1183

СТОА просит денег

Товарищи, случилась неприятная ситуация. В начале Ноября попал в ДТП, я не виноват, ОСАГО есть у обоих. Виновник вину признал. Вначале страховая насчитала 123 700 за вот такие повреждения:

СТОА просит денег

Я отклонил их предложение и попросил ремонт. Загнал авто 10.12.2022 в СТОА которе предложила страховая. С тех пор была тишина, 2 недели со мной никто не связывался. 25.12.2022 я позвонил в СТОА узнать статус и мне сообщили что нужна доплата 60 000 минимум, а там как пойдет. Я позвонил с этой инфой в страховую и мне они сказали «Пусть выставляют технический отказ и мы вам сделаем выплату»

Я решил съездить в СТОА и поговорить. Они сообщили что технический отказ сделать не могут, но если я не доплачу они «просчитают» машину в «тотал» и тогда от страховой я смогу получить только стоимость авто за минусом годных остатков. А по их опыту это будет. Маленькая сумма, т.к. рынок сейчас дикий и они считают по дебильным формулам. Смету не показывают, ссылаясь на соглашенее о конфединциальности.

Я крайне не сошласен с из методикой ремонта, мне предлагают сделать дешевле. Я хочу получить максимум от страховой и сделать хорошо. Ну по возможности еще с «нигодяя» чуть чуть взять чтобы не гонял.

Могут ли СТОА выставить страховой такую цену что страховая будет считать выплату по «годным остаткам»? Что вообще делать? У меня машины нет 2 месяца, она в стоимоти потеряла пятую часть и еще я должен!!! Нахрена такое ОСАГО и такие законы?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Осаго это страхование ответственности виновного в дтп. Оно не снимает ответственности с виновника. Если выплата не покрывает расходов, разница взыскивается с виновного через суд.

раскрыть ветку (21)
3
Если это страхование ответственности, то пусть ремонт рассчитывают без коэффициентов износа пострадавшего авто, а то они хотят и рыбку съесть и нахуй сесть.
раскрыть ветку (1)
2

так и есть. страховые компании везде и всегда берут побольше, а отдают поменьше. а потом еще жалуются и просят госпомощи.

0

Вопрос не в этом. Если СТОА признает машинку «тоталом» я получу выплату «стоимость авто» за минусом годных остатков?

раскрыть ветку (18)
3

Тотал по осаго не возможен. Максимум в вашем случае это 400 тысяч. Но судя по повреждениям поверхностно с учетом износа - сумма ремонта будет около 200-250 максимум. Сейчас сервисам развязали руки и они могут легально ставить самые дешевые аналоговые запчасти. И считают по единой методике, где запчасти будут самые дешевые - вот и получается минимальная сумма. То - чем занимается сейчас СТОА - разводняк. Езжайте в СК и пишите претензию. СТОА обязана предоставить техотказ, если они не отремонтирует вашу машину без доплаты.

Где найти хорошего автодромов в вашем регионе подсказать не могу.  Никаких дел с аварийными комиссарами не заводите - это кидалово побольше мутной СТОА.

раскрыть ветку (3)
0

Где найти хорошего автоюриста*

раскрыть ветку (2)
0
Тс вот тут сильно не согласился с ценой ремонта, предположенной вами #comment_260035283
раскрыть ветку (1)
1

Цена ремонта с оригинальными деталями и то что считают по РСА с учетом износа - земля и небо

9
DELETED

Какой тотал? Тотал- это необратимое изменение геометрии кузова или утрата функциональности авто, когда получают повреждения номерные агрегаты двигатель, коробка, система безопасности, мозги.

Полведра шпакли и как новенький будешъ.

раскрыть ветку (9)
5

Тотал это вот так) 400 000- 21 800 (годные остатки) = выплата по ОСАГО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну тут действительно тотал, без вариантов. Чёт охуеть какой ржавый под краской.

раскрыть ветку (2)
2

Видимо на стоянке долго стоял, после ДТП

раскрыть ветку (1)
0

3 года судился) успел намокнуть))

10

Есть такое понятие - "экономический тотал", когда страховой не выгодно платить за ремонт СТО или владельцу, проще затоталить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть, но что им мешает отремонтить б/у з/ч с разборок или аналогами?

1

Не совсем так, пусть машина стоит 1200000, застрахована по каско на 600000, вот если посчитанных превышений превысит 60% т.е. на 400000 они ее могут затоталить, им это выгодно отремонтируют за копейки и продадут, а вам вернут тысяч 100.

0
Сказки не рассказывай. Тотал - это когда сумма восстановительного ремонта более 70% от рыночной стоимости авто
раскрыть ветку (1)

Посчитать по оригинальным з\ч и уже стоимость ремонта более 70% #comment_260035283 А страховая ответственна по ОСАГО только в пределах 400тр. - годные остатки.

3

А юристу не пробовал задать вопрос а не тут диванным экспертам?

0

Как тут можно признать «тоталом»?

«Тотал» это стоимость восстановления/ремонта выше рыночной стоимости авто (или выше 80-90% рыночной стоимости).

Судя по фото стоимость ремонта даже до 20-30% от рыночной стоимости не дотягивает.

раскрыть ветку (2)
0

Так стоимость запчастей если в оригинале под миллион выходит, а рынок у неё 1,2

раскрыть ветку (1)
0

То есть получается, что купив новую машину, и разобрав её на запчасти, можно наварить в несколько раз больше, чем она стОит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы