Я в целом с комментатором выше в чем-то согласен, хоть и не в такой грубой форме. Для меня тоже диковато делать и хранить тушки животных дома. Нет, я не против, я бы даже с удовольствием и интересом поразглядывал коллекцию, особенно если это качественная вещь, а не подобие упоротого лиса. Но как только я осмысляю, что, вообще-то, это настоящее животное, а не просто сделанная достоверная игрушка, всё равно какие-то противоречивые чувства внутри начинают копошиться.
Та же тема с охотой, вроде бы осознаю и понимаю, почему людям это может нравиться, но всё равно это увлечение кажется странноватым. Опять же, я не против всего этого, пока это не переходит границы и человек не начинает изничтожать живность вокруг ради чучела. Или не начинает охотиться на редких животных, или в целом, на животных сверх меры, чисто для выебонов.
Как это делают на сафари, когда нужные люди выследят нужное животное, дадут нужное оружие с нужными патронами, подлетят в нужное место в нужное время на очень нужном вертолёте или джипе на безопасную дистанцию. А тебе останется только нажать на спусковой крючок. И если промахнёшься, то нужный человек всё равно выстрелит в нужное место, и тебе достанется такая нужная добыча.
Вот это, честно говоря, уже за гранью.
Вашу точку зрения я понимаю, и во многом поддерживаю. Особенно в том, что касается сафари.
Вы не вегетарианец случайно? Трупы, тушки, мясо..
Я как-то не вижу разницы особой - засыхающий букет дома будет стоять, или чучело. Однофигственно. Лучше, правда, без обоих обойтись :)
На выходных был в ресторане, основная тематика которого в интерьере - чучела животных африканских, ну и вообще все что связано с Африкой, с племенами. Вот, сидели кушали около большой африканской пятерки. Дома наверное я бы такое на постоянной основе видеть не хотел, но как украшение какого-то помещения, куда заходишь иногда - оч круто и необычно)
Не, это точно чучела, факт) Те что пониже висят в других местах - можно потрогать, ну и в целом ресторан известный, пафосный и дорогой, были бы не настоящие - их бы давно «разоблачили»)
Ресторан Ливингстон, Самара, можно загуглить) Я вообще сам то ни фига не охотник и не рыбак, максимально далек от этого, но просто очень интересно было сходить из-за концепции, несколько лет жену уговаривал, она прям категорически туда не хотела) В итоге уговорил, она сначала морщилась, но быстро освоилась, расслабилась, потом уже и интерес появился немного, но по итогу сказала что больше таки не пойдет)
А владельцы да, очень заморочились, это трофеи друга владельца ресторанной сети, чей это ресторан (ну как я понял конкретно в этом ресторане у них доли, естественно). Он прям охотник заядлый, ну и естественно крайне не бедный. Только лицензии на отстрел «большой пятерки» стоят больше 200 тыс долларов. А там коллекция гораааздо больше.
Ну я не так категоричен, я только категорически против браконьерства. А там всё было отстреляно по закону (по крайней мере это официальная версия), то есть лицензии на отстрел дают ограниченно, чтоб не повредить популяции (нельзя убивать самок и молодых самцов, по правилам), ты за это платишь много денег, на которые существуют национальные парки, которые поддерживают популяции животных. В теории звучит то адекватно, а от практики я слишком далек, чтобы рассуждать об этом.

Юмор для всех и каждого
74.1K поста57.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.