3

Стоит ли брать стационарный ПК в общагу?

Планирую заехать в общагу вузовскую и думаю может ли что-то случиться с моим ПК там? У кого был опыт жизни в общаге, расскажите насколько там адекватный или отбитый контингент? Я на днях смотрел общагу и комнату и вроде бы выглядит прилично, работники приветливые и дружелюбные, люди которые там живут опрятные и ухоженные. Но своих соседей по комнате я лично не видел, они ещё не заехали. Понятное дело, что пока с соседями не увижусь, нельзя будет точно сказать, но хочется послушать какой у вас был положительный/негативный опыт во взаимоотношениях с соседями по комнате. Прошу не предлагать варианты с продажей компа и покупкой ноутбука, или поиском съемной квартиры. ВУЗ ВГУ Факультет РГФ

1
Simplex homo
Автор поста оценил этот комментарий

Проведи тест. Свари кастрюлю наваристого борща и оставь на часок на общей кухне.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, была бы блочного типа общага, можно было бы провернуть) А так кухня общая на этаж и оставить там еду - значит пожертвовать её голодающим)

показать ответы
2

Воронеж РГФ - Это у тебя общага будет на Фридриха Энгельса 10 (около Вокзала) . Там на одной территории несколько домов. В здании обычно 2 факультета. Зданий штук пять помню. Ты будешь с философами и психами жить))) Обычно факультеты делят по этажам. Мирные люди, но на уши присесть могут. У нас в комнату селили по 2 человека. Посмотри сначала на соседа и потом решишь, но думаю ничего страшного не будет, если сосед нормальный. Посторонние без твоего или соседского участия в комнату не попадут. Рекомендую подружится с физиками или математиками, научат в преферанс играть.

Запиши сразу телефоны:

Зав. общежитием: БЕСКИНСКАЯ Наталья Григорьевна

Телефон: +7 (473) 252-86-61

Вахта: +7 (473) 252-76-51

Эх молодость))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за полезную информацию)

3

Опыт жизни в общаге был такой: мы все в комнате были с ноутами.

Контингент в общагах абсолютно разный, на каких-то факультетах (и относящихся к ним общагах) большинство в большинстве прям отбитые (бухают как не в себя), на каких-то факультетах большинство нормальные, но отбитые тоже будут встречаться, как и в любом обществе. Так что смотря как повезет с соседями. Вроде по названию вашего факультета слабо представляется, чтоб филологи пили прям до белочки и последующего отчисления (как, например, отдельные личности с геофака и мехфака моего вуза).

Да, я в курсе, что вы написали "ноутбук не предлагать", но тем не менее, объясню, чем это лучше:

Во-первых, в большинстве общаг мало места, и не всегда у каждого есть свой стол для учебы. Иногда он один на 2-3 человека. Если займете его полностью своим компьютером, а соседям с ноутами даже разложиться будет негде, будут конфликты.

Во-вторых, при отъезде на летние каникулы вы каждый раз компьютер с собой увозить будете? Если да, то заколебетесь, если нет, то сохранность имущества под вопросом. Если у вас в комнате место свободным на лето окажется, спокойно в комнату могут подселить ещё человека, а вы ни знаете, какой он. Понятно, что комп будет запаролен, но все же.

В-третьих, в сессию при сдаче всяких курсачей и прочего, имея ноут, правки можно прям перед сдачей внести и побежать распечатать. Это очень спасает, если препод курсач забрил из-за какой-то мелочи, которую вы можете исправить прямо сейчас.

Да, вычислительные центры во многих ВУЗах есть, можно сбегать и отредактировать там, но чаще всего они обладают только бесплатным ПО, и поверьте, редактировать в каком-нибудь OpenOffice курсач, который вы написали в Word - то ещё удовольствие. Иногда вся разметка едет, и оформление летит к чертям. Про то, как у вас в вузе, лучше найти его паблик и спросить там.

раскрыть ветку (1)
1

Отучился 4 года и каждый семестр катал комп туда-обратно, было немного напряжно но в целом терпимо, мне до моего города ехать 2 часа на машине, обычно брал блаблакар и договаривался с водителем, чтобы он меня от квартиры забрал с вещами, а в родном городе меня уже родители на машине встречали. Столов в комнате я насчитал 4, так что по идее должно хватить всем, если вдруг что, то я могу и бушный стол с авито туда поставить по идее. И плюс ко всему я планирую заниматься программированием, поэтому комп мне нужен будет часто и по многу времени. Ещё интересен вопрос как дела в общаге с решением имущественных конфликтов? Если кто-то что-то спер/сломал, то как-то вопрос можно решить или всем пофиг на всё и побеждает сильнейший? Как у вас было?

показать ответы
2
DELETED

Использовал стационарный ПК в общаге.

- На двери в комнату должен быть замок. Дверь в комнату должна закрываться проживающими.

- На лето, если не остаешься в общаге, есть смысл увозить комп с собой. В некоторых общагах водятся сомнительные завхозы и коменды, которые не гнушаются спиздить оставленные ценные вещи, и по их внешнему виду этого не скажешь.

- Соседи могут решить не спрашивать тебя, можно ли поиграть, пока ты уехал на выходные. Поэтому очень разумно запаролить комп.

раскрыть ветку (1)
1

Ну на лето само собой, дверь в комнату деревянная и закрывается на один оборот, что меня смутило

1
Жил в общаге 4 года, колледж. Первое полугодие жил с ноутом, затем привез комп. Соседи по комнате, в прочем, как и соседи по этажу - в целом, нормальные люди были, неадекватов было прям минимум. В общаге были правила, при чем достаточно жёсткие, я был ещё в трёх общагах у друзей - таких проблем не было. В мою общагу нельзя было пускать ни друзей, ни даже родственников, чья фамилия не совпадает с твоей. Так что мимокрокодилов минимум было. Единственное, что напрягало - у заведующей общаги есть ключи от всех комнат и они по договору могут войти в комнату когда угодно и зачем угодно, но на практике такое было 1 или 2 раза за 4 года. Остальной персонал ни разу не видел, чтоб заходил в комнаты, разве что сантехник, когда начинался отопительный сезон - спустить воздух из батарей, но он ходил с этой самой заведующей, которая открывала комнаты, а он делал свои дела. В остальном, за комп особо не трясся, разве что забирал его на зимние каникулы и летние. В моей общаге, по крайней мере, на моем этаже, почти у каждого был десктоп
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, какой колледж в каком городе, если не секрет?

показать ответы
2

Хм, ну если ноут или иное жилье отметается сразу, то стоит дилемма везти или не везти? Вы предполагаете где будете его устанавливать если привезете или где делать задания если не привезете? можно на первый семестр привезти комп в минимальной комплектации, для снижения стоимости рисков, а дальше время покажет.

раскрыть ветку (1)

Нет, я просто хотел отсеять людей, которые приходят понагнетать и сказать, что в общагах 24/7 голодные игры и спать надо с ножом под подушкой. Я планирую использовать комп для дистанционного обучения и для занятий программированием, следовательно мне придется использовать его часто и много. Вариант с ноутом не хочу рассматривать, потому что не люблю ноуты. А вопрос со съемной квартирой буду рассматривать, если в общежитии ну прям никак не получится с компом нормально существовать. Сейчас просто хотел узнать опыт людей и насколько контингент в общежитии склонен к воровству и порче имущества. Насчёт минимальной комплектации не совсем понял, есть ноут, но он слабенький и для проганья вряд ли пойдет, а из системника для минимизации комплектации можно максимум одну плашку оперативки дёрнуть, без остального он не будет работать

показать ответы
1
Официальный ответ

Планирую заехать в общагу вузовскую и думаю может ли что-то случиться с моим ПК там?

....

Прошу не предлагать варианты с продажей компа и покупкой ноутбука

А если не секрет, то что может случиться со стационарным компом в общаге, чего не могло бы случиться с ноутом?

Мое мнение -если хотите, можете брать.

раскрыть ветку (1)

Ну тип ноут можно тупо с собой таскать все время. А на ночь под подушку прятать(это если совсем всё плохо). А комп под мышкой не унесешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы