805

Старая, старая сказка

Насколько старая? 50 лет тому назад, товарищ

Итак! Бедный странствующий кукольник даёт представление в придорожном трактире. Довольные зрители аплодируют, а трактирщик велит своей дочери досыта накормить артиста. Кукольник и дочь трактирщика влюблены друг в друга и собираются бежать на рассвете. Ночью, когда в трактире не остаётся ни одного посетителя, кукольник остаётся один, и его куклы оживают.

Художественный фильм «Старая, старая сказка» стал любимым не только у детей всея СССР, но и взял Диплом на МКФ в Венеции, Италия.

О выборе актёра на главную мужскую роль режиссёр Н. Кошеверова вспоминала: «Когда я начала работать над фильмом, второй режиссер, А. Тубеншляк, мне напомнила: "Посмотрите Даля еще раз. Помните, я вам его уже показывала. Вы еще тогда сказали, что он очень молоденький и хорошенький".

Основываясь на том, что я уже видела в кадре, и на слухах, что может делать Олег за кадром, ( он выпивал и скандалил со сьёмочной группой)… я рискнула пригласить его на роль. Несмотря на все мои предположения, я была удивлена. Передо мной был величайший актёр. Он с интересом думал, фантазировал, иногда совершенно с неожиданной стороны раскрывал заложенное в сценарии. Своеобразная, ни на кого не похожая манера двигаться, говорить, смотреть. Необычайно живой, подвижный. Профессионал.»

Для М. Неёловой работа в этом фильме была дебютом в кино – она на момент съёмок была студенткой-второкурсницей ЛГИТМИКа.

О своём попадании в этот фильм Вера Титова вспоминала: «На роль ведьмы, заколдовавшей принцессу, Надежда Николаевна меня даже не рассматривала, думала: либо Пельтцер сыграет, либо Миронова. Но звонит как-то, говорит: «Верочка, приходи на студию, подыграть нужно, актёр приехал пробоваться на роль солдатика — Саша Збруев». Ну, думаю, хорошо. Закончили съемку, разошлись. Я уезжаю сниматься в Ригу, живу там в престижной гостинице, и вот представьте себе: как-то входит ко мне горничная — лицо насмерть перепуганное.

«Что случилось?» — интересуюсь. Протягивает мне телеграмму, читаю:

«Поздравляю, ты — ведьма. Кошеверова».

Так эта горничная ушла и больше ко мне не приходила…».

Музыку к фильму написал Андрей Петров (композитор картин «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Я шагаю по Москве», «Гараж» и многих других).

Конечно, малолетним гениям этот фильм показывать не стоит. Но мы помним.

Всё о кино

34.6K поста65.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы