Стоит ли бросать магистратуру?

Здравствуйте, хочу попросить совета. Мне 22 года, я заканчиваю первый год магистратуры. Учусь на специальности, которая у нас в стране не востребована ( в моём городе вакансий нет вообще). Специальность эта мне не нравится, еле отучилась четыре года бакалавриата, но выбора другого у меня, по некоторым причинам, не было. Я не могу заставить себя делать задания, мотивация отсутствует полностью. Я пыталась говорить с матерью ещё в середине первого семестра, но она резко негативно ответила, и сказала, чтобы я даже не думала об этом. А я не могу не думать, у меня всегда портится настроение, когда нужно приходить на пары и делать дз, поэтому я всегда всё откладываю на последний момент. Я вообще не собираюсь заниматься наукой, а тем более не хочу тратить ещё полгода на бесполезную для меня вещь. я бы хотела пойти на курсы по бухгалтерии. В крайнем случае хотела бы перепоступить на какую-то другую специальность, но если я продолжу тут учиться, я потеряю год времени. С родителями говорить без толку, они не слышат мои аргументы (считают их незначительными), а я уже так не могу. Можете подсказать, как лучше поступить (если будет критика, то только в неоскорбительной форме, пожалуйста). Спасибо!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как сейчас в образовании, но я бы не стал бросать на твоём месте. Сам я отучился в колледже 3 года, по специальности которая мне нравится, учиться нравилось, так как именно эта профессия была интересна. Потом я уже по сути мог работать и мне был 21 год. Но я понимал что без диплома вышки будет сложно, но я не хотел получать вышку, те специальности что были, особо не интересовали. В итоге выбрал специальность и пошёл учиться дальше. Было сложно, интереса не было, делать домашку не мог себя заставить и тп. Так прошло 4 года. Мне уже было 25 и я получил диплом. Когда стал искать работу, понял что не зря мучался 4 года. Без вышки не получил бы нормальную работу со средней зарплатой. Много тут примеров можно приводить, но я бы сказал что пока есть возможность и нет желания нужно учиться. А вот когда будет желание, возможности уже может не быть. А вообще я считаю высшее образование в данное время бизнесом, на самом деле оно не особо нужно большинству людей, но рынок труда его требует. Я считаю что зря потратил эти 4 года, но без него я бы вряд ли нашёл нормальную работу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет)

1
DELETED
Мало вводных. Что за специальность
раскрыть ветку (1)
1

Социальная педагогика

показать ответы
6
Даже если не работать по специальности, никогда не знаешь, какие знания могут пригодиться. Разница очень большая между Вашими вариантами, проще доучиться в магистратуре и паралельно искать курсы, вдруг вам совсем не понравится работать с цифрами?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Если хочешь узнать как работает мотивация, то изучи как работает дофамин. С нежеланием учится - это так будет и позже в нежелании работать.. все это из-за лёгких удовольствий, которые мы себе позволяем. Вуз вообще для дисциплины — легкая школа того, что будет в будущем на работе. Работа Бухгалтером ещё больше тебя будет удручать, если не научиться сейчас контролировать свою мотивацию.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

показать ответы
5
DELETED

если есть какая-то прицельная идея ради чего бросить - то бросайте, если просто в пустоту бросить ради бросить - подумайте.
всякие курсы по бухгалтерии можно осваивать онлайн после пар.

сам в магу не пошел, толку от нее никакого, если нет планов дальше идти на кандидатскую

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет)

1
А специальность то какая?
раскрыть ветку (1)
0

Социальная педагогика

показать ответы