188

Стереотипы и я

Тут, на пикабу, когда заходила речь о стереотипах, то говорили - ну, представьте, что о русских будут говорить, что они пьют и воруют.

Так вот, я тут уже года три в Германии. Круг общения не очень широкий, но с кем приходится общаться, так, наверно, еще ни один не пропустил упомянуть. Типа, Фладимир, что будешь? чай? кофе? водки, извини, нет.

Я до сих пор стесняюсь покупать водку в магазине, чтобы не кормить стереотипы. Даже, если на компресс. Беру виски. Пусть считают шотландцем. Такой обычно типичный шотландский набор - гречка, соленые огурцы, килька в томате, семки и... виски

А о воровстве. Я быстро был ознакомлен с стереотипом, что где появляются русские, начинают пропадать вещи. Ну, я-то за себя не волновался поначалу, но потом жестко начал воровать. Буквально в первый поход в супермаркет попытался спиздить зубную щетку - забыл из тележки выложить на ленту. Ну, хрен его знает как. Потом кассир заглядывала в упаковки яиц. Я сразу думал, что заботливая, проверяет, нет ли битых. А потом по выражению ее рожи лица понял, что она проверяет, не запихнул ли я чего туда, чтобы непропикнутым вынести

Потом в поликлинике, пришел, повесил куртку на вешалку. Оказалось, что мне в кабинет в другой части коридора. Взял куртку, пошел туда. Через какое-то время хай, вой и поиски. Пришли и забирают мою куртку. Я еще и возмутился. Мне объяснили, что куртка-то не твоя и вообще женская. Пипец, теперь уже точно не отмыться... 

Кстати, указанный выше виски стоит в закрытом шкафу и когда просишь пустить туда, то продавец сам берет и несет на кассу. Видимо, чтобы по дороге не выпил

Один тут недавно хоть оригинальный стереотип выкатил: Типа, это как езда на велосипеде, если выучился, то не забудешь... ну, в твоем случае, Фладимир, как на танке

И не совсем о стереотипах, но у нас я фразу, типа "Ебать, ты длинный", я слышал где-то раз в пять лет от какой-то гоповатой личности. Тут я ее слышу бывает три раза на дню. Просто от мимокродилов. От тетки в магазине. От бабки просто на улице. Самое художественное - Ты такой длинный, как ожидание выходных. У них это видимо не считается нетактичным, но меня-то бесит

Еще один случай. Мы тут познакомились с одной тоже "русской". Живет рядом. Она мусульманка, одета в какой-то национальный балахон, не просто платок, но лицо не закрыто. Не знаю как называется. Она нам часто помогала, с ребенком сидела. А если взглянуть с точки зрения стереотипов - мусульманка, вдова убитого в Сирии боевика Игил (запрещенная кругом организация) нянчится с еврейский ребенком. Такая вот полосатая жизнь, где стереотипы далеко не всегда работают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы