Статья 18б в военном билете
Доброго времени суток, пикабушники.
Вопрос к знающим людям.
Мне 30 лет. В 18 на призывной комиссии попал под горячую руку психиатра, кусанулся с ним, в следствии был направлен в диспансер, после получил военный билет с категорией В и статьёй 18б(расстройство личности). Следовательно, в армии не был. Сейчас появилась потребность в получении водительских прав. Тут же я вспомнил слова этого самого психиатра, который, выгоняя меня из кабинета, кричал что-то вроде "я тебе устрою хорошую жизнь!"
Стал шерстить инет. Нашёл очень много противоречий. Где-то пишут, что статья "лайтовая", присудить такую можно практически каждому и по любому поводу, поэтому проблем в получении ВУ не будет. Другие пишут, что можно получить, но с пометкой "без права найма", но надо характеристику предоставить с места работы/учёбы. Третьи заявляют, что именно эта статья является чуть ли не главной причиной для отказа в выдаче прав на вождение и надо либо повторно обледоваться для снятия статьи, либо забыть про права.
Я знаю, здесь сидит очень много людей, хорошо владеющих знаниями в той или иной области, поэтому, надеюсь, что получу хоть какие-то ответы.
Upd: только что вышел из клиники. Врач посмотрел в военник, позадавал вопросов, сказал, что я далеко не дурак и причин для отказа подписать мне справку он не видит. Всем спасибо.
Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва