7

Стивен Кинг "1408"

Доброго времени суток, любители хороших книг (если что, прошу простить, но мне очень уж нравится фраза летсплеера, и я решил ее немножко одолжить).
Итак, 1408 Стивена Кинга. Наверняка существует куча обзоров, и ничего нового я не скажу, но мне давно хотелось выразить собственное мнение об этом рассказе и, по возможности, пообщаться с кем-нибудь на тему книг.

Этот рассказ я читал, а точнее слушал, в аудиоформате. Не могу сказать в чьем исполнении, ибо сам файл давно удален, а ссылку искать попросту лень (Лига Лени, салют! :)).
Меня не очень то цепляет Кинг. Хотя признаю, я читал не так уж и много его произведений. Его "Оно", бесспорно, прекрасная книга, хотя для меня ее прочтение было очень продолжительным. Но ее события не так будоражили нервы как 1408. 1408, не смотря на свой простой сюжет, оказалась жуткой, цепляющей. Я слушал ее и не мог остановиться, пока не закончил. При этом, при прослушивании у меня шли мурашки с момента попадания главного героя в злополучный номер. Кстати, возможно, что именно простота сюжета и является той самой изюминкой рассказа. Номер, в котором умирают люди по самым разным причинам, а кому посчастливилось провести в нем всего несколько минут, получают травмы на всю оставшуюся жизнь. Казалось бы что может быть проще и банальнее? Но, не знаю почему, но именно этот сюжет оказался таким страшным. А возможно это мастерство исполнения читающего. Не знаю, какие бы эмоции я испытывал бы при самостоятельном прочтении, но аудиокнига была нечтом. Кстати, сам Кинг, в начале рассказа, говорил о том, что аудио-версия собственного рассказа вызывала у него больше эмоций, чем печатная.
Собственно, это все, что я хотел сказать, вернее попытался, избегая спойлеров. Если Вы еще не читали, то обязательно попробуйте. Вам понравится.
Это мой первый пост. Судите строго, кидайте тапками) Добра!)

Дубликаты не найдены

+3

Обожаю фильм по этой книге. Он просто шикарный.


+2
А моя любимая книга у Кинга - "Безнадега".
+1

а как же "противостояние"? несколько бессонных ночей гарантированно - не оторваться от книжки

+1
Почитайте 11/22/63. Вам вообще шаблон порвет наверно.
+1

Я мне его рассказ Томминокеры очень понравился.

+1

До сих пор помню: Безнадега - "Не надо разговаривать с ними на языке мертвых", Бессоница - "Особенно рекомендую соты с медом. Помогает? Нет, но чертовски вкусно." Темная башня - "потеряв два пальца он тренировался перезаряжать револьвер, пока не стало получаться так-же быстро как пятью". Ночи напролет чтение.

Но недавно прочитал "Худеющий" и понял, что юность кончилась. Не то.

раскрыть ветку 2
+2
Тек. Тек ат лах.
+1

безнадёга- реально жуткая книга, очень понравилась

+1
Меня больше торкнуло Сияние и Лангорьеры
+1

Ты ещё глянь фильм по нему, охуеешь в край. Лютейшая экранизация.

Рекомендую у него "Бессонницу". Хотя там страшного не очень много. Просто хорошая идея воплощена, на мой вкус)

+1

мне безумно понравилась "Бессонница", помнится прочитала её взахлеб. А "Тёмная Башня" для меня вообще оказалась чем-то невероятным. очень прониклась

+1
Вот тебе первый тапок, лови! Шучу, а рассказ реально остросюжетен!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: