Стандарты жилой площади

Живём в квартире 2+, 63кв.м, недавно родилась третья дочь, старшим 5 и 3 года. Половина друзей говорит: "как вы там будете помещаться, нужно наверное новую квартиру искать?". Не понимаю, что это за стандарты? Я детство прожил в похожей по площади квартире, с двумя братьями, и никогда не ощущал не хватку пространства.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А, я поняла. Вас не устроило мнение ваших знакомых и вы решили что здесь получите поддержку а тех кто вас не поддерживает просите комментарии свои не писать)
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так: мне не понравилось мнение моих знакомых, и я решил поделиться своим мнением на этот счёт. Я никого не просил ничего не писать. Просто часть из выраженных аргументов на мой взгляд не состоятельны, поэтому я с ними спорю, как и Вы спорите с моей позицией. Это же нормально:)

2
Вы только не забывайте что все ваше восприятие ситуации и понимание самочувствия детей субъективное во первых, а во вторых вы были мальчиком при таких же условиях, а ваши дети- девочки. Если они будут счастливы и теснота им никак не помешает то супер. А бывает что мешает но от родителей идёт такая усиленная трансляция воспитания и проекция личного опыта что говорить мнение отличное от «идеи партии и вождя» либо бессмысленно либо себе дороже. Тут ведь дело не в квадратных метрах а в наличии собственного личного угла, где только твои порядки и только твои вещи и их никто не трогает, не смотрит и тебе не мешает. У нас один ребёнок и однушка 40 кв. В комнате выделили мужу кабинет с отдельным входом и нормальным ремонтом и вентиляцией, хоть и без окна, но ему и не надо. Ребёнок пока маленький. Но я уже знаю как я перекрою квартиру и выделю отдельную комнату в той квартире которая есть, если мы никак не сможем расшириться.
раскрыть ветку (1)
0

в других комментариях уже писал, когда я говорю что я жил также - это о том, что жить можно по-разному, нет золотого стандарта как и в каких условиях должны жить дети. Вы пишете о том, что живёте в однушке и находите способ её подстроить, чтоб всем было комфортно. Мы со своей стороны, занимаемся тем же. Если единственным вариант будет расширяться - будем расширяться. Но говорить о том, что мы сейчас притесняем детей и у всех будут травмы, крайне некорректно. Я считаю что не должен вам говорить о том, что вам с ребенком тесно в однушке и пора бы вам менять квартиру, в этом моя позиция - не нужно настойчиво говорить как о том как другим жить:)

показать ответы
1

Как правило, да. Чем больше детей тем хуже жилищные условия. Бывает что и в однокомнатной 10 человек. Зачем так делать мне не ясно

раскрыть ветку (1)
0

Это мне тоже не ясно. До этого жили с двумя в однокомнатной - они были младше, но всё равно было тесно. 

0

Почему не строят. И строят и старый фонд есть. И 2 квартиры можно купить.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что есть квартиры с 4 и 5 квартирами, и больше, но это не основной жилой фонд, и семьи с двумя-тремя детьми далеко не всегда живут в 3-5 комнатных квартирах. А про две квартиры, опять же, уровень дохода у большинства не на 2 квартиры.
показать ответы
6

А и правда, куда их рожаете? Ах забыл, за них сейчас бабки платят....

раскрыть ветку (1)
0
Какое прекрасное, шаблонное мышление) из пособий я получил 460 мк за второго ребёнка, 450 за третьего и 100 региональный за третьего. Эти деньги кроме как в недвижимость особо никуда и не вложить. Я не говорю о том что это мало, но как мне кажется, вырастить ребёнка стоит несколько дороже. Ежемесячные пособия я не получаю. Жена в свободное время подрабатывает и я работаю. Вам самому не смешно от мысли что на детях можно заработать и потом ничего не делать?)
показать ответы
2

А что такое 2+? "Евротрёшка"?

раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас + пишут как знак кухни-гостиной.
показать ответы
0

А 2+ это как? 2 комнаты и кухня? Если да, то комнаты у вас большие. Дети одного пола или нет? Если нет,  то по мере взросления им будет не удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это 2 комнаты и кухня-гостиная(около 18кв.м). Дети все девочки. Комнаты небольшие, но три спальных места (с учётом двухэтажной кровати) входит, и остаётся места для учебной зоны. Я понимаю, что ближе к 14 годам и трём девочкам будет тесно, но это ещё почти 10 лет ждать, а сейчас им, как мне кажется, лучше быть рядом
показать ответы
6
"Мне было норм, значит и им норм", ну такое себе. Тем более у вас не мальчики, а девочки. Да и люди разные. Я бы в детстве с ума сошла с кем-то в комнате жить, без возможности побыть в тишине и спокойствии, без окружающего шума и мельтешения.
И когда все будут школьницами - по очереди уроки будут делать?
раскрыть ветку (1)
"Мне норм, значит и им норм" - это про то, что можно жить и так, и без страданий вспоминать о детстве. Дети разные и родители тоже разные, и устроить счастливую жизнь в такой площади вполне реально. Если кто-то начнёт страдать - будем решать, но на сегодня проблемы точно нет, и торопиться я смысла не вижу. Места для учёбы сделать можно для всех, мы ещё и работаем дома с женой:)
3
Автор, ну вы же не враг своим детям и себе- есть деньги, возможности и силы- расширяйтесь и разделяйте детей, старшей наверняка не прикольно с мелкими особенно когда в школу пошла и надо быть сосредоточенной на уроках и высыпаться. А нет возможности никакой или лень- так прямо и пишите, мол зажрались дети, я минимум родительский выполнил большего не ждите.
раскрыть ветку (1)
Я ориентируюсь на себя, жил в тех же условиях, и было вполне комфортно, и даже грустно, когда старшие съехали. Если деньги упадут с неба, конечно я куплю дом и много чего остального, но сейчас на мой взгляд, важнее тратить деньги на доп. обучение, развитие, медицину, путешествия, развлечения. Можно всю жизнь потратить на попытку заработать состояние, а можно жить и при этом зарабатывать и откладывать. Пост не о том, что я до совершеннолетия буду держать детей и ни при каком случае не буду расширяться потому что и так норм, а о том, что со стороны не всегда видно что внутри всё может быть хорошо, и что приоритеты у людей могут быть разные. По поводу старшей и сосредоточения, на мой взгляд, это вопрос воспитания и старшей и младших, да и разница у них не так велика, и сады никто не отменял.
показать ответы
3

Каждому человеку требуется отдельная комната. Все просто

раскрыть ветку (1)
Просто, но реальность не такая, если так рассуждать, то мне нужно 5 комнат(мне с женой же тоже не стоит в одной теснится) ну и наверное пару гостевых, чтобы гостей не сковывать. Кажется мне, что такие дома не строят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги