Стейк из бюджетной говядины. Просто рецепт.

Стейк... наверное более мужского блюда не придумали. Это сочнейшие поджаренные куски мяса из говядины зернового откорма, породы Герефорд, приправленные розмарином и чесночным маслом.... НО, как всегда есть одно НО - кусок такого мяса может стоить до 200$.

А самая большая проблема в Киеве, это то, что даже при наличии денег и желания - критически мало мест, где можно купить такое мясо.

Буду выходить из положения по мужицки - попробуем сделать отличный сочный стейк из обычной магазинной говядины.


Что нам понадобится:

Говяжий биток - 1 кг

Соль, перец

На гарнир листья салата и помидоры черри.


Биток должен быть комнатной температуры, и желательно, чтобы он полежал несколько часов под полотенцем и чтобы из него ушла лишняя влага.

Затем режем биток на порционные куски, толщиной примерно в 2 см.

Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а потом со всех сторон, так сказать "закрываем".

Затем выкладываем их на решётку и отправляем на пару минут в духовку, ну или просто закрываем фольгой и даём отдохнуть минимум 10 минут, чтобы соки разошлись по всему куску. (отдыхать даем как после, так и вместо духовки)


Подавать можно с гарниром из помидоров черри, слегка припущенных в раскаленном масле и свежих листьев салата. (Ну или с чем угодно, на Ваш вкус, ведь мы не в ресторане, а на столе не мраморная говядина;) )

P.S. Солил и перчил мясо уже при подаче.


Приятного аппетита.


https://www.youtube.com/watch?v=rK1bpCJmLjk

Стейк из бюджетной говядины. Просто рецепт. Стейк, Видео, Рецепт, Бюджетно, Мясо, Кулинария