3070

Старость

У нашей кошки на 18м году жизни начали отказывать задние лапы.  Теперь при любом тихом "мяу" мы несемся со всех концов квартиры в прихожую, чтобы поднять её на любимое спальное место.

Такая вот любовь.

Старость
Автор поста оценил этот комментарий

Всё-таки усыпи. Тебе не хочется расставаться с другом, а ей вряд ли в удовольствие такая жизнь. Ни нормально справить нужду, ни побегать, ни пойти поесть. Просто лежит и ждёт кончины. Это немного жестоко. Гуманней усыпить.

раскрыть ветку (1)
10

она активно кушает, хорошо ходит в туалет, и ходит в целом. просто сил задних лап уже не хватает на бег и прыжки. 

показать ответы
13

Ты сейчас пишешь в точности как мой друг, который недавно тоже потерял свою старую кошечку. Тоже самое - бабуля была против, бабы потому что. А он втихоря побоялся доктору сказать чтоб усыпил. В итоге кошка и месяца не прожила мучаясь и в страшных муках. Я когда пришел домой к нему просто афигел от состояния его питомца и как она вообще живет еще. У вас конечно не так сильно, но начиналось именно так. Обратно уже ничего ж не вернешь.

Добавлю, что при неизлечимой болезни сам бы предпочел афтоназию, чем мучатся и мееееедлено умирать. Только вот хер. У нас нет такой привилегии. Зато у животных есть 

раскрыть ветку (1)
7

вот понимаю же, что всё правильно пишешь, а втихаря свозить усыпить все равно не смогу. только мозговые штурмы домашним и оправдания себя тем, что она не выглядит мучающейся.

показать ответы
1

усыпление же вроде как более гуманное решение будет

раскрыть ветку (1)
7

я была за усыпление, жалко было на кошку смотреть. но бабушка переубедила, не желает её убивать. посмотрим что дальше будет. я очень надеюсь, просто, что у неё болей нет.

показать ответы
32
Во славу Омниссии!

Уже не лечится?

Просто вроде как на пикабу же был пост, что тоже старой котейке вылечили ноги и все дела.

P.S.: у самого кот 20+ старик, бегает как жеребенок, но все равно носим его и поесть, и поспать, доминирует(

раскрыть ветку (1)
5

водили несколько раз к вету, сказал, что старость и диабет. предложил усыпить или дать дожить как есть. решение было очевидным) 

показать ответы
0

Как активно кушает? Сам идёт к миске или приходится подносить?

Как хорошо ходит в туалет? Самостоятельно выбирается на улицу/ходит в лоток?

Как ходит в целом? Задействует задние лапы или ползёт на передних, волоча задние?

раскрыть ветку (1)
3

сама на кухню ходит. сама ходит в лоток. и сама ходит, только слышно, что тяжело задние лапы поднимать, шаркает ими.

У врачей ветобразования тоже нет. С животными-диабетиками мороки немного. Только первые дни, пока устанавливаешь им дозу инсулина методом проб и измерением глюкозы. Так что, как вам тут уже сказали - менять ветеринара, кошку на рентген, а перед этим на неврологическое обследование.
Ей глюкозу мерили или нет, как диабет поставили?

раскрыть ветку (1)

неожиданно про врачей и образование.. глюкозу мерили, но результатов не знаю, тк ездила бабушка. она и сказала мне про диабет.

Ну окей диабет, (кстати, сколько была глюкоза?). Почему вы не колете инсулин? Почему не сделаете рентген позвоночника? Где любовь-то?

раскрыть ветку (1)

к сожалению, у меня нет вет образования. к врачам носили несколько раз, что нам сказали, писала выше. если не предлагают лечение, это вовсе не значит, что от проблемы отмахнулись, возможно есть другие варианты, не думали?

показать ответы
0

Давно у неё это?

раскрыть ветку (1)

с месяц примерно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества