Старина Сэм проверяет! Фокачча с пармезаном от Гордона Рамзи
По сути - рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски - прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало - сегодня у нас проверка рецепта мэтра .
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 370 г
Сыр Пармезан- 50г
Вода – 200 мл;
Розмарин – 1 веточ.
Масло оливковое – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г
1.Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли , воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.
2.Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто , предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.
3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке , а листочки розмарина отделяем от веточки.
4. Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли .У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово ! Можно ставить в духовку : без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.
5. Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом ! Всегда Ваш , Старина Сэм! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=opaM14n2SZ8