10

Стереокартинки

Как то попался в руки детский журнал и там наткнулся на стереокартинку. Из моего окружения ни кто не умеет распознавать её.
И так, что изображено на картинке?

Стереокартинки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда вижу стереокартинки и очень их люблю, но меня всегда выстёгивает совет «поднести картинку к носу и медленно отодвигать»- этот способ у меня не работает, зато когда смотришь как будто сквозь картинку- получается отлично.
А да, на картинке рыба.
раскрыть ветку (12)
4

Есть две разновидности стереокартинок - первый вариант как в посте, на них будет работать описанный тобой способ. А бывают с инвертированной перспективой - тогда этот способ будет давать не выпуклое изображение, а "впуклое". Чтобы увидеть правильно, нужно будет смотреть не сквозь картинку, а наоборот - смотреть перед картинкой, скашивая глаза. Вот пример второго типа картинок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
Главное, что картинку вижу: овальное углубление, внутри сверху загогулина и под ним три диагональных слегка изогнутых полоски, но никак не могу идентифицировать - что это?🧐
раскрыть ветку (6)
2
Я попробовал скосить глаза, там какой-то бублик, может колесо
0

Поставь палец в 10 см от монитора под картинку. Фокусируй зрение на палец. Над пальцем будет выпуклое стереоизображение.

раскрыть ветку (4)
1
Я изображение вижу, я понять не могу, что изображено. Кстати, именно на этой картинке оно не выпуклое, а вогнутое)
раскрыть ветку (3)
2

Вогнутое, если смотреть с расфокусом вдаль, я как раз об этом и говорил. Если смотреть с расфокусом вблизь (скосить глаза в сторону носа), то изображение будет выпуклое.

И да, там то ли бублик, то ли колесо, то ли кольцо.

Вот ещё пример такого изображения, где нужно именно скосить глаза, а не смотреть вдаль.

раскрыть ветку (2)
0
Верблюда одногорбого вижу, но не выпуклого, все равно вогнутого) наверное эта суперспособность у всех по разному проявляется😏
раскрыть ветку (1)
1

Да, такие стереокартинки сложнее увидеть, глаза собрать в кучу сложнее, чем расфокусировать взгляд вдаль)

0

Я что на первую, что на вторую глядя, глаза скашивал. На первой рыба, на второй бублик.

0
Хм)) я конечно старался, но что там такое я не понял. Что то овальное, но что не знаю. Раскрой секрет
раскрыть ветку (1)
0

Да особого секрета нет. В нормальных условиях глаза фокусируются на предмете, в данном случае изображении. Сами изображения составляют собой два изображения для левого и правого глаза, которые смещены относительно друг друга. В первом случае их не меняли местами, поэтому нужно смотреть вдаль, чтобы каждый глаз видел соответствующее изображение, тогда появляется объём. Во втором случае их поменяли местами, поэтому, если смотреть вдаль, то изображение будет инвертировано по объёму - каждый глаз будет видеть изображение, предназначенное для другого. Чтобы увидеть правильно, нужно смотреть вблизь - тогда лучи зрения перекрестятся и каждый глаз будет видеть изображение, предназначенное для него.

Как-то так. Схема очень условная, но примерно так оно и есть.

2

Кстати да. Просто расфокусируешь зрение и готово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы