работы дизайн и проектирование, потому я отказался. Он еще неделю ходил и просил – в итоге, я согласился взять верстку. Тем более, что ничего сложного не было.

После написал, что потребуется для работы. Заказчик мне еще 2 недели реквизиты доступа дать не мог, чтобы я посмотрел как ему шаблон встроить в cms. А после, неожиданно, оказалось, что их директор, хочет маленько по-другому. Ок, переделал после все, так как изменения были глобальные.

Начал показывать через день. Видите ли, у директора на мониторе 4к, с выставленным разрешением 1024px, чет крупно отображается. После чего-то мелко. И так продолжалось неделю времени. После, оказалось, что я некомпетентный и ленивый работник, так как не хочу в 7 раз переделывать для них. А деньги, даже предоплаты не заплатили. (хотя, тут моя вина. Надо было самому думать)

К чему я это, либо показывайте свой проект в подробностях, либо не обвиняйте без причины!

раскрыть ветку (3)
3

Цифры, конечно, с потолка взяты. Я знаю много ответственных фрилансеров разных уровней: от новичков до профи. Встречал так же много безответственных и ленивых кретинов, но сказать, что их 80%... это перебор. Скорее всего @NikoShark сотрудничал исключительно с демпингующими новичками, которые не умеют оценивать свои силы и возможности. Сами выбирают фрилансеров, предлагающих самую низкую цену, без отзывов и портфолио, а потом ноют, что им ничего не сделали.

А вот приведённый тобой пример — ну просто типичный случай среди отечественных заказчиков (поэтому я с ними практически не работаю). Вся эта бюррократия и общий идиотизм, когда сами не знают чего хотят или не могут элементарно выдать логин/пароль две недели — это лютейший пиздец, а потом виноват у них фрилансер. Я уж не говорю о том, что после сдачи проекта у них бывает «а мы тут ещё хотим 50 нововведений, вы ведь добавите их потом за те же деньги?!».

раскрыть ветку (2)
0

+100500 odesk(upwork), почасовка, и будет счастье)))

0

Нет, мой пример как раз о другом. Если я заплачу сразу хотя бы половину, то рискую половиной средств. Потому как исполнители бывают разные, как я описал выше. Тетушка может заболеть, кошка умереть, месячные начаться и так далее. В итоге я теряю время и у меня зависают деньги? потому как исполнитель очень не хочет их отдавать. Получает то он чужие деньги, а отдает, по его мнению, уже свои. Более того представь ситуацию. Врое исполнитель начал что-то делать, но вот у него пробудился воинствующий геморрой, который нападает на людей и вообще мешает жить. Не моет он работать, потому как лечится эта проблема только алкоголем. В итоге все сроки просраны, от него обещалки о том что вот завтра он уже все отдаст. Завтра еще переносит срок, с него требуется показать то что есть. И ты видишь что там лютый позорный пиздец. Твоя реакция? Пошел нахуй и деньги вернул! А вот этот геморроевод не понимает, почему это он должен вернуть деньги? Ведь он же работал! Пытался, но вот не получилось, что теперь деньги возвращать что ль? С такими у меня разговор короткий, после которого деньги возвращаются обычно в течении получаса в полном объеме и с извинениями. Но все же есть риск, что не вернут и начнется срач. А это потеря времени, денег, нервов. Потому и приходится придумывать систему оплаты, которая позволит и исполнителю чувствовать себя в безопасности в случае ответственного похода к работе и заказчику спать по ночам спокойно.

А теперь относительно сами выбирают. Вот портфолио и цена не дает гарантии. У меня дорогой проект, ценник хороший весьма, выбирал тщательно людей, смотрел портфолио и тмпд, и, блин, все-равно 4 обосрались.

Поэтому нефиг тут разводить разговоры в пользу бедных.

1

Был похожий случай) Хотел меня человек нанять на довольно специфичный проект. Попросил сделать тестовое задание. Сделал. Попросил еще одно - был послан, ибо это уже входило в часть проекта.

Написал через год! жалуясь что потратил кучу денег, платя индусам и в итоге не получая ничего качественно) Так что если Вы хотите сэкономить на специалисте и нанимаете индусов/студентов - Вы получаете ожидаемый результат :)

0

Вы выбирали людей с качественным портфолио?

раскрыть ветку (1)
0
Само собой. У меня только дизайн стоил 4к баксов, неужели я буду на его верстку нанимать безответственно? Учитывая большое количество джава скриптов и тмпд. Я выбирал тех у кого в портфолио были проекты хотя бы близкие по уровню. Я в итоге нашел человека, он сделал мне хорошо и получил все как оговаривалось. Я вообще лояльный человек, но на 3ем фрилансере я начал звереть. Причем причины были : одного резко пригласили с стартап, проебана неделя, второй срочно уехать должен, еще неделя, третьи просто мудаки оказались, четвертые хорошие ребята но уровень немного не тот, с ними расстался на позитиве и оплатил время затраченное.
0

Я сам фрилансер, беру по одному заказу в одно время, быстро делаю, быстро получаю деньги и отдыхаю. Ежедневно отчитываюсь перед заказчиком скриншотами (чем как мне кажется заёбываю их).

Так что вероятно тебе просто не повезло с фрилансерами :)

раскрыть ветку (3)
0
Да с людьми ему не повезло, а не с фрилансерами. Можно и фирму нанять, полную долбоёбов и проёбщиков.
0

удобней же свой dev сервер завести и живой результат показывать

раскрыть ветку (1)
0

удобней - да, но накладнее. а если можно без него обходиться в моих объемах работы (это доп. заработок для меня) - то я предпочитаю без бессмысленных расходов делать свое дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы