Статья
Мы так боимся услышать в ответ на смелое признание “Я не люблю тебя” от потенциального партнера, что забываем, что есть слова и гораздо-гораздо хуже.
“Сыночек, приезжай, у тебя умерла мать”, - когда думал, брать или не брать трубку, ожидая нравоучений от педантичной бабули. Или “Плевал я на то, что ты думаешь”, брошенное разъяренным мужчиной в состоянии аффекта и подкрепленное грохотом, вызванном глухим ударом легкого женского черепа об стекло серванта. “Вашей дочери осталось жить несколько месяцев”, - говорит главврач, понимающе заглядывающий в глаза одухотворенному надеждой родителю.
“Прости, дорогая, я полюбил другую”, - говорит смиренно надежный муж, семьянин и верный друг, прошедший с тобой не один год, улыбаясь, по жизни.
Не цепляйтесь за людей, дорогие мои и любимые. Большинство наших горестей так или иначе связаны с потерей родных и близких. Только обретя внутри себя сильную и нерушимую опору, мы получаем возможность нивелировать боль, причиненную нам нарочно или волей-неволей другими людьми. Мы получаем возможность решать, желаем ли мы жить в этой боли или двигаться дальше, опираясь на свое сильное “я”, на свое крепкое эго.
Берегите себя внутри себя. Берегите и не бросайте. Такая вот жизненная философия - простая, трогательная и ранозаживляющая. Мы все вожделели этот бальзам в какой-то момент своей жизни. Мы надеялись, что кто-то принесет его нам и поставит на прикроватную тумбочку в то время, как мы, валяясь под стенкой и плача, безуспешно пытаемся приковать к себе внимание бога.
Возьмите свой бальзам и воспользуйтесь им. Единственный лекарь, способный излечить душевную боль, - это тот же человек, которую туда ее запустил: вы сами. Руководите своим отношением, своими мыслями и своими чувствами - и если навершить мир во всем мире по какой-то причине пускай не удастся, мир в своей душе вы навершите в точности и наверняка.
Статья из интернета.