Старость не радость
#comment_264305624
@PiraniaRF, @Swarda, вы в телевизоре
#comment_264305624
@PiraniaRF, @Swarda, вы в телевизоре
Работать нужно, а не на гос.службе пропёрживать кресло. Людям платят за ничто. А люди занимаются бизнесом, имеют норм навыки, а не диплом говновуза. Вот деньги и появляются. Работай нормально и будет нормальный доход.
И что не так? В конце февраля - начале марта у банков часть активов была заморожена, часть упала в цене в два 2 раза, а пассивы остались теми же. Люди начали забирать вклады - откуда банкам взять деньги? Либо банкротиться, либо брать у ЦБ, у которого тоже половина валюты заморожена. Вот и остаётся выбор: банкротства банков или печать рублей.
Есть пример Турции, где ЦБ снижает ставку. Лиры просто конвертируются в доллары.
Ну и надо вернуться в март 2022 - курс доллара 110 рублей, фондовая биржа закрыта после падения в 2 раза, перспективы российской экономики под санкциями туманны, банки не выдают вклады в валюте больше 10 тыс долларов. Брать кредиты в таких условиях на развитие, а не на покупку валюты и вывод её зарубеж - сомнительное занятие.
Госслужба чаще всего более выгодна в долгосрочной перспективе: ранние пенсии, "живые" профсоюзы, мат.помощи к отпускам, отдыхам в санаториях, детям лагеря, надбавки за выслугу лет, индексация зп на уровне инфляции, корпоративные программы кредитования, льготы, безвозмездные "сделал по знакомству", и многое другое, плюс всё в белую, что позволяет и налоговыми вычетами пользоваться и страховая по медицине идет на обалденные уступки. В общем надо быть либо бесперспективным долбоебом, который доволен тем что сидит на жопе ровно за тридцатку и нихуя не делает, либо постоянно профпереподготовки, совмещение профессий, повышение квалификации и повышенные по сравнению с долбоебами показатели показывать для успешного карьерного роста. А там разница в зп колоссальная. Возьмем к примеру студента выпускника технического вуза, приходит он на должность техника, получает 25к оклада в солнечный день, через пару лет пусть 40 с выслугами и премиями за показатели, а потом оп и переаттестация на должность инженера 3 категории, и вот у него уже оклад 40, плюс выслуга, плюс премии, и получает он уже 60, что в целом неплохо уже. А вот через три года пришло время переаттестации и он инженер 2 категории с окладом 50к, а там уже и выслуга побольше, и премии все растут, ибо они привязаны процентно к окладу, и у него уже 75к выходит, да плюс индексации два раза в год, а еще через пару лет уже 1 категории, уже оклад в 70, уже на руки 100к выходит, а там и на ведущего недалеко, и вот у тебя через 7-10 лет зарплата ниже 140к не опускается, а расти еще далеко куда. Работодатель еще и обучение оплачивает, у тебя много дипломов, опыта, знаний, даже если вдруг беда, ты слетаешь со своих стабильных 150к, то с твоими дипломами и навыками ты без проблем к частнику на производство можешь пойти, а можешь из госки дальше выжимать максимум, ведущий инженер, руководитель отдела, заместитель генерального директора и т.п. а там уже надбавки и оклады баснословные, идут сразу по х3 - х5 за каждый карьерный шаг. А окунись еще в секретку попутно, у тебя оклад 180к минимум, а доплата за работу с одной только серкеткой 30 - 50% к окладу, плюс 20 - 50% за выслугу, плюс 10 - 50% за совмещение профессий, плюс премии за показатели, премии годовые и квартальные.
Госка офигенная тема, если ты не обосрался изначально за копейки работать, и у тебя есть желание работать, а не сидеть ровно на начальном этапе карьерной лестницы, там не по знакомству чаще всего оценивают, а именно по показателям. Руководителями ставят перспективных, знакомых и родных ставят даже на те же оклады, но в подчинение к сильному руководителю, ибо предприятие должно давать показатели, от которых зависит зарплата на руководящих должностях.
Разница между рабочим и руководителем не должна быть 10+ раз.
Это баг системы. Именно поэтому топы, которые уходят с госа и открывают свое дело - прогорают в 99,99%. Они не нужны в системе ни как специалисты ни как еще одно звено.
Нормальная система должна быть такая, что руководитель получает больше рабочего на 50%.
А добрая половина руководства вообще не нужна.
Ты кем в своей жизни руководил?
по твоей шкале +50% получает директор предприятия. Начальник подразделения - +30? Руководитель отдела - +10?
Да на бую я вертел эту ответственность за такие деньги.
Зам гендира работал 50+ человек управлял.
Зп у меня была меньше, чем у рабочего (у рабочего 100-150 тр, у меня фикс 100).
Вся ответственность на гендире и собственнике.
Четко поставленные задачи и понимание работы. Все. Предлагали больше, после закрытия объектов. Но то ехать в мск, питер. А мне не интересно.
А для чего начальники нужны? Начальник это отдела это хуепинатель, который составляет табель и отвечает за работу подразделения. За что там оплата больше чем рабочему?
Начальник подразделения, хуепинатель который отвечает за начальников отделов. Директор чисто финансовая должность. Занимался всеми должностями, за что там такая зп в отрыве вообще не понятно.
это смотря где, на ОПО начальник подразделения отвечает за безопасность и жизнь своих работников, любая авария и инцидент - уголовное дело, если пострадавшие - велкам в тюрьму на 3+ года
Работа зачастую 14 часов +
Выходных нормальных нет.
Работать на такой должности за ЗП как у подчиненных?
Да ну нахер
ЗЫ
в офисе, где нет такой ответственности - да
На ОПО 1-2 класса еще поверю. И это скорее исключение которое подтверждает правила, написанное выше.
3-5 классы от офиса практически ничем не отличаются.
Просвещайтесь:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15234/bc551f...
Если в офисе есть такие же опасности как на ОПО 3-4 классов, нахуй такой офис
В чем мне просвещаться?
Я работаю на таком предприятии... Довольно долго. Основная работа большинства сотрудников - перекладывание бумажек с одного ящика в другой.
Да они там не особо сложные. За 6 лет при усердной работе х3 стандартно выходит к стартовому, прям очень стандартно, 25к начинаешь, через 6 лет 75к, через ещё 6 лет 215к. Если не тормозить в развитии. Это со всеми плюхами. А вот через эти пресловутые 12 лет уже сложно, ибо конкуренция большая, собирается минимум десяток таких же перспективных как и ты, можно перестать расти, только на индексациях тянуть. А если тормозить, то можно и через 20 лет получать копейки, как большинство коллег.
Те, кто работает и тащит, никогда не поднимутся выше среднего уровня. В завы пойдут свои, в замы пойдут верные своим, а тащил оставят на рабочих должностях, чтобы и дальше давали выработку.
А воровство? Распили, откаты, заносы — без них вы сильно недооцениваете доход чиновников.
Описано красиво, но есть недопонимание. Я работаю на частника, с недавних пор по штатному расписанию я инженер-программист 1 категории, так в трудовой и записано, никаких переаттестаций я в жизни не проходил. Означает ли это что при поступлении на работу в госконтору я могу рассчитывать на ту же категорию?
Нет, могут взять ниже, могут взять выше, могут так же, зависит от необходимости в сотруднике и вашем уровне знаний. Тут собеседоваться надо с непосредственным руководителем подразделения.
Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.