Стендаперы опять извиняются

Арина Лолаева - стендап-комичка из Осетии, Владикавказа.

В сеть протекло старое видео из программы Rost Battle где комики шутят и прожаривают друг друга. На этом выступлении Арина была в паре со своим другом и коллегой Сашей Ни.

Он пошутил что у Арины между ног осетинский пирог с рваным мясом.

Девушку затравили в соц сетях. писали угрозы и требовали извинений.

Которые и последовали от ребят.

"Я хотел бы принести извинения за свою шутку, которая вызвала большой резонанс, благодаря которому я понял, что сделал откровенную глупость, за что хочу извиниться перед всем осетинским народом и сказать, что был не прав. Такого больше не повторится. Буду следить за тем, что говорю. Еще раз извиняюсь за то, что задел святые сакральные вещи, дорогие вашему народу, который искренне уважаю и люблю. Надеюсь, вы примете мои извинения", – говорит на видео Александр Ни.

Стендаперы опять извиняются

В свою очередь Ариана Лолаева взяла ответственность за слова на себя, сказав, что должна была сообщить своему коллеге о табуированных на Кавказе и, в частности, в Северной Осетии темах.

"Сегодня произошла максимально неприятна ситуация. В инстаграме опубликовали кусочки старого выступления, в котором прозвучала шутка в мой адрес, которая задела чувства моих соотечественников. Я не первый раз сталкиваюсь с травлей в интернете, но в этот раз признаю ее резонность. Осознаю причину гнева и недовольства людей, и ни в коем случае не хочу оправдываться. Саша понятия не имел, что он задевает какие-то святые, сакральные вещи. И моя вина в том, что я не донесла до него и допустила появление этого видео в сети. Приношу извинения перед всеми, кому больно это было и неприятно на это смотреть", – сказала девушка.

Ранее в одном из интервью Ариана Лолаева рассказала, что в стендапе нет никаких запретов и говорить можно обо всем. На первых порах, по ее словам, она шутила только на осетинскую тему, и это было ее творческой изюминкой. При этом, отмечала она, выступления в стендапе ее мама всегда поддерживала и не считала чем-то неподобающим, хотя упреки со стороны земляков были всегда.

В начале прошлого года в Северной Осетии студентка владикавказского швейного колледжа и студент госуниверситета из Африки публично извинились за то, что станцевали тверк во время празднования дня студента. При этом девушку несколько раз заставляли извиняться, а травля завершилась только после того, как журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова запустили в соцсетях флешмоб #я_не_идеальный_танцор.

В начале октября вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров назвал публичные извинения "прекрасной практикой", которая должна быть распространена по всей России. По мнению чеченского чиновника, извиняться не позорно, напротив, это "признание вины и покаяние, доказательство настоящей человечности".

А сегодня 12.10.21 Арина полностью удалила весь свой инстаграмм и заплаканная выложила покаянное видео.

https://www.instagram.com/p/CU6_4aXt0nU/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги