Stellaris. Человеческое Содружество. Часть 4.
Всем доброго времени суток! И большущий привет моим 11 подписчикам!
Продолжаем разговор о Stellaris. Продолжаем партию за Человеческое Содружество.
Прошлый раз писал, что следующий пост будет про Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Не сложилось.
Прошлый забег в Stellaris завершился рядом победоносных войн, расширением территории, усилением флота и поучением доступа к одному из левиафанов - межпространственному ужасу. Уже во время начала нового забега заметил, что мой союзник решил со мной больше не дружит. И таким образом я остался один против всех. Вассал не считается. Я ему тоже не нравлюсь, да и слабый он.
Ну что же, без союзников, так без союзников. Все равно у меня один из самых сильных флотов в партии. Поехали!
Начало забега было довольно скучным. Копим силы, устраиваем геноцид Игуан (были завоеваны в прошлом забеге), подавляем сепаратистов.
Повторил трюк из прошло забега. Вместо передачи планеты, затребовал у сепаратистов очистки планеты. А затем колонизировал ее уже людьми.
Межпространственный ужас был уничтожен практически без потерь. С него была получена новая технология перемещения в космосе. Всем кораблям был поставлен новый двигатель, необходимость строить станции червоточины наконец отпала. Теперь летаю куда угодно без ограничений.
От Кружка отделились пара систем - были захвачены.
От нечего делать напал на Инферикс. За него вступились еще три нации, но война все равно была по сути избиением младенца.
Во время войны с Инфериксом прилетело сообщение:
Ну наконец, дождался, Угасшие ксенофилы проснулись!
А после окончания войны прилетел такой ультиматум:
Тянул до последнего. Но в конечном счете пришел к выводу, что я слабее, а значит нужно пока дружить. Договор подписал, геноцид Игуан прекратил, возможность вести завоевательные войны потерял. Ну и мой вассал перешел к Угасшим ксенофилам.
Да, не намного я вырос по системам. Но целью войн было скорее изучение обломком после боя, что прошло весьма успешно и дало существенный толчок науке.
Раз уж я не могу вести прямой геноцид инопланетян, то решил заняться косвенным. Точнее, занялся терраформированием своих планет, переделывая климат в континентальный. А кому не подходит, пускай улетают в другие системы.
А ведь хотел в начале этой партии быть ксенофилом... Эх...
Тут я вспомнил о Угасших ксенофобах. Они все еще спят. И я решил это исправить.
Кто читал прошлый посты или смотрел запись стрима возможно помнят, что когда я пытался колонизировать систему рядом с Угасшими ксенофобами, от них приходило требование уничтожить эту колонию.
И меня вдруг осенило, что не плохо было бы стравить двух угасших друг с другом! План такой: основываем колонию, Угасшие ксенофобы агрятся, я их посылаю, они объявляют мне войну, за меня впрягаются Угасшие ксенофилы. Что собственно и было сделано.
Все таки количество планет имеет значение. У Угасших ксенофобов со старта были два сектора с жилыми планетами. В столичном секторе две планеты, и еще слабо заселенная колония в другом секторе. У Угасших ксенофилов жилых систем около шести.
Что за двигатели интересно стоят у Угасших. Флот Угасших ксенофилов практически "телепартировался" к месту боевых действий.
Флот, а затем и станции Угасших ксенофобов были разбиты, планеты оккупированы. По миру мне отошел столичный сектор Угасших ксенофобов с очень жирными планетами. Точнее с жирными постройками на них.
Я же перешел опять в режим накопления сил. Теперь уже для будущей войны с Угасшими ксенофилами. Сила моего флота на конец забега около 226к одним стеком , у Угасших ксенофилов общая сила флота 251к (три стека). Взята награда за стремления на доп урон Угасшим.
Ну и традиционный кадр политической карты на финал забега. 2399 год.
Всем хорошего настроения и до новых встреч!
Запись стрима:
https://www.youtube.com/watch?v=0sQWJgrupC4

Stellaris 4X-стратегия
185 постов1.4K подписчиков