Стандарты красоты
Смотрела я тут недавно видео на ютьюбе о стандартах красоты и там вскользь упоминалось о том, что раньше в русских деревнях ценились здоровые женщины, кровь с молоком, и ещё на смотринах оценивали ноги невесты. Считалось, что чем толще ноги, тем лучше и здоровее будущая жена.
Посмотрев видео, вспомнилась мне история многолетней давности. Было мне лет шесть и на лето родители отправили нас в деревню. По соседству с нами жила моя троюродная сестра нашего возраста и мы с ней часто вместе играли. Так вот, как-то ее мама поставила меня рядом с моей сестрой и стала сравнивать наши ноги, у кого прямее, и говорит мне:
- Да, у моей дочки ноги похудее твоих будут, смотри, у неё и коленки маленькие, в у тебя коленки толстые.
Вечером я пришла домой и рассказала бабушке о соседке и своих толстых коленках. На что та, не думая ни секунды, ответила:
- Да разве же это хорошо тонкие ноги-то и маленькие коленки? Наоборот, полные коленки красивее!
В тот момент я решила для себя, что главное, моей бабушке нравятся мои толстые коленки, а на тетю Машу мне все равно.
Это уже потом я поняла, что стандарты красоты у всех разные и что наша соседка тетя Маша токсичная овца, но это уже совсем другая история.